Больше свежей зелени к столу

Твитнуть

Зеленые бутербродыФевраль – месяц сложный для нашего организма, мы начинаем испытывать дефицит витаминов, особенно витамина С. Сейчас нужно постараться есть как можно больше сырых овощей с добавлением зелени, лука, чеснока. Петрушку, укроп и зеленый лук совсем несложно вырастить у себя дома на подоконнике, и я предлагаю несколько несложных, но очень вкусных и полезных весенних рецептов.

 

Зелень в черствой булке

Разрежьте булку или батон на куски толщиной 2,5 – 3 сантиметра. Срежьте корки с каждого куска и выньте часть мякиша, чтобы образовалось углубление. Каждый кусок обмакните в молоко, в углубление положите кусочек сливочного масла, мелко прорезанную зелень и вбейте сырое яйцо. Немного посолите и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке или микроволновой печи. Еще вкуснее будут эти горячие бутерброды, если добавить к зелени болгарский перец и помидор.

Бутерброды с зеленью

Хорошо промытую и обсушенную на полотенце зелень укропа и петрушки очень мелко нарезать, добавить ее в сливочное масло, тщательно растереть. Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать получившимся зеленым маслом.  Подавать такие бутерброды к любым первым блюдам.

Трубочки из молодой капусты

Скоро в продаже появится первая свежая капуста, из нее можно приготовить аппетитные витаминные трубочки, которые охотно едят дети. Для трубочек можно использовать пекинскую капусту, которая есть в продаже круглый год.

Мелко порезать зеленый лук, петрушку и укроп, смешать с творогом и добавить немного сметаны. При желании получившуюся массу можно посолить и поперчить, можно добавит несколько долек толченого чеснока. Разобрать на листья кочан молодой капусты и обдать каждый лист кипятком. На листья выложить получившуюся творожную массу и завернуть их в трубочки. . При подаче к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Супы с помидорами
  2. Легкие летние блюда
  3. Худеем с бутербродами
  4. Голубцы - голубчики
  5. Котлеты без мяса
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

18 комментариев на “Больше свежей зелени к столу”

  1. Очень понравился рецептик «Зелень в черствой булке», обязательно попробую.

  2. А мне больше бутерброды с зеленью понравились. Во всяком случае они полезнее, чем классические с колбасой.

  3. Lada:

    Горячий бутерброд мне тоже понравился! ))

  4. Интересные рецепты…
    А я выкапываю кустики базилика и петрушки с осени и высаживаю в горшки. Так что у меня зелень к столу круглый год растет на подоконнике. )))

    • vilija:

      Базилик не пробовала выкапывать, а петрушку тоже сажаю в горшки и всегда к супчику есть свежая зелень.

  5. Действительно, зимой зелень просто необходима нашему организма

  6. а ведь точно идея — сделать зелененькое масло, чмоки тебя сильно-сильно

  7. Мы очень любим зелень и в салаты всегда много очень её кладём. А дочь потом это выковыривает и говорит: «Кака».

  8. Мы зелени употребяем очень много и летом со своего огорода и зимой с морозильника.

  9. Зелень в зимнее время всегда очень к стати к любому столу и блюдам.

  10. У меня сейчас как раз в холодильнике лежит головка пекинской капусты. Сегодня буду делать салат: пекинская капуста, оливковое масло, огурец, зелёный лук и петрушка.

  11. Зелень всегда здорово, а особенно в конце зимы очень хочется. Так что рецепты как раз к стати, спасибо.

  12. Я зелень с творогом на хлеб мажу, про капусту даже не догадалась. Хорошая идея! А ещё вкусно, если начинить такой творожной смесью болгарские перчики, потом несколько часиков подержать в холодильнике и перед подачей на стол порезать на кружочки.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика