Осенние пейзажи

Твитнуть

Я решила отвлечься от основной тематики моего блога и пригласить вас на прогулку по осеннему парку. Сейчас уже поздняя осень, листья с деревьев облетели, немного грустно оттого, что впереди долгие холодные зимние месяцы. Эти фотографии я сделала в октябре, гуляя и наслаждаясь последними осенними красками.

Осенняя аллея

Не судите строго, мои фотографии любительские, а прекрасные авторские фотографии вы можете посмотреть на блоге «Видео Блог», здесь можно увидеть не только захватывающие ролики и панорамные съемки, но и посетить уроки такой съемки, которые автор блога, Юрий, проводит очень доступным языком. Мне всегда казалось это несбыточным, научиться так снимать, но теперь я, пожалуй, стану одной из учеников и попытаюсь самостоятельно осилить искусство панорамной съемки. Но это еще не все, здесь вы найдете видео обзоры блогов, что гораздо лучше для восприятия, так как на конкретных примерах можно увидеть и свои ошибки. Так что, приглашаю.

А я продолжу  свое маленькое путешествие назад в осень. Я очень люблю осень, посмотрите, как она красива, все раскрашено золотым, зеленым, оранжевым, красным. Каждый раз, когда мне удавалось выбраться в парк или погулять в сквере, я любовалась каждым деревом, и не могла налюбоваться.

В старом парке

В летнем саду

В ботаническом саду

В старом парке

У пруда

Скоро все вокруг укроет снег, все краски исчезнут, останется только белый, и мы в очередной раз будем ждать весны, лета, новых красок. С нами останутся фотографии, которые всегда согреют и порадуют глаз.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Хризантема - осенняя радость
  2. Немного о даче
  3. Продолжительность жизни цветов
  4. С возвращением, лето!
  5. Роза - цветок любви
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

18 комментариев на “Осенние пейзажи”

  1. А у нас уже снег везде лежит, за два предыдущих дня нанесло.

  2. BaGi:

    У нас еще совсем недавно было так же… по осеннем, а сейчас за окном явная зима!

  3. Как красиво. А сейчас снег выпал, холодно…

  4. Ах, какая замечательная прогулка! Я просто счастлива была когда мысленно побродила по этим парковым дорожкам! Спасибо!

  5. Так красиво и спокойно, в осени есть свое очарование.

  6. inna:

    Хороши фотографии осенней природы!

  7. Очень красивые фотографии! Приятно будет в заснеженную зиму смотреть на них и вспоминать теплую красоту осени!

  8. Просматривая Вашу статью, поймала себя на мысли,что иногда приятно отдохнуть от потрясающе красивых картинок и просмотреть любительские фото из жизни. Они у Вас получили спокойно-красивыми.
    А панорамной съемке тоже хочу научиться.Спасибо за рекомендацию.

  9. Я люблю золотую осень. Период бабьего лета особенно прекрасен. Все краски в это время очень яркие и неповторимые.

  10. Права Ирина — просто и красиво! Сам недавно за подобными фото в осеннем лесу охотился. Ссылка на мой фоторепорт — в УРЛе на этот комментарий

  11. Права Ирина, — просто и красиво! Душу успокаивают
    К нам, в Украину, тоже пришли морозы. Правда, снега пока-что нет.
    А в октябре я сам за такими кадрами в «золотом» лесу охотился :)

  12. Обожаю осень! Всё никак не сделаю подборку своих осенних снимков. А уже скоро Новый год. :) ))

  13. ОСЕНЬ — особое время года. В эту пору в странах с умеренным климатом синее небо, солнечные дни и прохладные ночи постепенно разукрашивают покрытые лесами холмы сотнями оттенков желтого, оранжевого и красного. В эту пору вечнозеленые сосны и кедры отступают на задний план, становясь фоном для своих одетых в багрянец и золото сородичей — листопадных деревьев.
    Осень особенно любима в странах Востока, таких, как Корея и Япония. В Японии люди часто устраивают «охоту на осенние краски» — так они называют прогулки на природу осенью, когда можно полюбоваться ее искусством.
    Красота многих национальных парков в Корее достигает пика именно в это время года. В газетах сообщают о наступлении наилучшего времени для любования осенней листвой. Тогда многие стараются попасть в Сораксан — один из самых известных парков Кореи. Его гранитные скалы и выходы горной породы, украшенные растущими среди камней соснами, составляют неотъемлемую часть восточного пейзажа. Осенью гранитные монолиты Сораксана опоясаны яркими ожерельями из бука и клена. Незабываемая картина, предстающая взору ранним утром, когда эти горные вершины начинают вырастать из разлившегося морем тумана, навсегда остается в памяти того, кто не поленился встать пораньше и прийти сюда.
    Большинство любителей природы замечает, что в разные годы и в разных местах осень по-своему неповторима. Многое зависит от того, какие виды листопадных деревьев растут в той или иной местности. Например, листья разных видов клена окрашиваются в самые удивительные оттенки красного. Многие виды этого дерева растут на Востоке, и их часто можно встретить в парках и садах.
    Другим определяющим фактором является климат. От него зависит, какое количество антоцианина будет в листьях. Ясные солнечные дни и прохладные ночи дают листьям возможность выработать максимально возможное количество антоцианина. Осень на Дальнем Востоке обычно бывает именно такой. К тому же в Японии и Корее много гор, на склонах которых растут разные листопадные деревья. Так что трудно найти место, более подходящее для любования красками осенней листвы

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика