Блюда из кабачков

Твитнуть

Блюда из кабачковСегодня, дорогие читатели, у меня для вас рецепты из кабачков.  Сейчас, в летний сезон, нужно по максимуму использовать бесценные дары растений, пополнить свой организм питательными веществами, а кабачки можно назвать универсальным продуктом, не имеющем противопоказаний, их можно использовать в диетическом питании и взрослых и детей.

Кабачки содержат в своем составе витамины С, А, РР, В1, В2, В6, В9, а также макро и микроэлементы, такие, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк, молибден и другие В кабачках много органических кислот, есть в его составе белки и углеводы.

Кабачки по праву считаются низкокалорийным продуктом, поэтому есть их можно и тем, кто стремиться похудеть

Я обожаю кабачки, их всегда много растет у меня на даче, неприхотливы, особого ухода не требуют, и много вкусных и полезных блюд можно из них  приготовить.  Сейчас кабачки в самом разгаре, только успевай их готовить. Я предлагаю вам попробовать эти блюда, котрые готовлю сама и которые любит вся моя семья

Кабачки фаршированные

Очищенные небольшие кабачки разрезать пополам вдоль, мякоть удалить, часть мякоти измельчить и смешать с фаршем. Для фарша можно использовать рыбу, грибы, жареный с морковью или с помидорами лук, картофель с рублеными яйцами, любую кашу с жареным луком, брынзу, творог.

Кабачки фаршированные

Половинки кабачков наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и залить соусом. Для соуса обжарить до золотистого цвета муку, развести ее кефиром или молоком, добавить взбитые яйца и соль.  Сверху можно посыпать сыром. Запекать кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, немного сахара, и выпекать на сковороде, как обычные оладьи. Это самый простой вариант, а я больше люблю добавлять в кабачковую массу мелко нарезанную зелень или чеснок, а можно и то, и другое. Получается потрясающе вкусно.

Кабачковые оладьи

Попробуйте и такой вариант: добавьте в любую, оставшуюся от трапезы, кашу натертый на терке кабачок, вбейте яйцо, добавьте любимые специи или зелень, соль и сахар. Выпекайте, как обычные оладьи

Тартар из кабачков

Это блюдо болгарской кухни является по сути холодным супом, готовится очень легко:  кабачки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, простоквашу взбиваем с небольшим количеством воды. Смешиваем кабачки, толченый чеснок, молотые грецкие орехи, заправляем подготовленной простоквашей и посыпаем зеленью.

Есть это блюдо нужно в холодном виде.  На одну порцию потребуется половина небольшого кабачка, 3/4 стакана простокваши, несколько очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока и зелень укропа и петрушки.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

В кипящую воду бросаем нарезанную на терке морковь, корень петрушки, нарезанный зеленый лук. Минут через 10 закладываем в суп кабачки без кожицы, нарезанные небольшими ломтиками, несколько мелко порезанных картофелин, и две ложки сливочного масла. Соль по вкусу. Такой овощной суп лучше слегка подкислить лимонным соком, а при подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Кабачковая икра

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, и рецепты я встречала разные, овощи можно обжаривать  перед тем, как измельчить,  чтобы придать блюду особый вкус, а можно измельчать сырыми. Я готовлю очень просто: очищенные кабачки, морковь и лук в соотношении 3:2:1 мелко режу, добавляю несколько штук очищенного и также мелко порезанного болгарского сладкого перца,  чеснок, укроп, петрушку, молотый черный перец. Все это заливаю растительным маслом и томатным соусом на «глазок», но  так, чтобы икра не подгорела,  провариваю при частом помешивании на медленном огне в течение часа.

Кабачки с фасолью

Это одно из любимых блюд нашей семьи: в глубокую сковородку или кастрюльку с антипригарным покрытием складываем отварную красную или белую фасоль, обжаренную на растительном масле вместе с репчатым луком морковь, обжаренные ломтики молодого кабачка. Добавляем чеснок, укроп, петрушку, помидоры, томатный соус или любой кетчуп, а также оливковое масло или любое растительное масло. Все протушить минут 20 -30, можно подавать, как гарнир, а можно есть как самостоятельное блюдо и в холодном, и в горячем виде.

Кабачки с омлетом

Кабачки с омлетом

Кабачки  порезать кружочками, посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле, добавить порезанные дольками помидоры и залить яйцами, взбитыми с молоком. Очень вкусно, если добавить немного болгарского перца. Сверху посыпать сыром и запекать под крышкой.

Я надеюсь, что вам понравились эти блюда, а ведь еще можно приготовить рататуй, я писала, как я его готовлю, можно приготовить овощное рагу, использовать кабачки в качестве гарнира, да и много чего еще.

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Фруктовый плов
  2. Витаминные фантазии
  3. Готовим рататуй
  4. Хачапури и вареники ленивые
  5. Больше свежей зелени к столу
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

20 комментариев на “Блюда из кабачков”

  1. Мы частенько запекаем кабачки в духовке. Так они сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов.

  2. Преимущество блюд с кабачком заключается в том, что его всегда много и можно есть также сколько хочется.
    Однако не всегда удается приготовить кабачок правильно, вследствие блюдо получается пресным, водянистым. Спасибо за новые рецепты!

  3. Я тоже кабачки люблю. Но готовлю их них не так много блюд, ибо моя семья кушает только жареные кабачки с майонезом и чесноком, кабачковую икру и маринованные быстрого приготовления))

  4. Кабачки не только вкусные, но и полезные, очень интересная и полезная статья. Я часто готовлю овощное рагу, в котором присутствует обязательно кабачек.

  5. Очень красивые фото и все блюда любимые. Сейчас самое время для кабачков.

  6. Мы делаем жареные кабачки, соус с картошкой и икру, а также на зиму купорим.
    Всё всегда очень вкусно! Спасибо кабачкам!
    Надо будет и ваши блюда попробовать сделать. Хочу омлет и с фасолью!

  7. Lora:

    Кабачки и правда, легкая, простая и вкусная пища. Часто готовим блюда из них и запекаем и икру кабачковую любим, и жарит дочка часто — в общем, блюд из кабачков много, только готовь и не ленись! :-)

  8. Недавно, начался сезон кабачков. Готовили, все выше перечисленные блюда, кроме фаршированных, рецепт очень аппетитный, кажется я знаю, что мы будем готовить в следующий раз ;)

  9. Я тоже очень кабачки люблю, в последнее время больше делаю из них запеканки. Понравился рецепт с фасолью очень, попробую.

  10. Понравились и фото и сами рецепты: оладьи итз кабачка и омлет. Беру к себе в копилку, так как надо разнообразить своё меню. Спасибо.

  11. Из них много чего вкусного сделать можно. Одна «легендарная» икра уже чего стоит!

  12. Столько разнообразных блюд можно из кабачков приготовить! Даже не знала, что суп можно делать из них. Отличные рецепты!

  13. Обожаю кабачки! Кое-что взяла на заметку! В оладьи из кабачков хорошо добавить магазинного творога, он вытянет на себя жидкость из кабачков и меньше муки надо будет класть. Кстати, вместо обычной муки очень хорошо геркулесовые хлопья использовать, полезнее и они тоже в себя жидкость впитывают

  14. Кабачковый сезон в разгаре, заготовила икру на зиму и замариновала с помидорами и огурцами. Понравился мне рецепт кабачков с фасолью, надо попробовать.

  15. Очень люблю кабачки! Летом часто готовлю из них разные блюда, но чаще всего просто тушу.

  16. Тоже у родителей на даче всегда много кабачков и баклажанов. Мы потом весь сезон едим икру из кабачков и баклажанов. Просто режутся кабачки с другими овощами и жарятся. Вкусно. Оладьи то же очень люблю. Попробую по Вашему рецепту. И за другие рецепты спасибо. Запомнил.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика