Февраль – месяц сложный для нашего организма, мы начинаем испытывать дефицит витаминов, особенно витамина С. Сейчас нужно постараться есть как можно больше сырых овощей с добавлением зелени, лука, чеснока. Петрушку, укроп и зеленый лук совсем несложно вырастить у себя дома на подоконнике, и я предлагаю несколько несложных, но очень вкусных и полезных весенних рецептов.
Зелень в черствой булке
Разрежьте булку или батон на куски толщиной 2,5 – 3 сантиметра. Срежьте корки с каждого куска и выньте часть мякиша, чтобы образовалось углубление. Каждый кусок обмакните в молоко, в углубление положите кусочек сливочного масла, мелко прорезанную зелень и вбейте сырое яйцо. Немного посолите и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке или микроволновой печи. Еще вкуснее будут эти горячие бутерброды, если добавить к зелени болгарский перец и помидор.
Бутерброды с зеленью
Хорошо промытую и обсушенную на полотенце зелень укропа и петрушки очень мелко нарезать, добавить ее в сливочное масло, тщательно растереть. Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать получившимся зеленым маслом. Подавать такие бутерброды к любым первым блюдам.
Трубочки из молодой капусты
Скоро в продаже появится первая свежая капуста, из нее можно приготовить аппетитные витаминные трубочки, которые охотно едят дети. Для трубочек можно использовать пекинскую капусту, которая есть в продаже круглый год.
Мелко порезать зеленый лук, петрушку и укроп, смешать с творогом и добавить немного сметаны. При желании получившуюся массу можно посолить и поперчить, можно добавит несколько долек толченого чеснока. Разобрать на листья кочан молодой капусты и обдать каждый лист кипятком. На листья выложить получившуюся творожную массу и завернуть их в трубочки. . При подаче к столу полить сметаной.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецептик «Зелень в черствой булке», обязательно попробую.
А мне больше бутерброды с зеленью понравились. Во всяком случае они полезнее, чем классические с колбасой.
Вы правы, с колбасой у нас даже мужчины перестали бутерброды есть
Горячий бутерброд мне тоже понравился! ))
Особенно хорошо получается, если батон черствый
Интересные рецепты…
А я выкапываю кустики базилика и петрушки с осени и высаживаю в горшки. Так что у меня зелень к столу круглый год растет на подоконнике. )))
Базилик не пробовала выкапывать, а петрушку тоже сажаю в горшки и всегда к супчику есть свежая зелень.
Действительно, зимой зелень просто необходима нашему организма
а ведь точно идея — сделать зелененькое масло, чмоки тебя сильно-сильно
Получается очень вкусненько!
Мы очень любим зелень и в салаты всегда много очень её кладём. А дочь потом это выковыривает и говорит: «Кака».
У маленьких детей свои предпочтения, мой сын лук выковыривал ото всюду
Мы зелени употребяем очень много и летом со своего огорода и зимой с морозильника.
Зелень в зимнее время всегда очень к стати к любому столу и блюдам.
У меня сейчас как раз в холодильнике лежит головка пекинской капусты. Сегодня буду делать салат: пекинская капуста, оливковое масло, огурец, зелёный лук и петрушка.
Зелень всегда здорово, а особенно в конце зимы очень хочется. Так что рецепты как раз к стати, спасибо.
Я зелень с творогом на хлеб мажу, про капусту даже не догадалась. Хорошая идея! А ещё вкусно, если начинить такой творожной смесью болгарские перчики, потом несколько часиков подержать в холодильнике и перед подачей на стол порезать на кружочки.
Да, да, спасибо, Оля, забыла совсем про творог с перцами, очень вкусно получается