Рыбный день

Твитнуть

Рыба с овощамиСегодня я хочу предложить для тех, кто так же, как и я, любит рыбу, несколько рецептов рыбных блюд. Казалось бы, чего проще, кидай на сковородку, закрывай крышкой, и вскоре рыба будет готова. Но если проявить фантазию и подойти к приготовлению рыбного блюда с любовью, получится очень вкусно и аппетитно.

Треска с фасолью

У промытой стручковой фасоли отрезаем хвостики и нарезаем наискосок на кусочки по сантиметра по три. Фасоль отвариваем в течение 15 минут, воду сливаем.

Филе трески моем, промокаем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут десять. Затем обваливаем в  муке и жарим на растительном масле.

Пока рыба жарится, готовим соус. Муку обжариваем на сухой сковородке до слегка золотистого цвета, разводим небольшим количеством воды или овощного бульона,  тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Добавляем немного сахара, соль, перец и готовую горчицу, все берем по вкусу. Провариваем до загустения.

Рыбу и фасоль выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рыба, тушеная с овощами

Наливаем в сотейник или сковородку с высокими бортиками растительное масло и жарим в нем нашинкованный репчатый лук. Когда лук подрумяниться, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим овощи до мягкости.

Сверху на овощи выкладываем кусочки заранее разделанной рыбы, присаливаем, и поверх рыбы кладем порезанные ломтиками помидоры. Солим, перчим, обильно посыпаем свежей зеленью и при желании – рубленным чесноком. Заливаем майонезом и тушим под крышкой на слабом огне.

Если готовите рыбу для праздничного стола, вместо майонеза залейте ее соком одного лимона, смешанным со стаканом сухого белого вина.

А в следующий раз мы с вами приготовим необычное первое блюдо. Все ли знают, как правильно варить суп? А ведь именно с супов начинается настоящая кулинария.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. “Цезарь” неподражаемый
  2. Пасхальные куличи
  3. Блины на масленицу
  4. Горячие напитки
  5. Луковый пирог из Страсбурга
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Рыбный день”

  1. Очень люблю рыбу и тушу ее примерно так же, но только сперва слегка обжариваю кусочки рыбы в подсоленном масле. Поджаренные кусочки выглядят более аппетитно и не разваливаются даже при длительном тушении в воде, попробуйте ))

  2. BaGi:

    Я к рыбке спокойно, очень только на костре ее люблю ))

  3. vilija:

    На костре обычно речную запекают, а я больше морскую люблю.

  4. Рыба — моё любимое блюдо, в любом виде и … количестве. :)

  5. И я так же люблю рыбу, готова есть ее каждый день

  6. Рыба и морепродукты очень с дочкой любим! Понравились рецепты, поробуем приготовить!

  7. Ох, рыбка, в морозилке сом своей очереди дожидается, а вчера запекали на решетке заранее замаринованную рыбку — ломтики пеленгаса и толстолобика, с перцем салатным, баклажанами и картошкой — был праздничный обед…

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика