Природные биодобавки

Твитнуть

Биологически активные добавки не вызывают доверия у российских граждан, и это вполне понятно, очень много подделок, и купив баночку в аптеке, мы не уверены в подлинности продукта. В США биодобавки очень популярны, их принимают около 80% населения, а в европейских странах – около 50%. БАДы содержат в себе минеральные вещества, витамины, антиоксиданты, биофлавоноиды и другие полезные вещества, которые получают из растений и из продуктов животного происхождения, а также синтетическим путем.

 Пищевой рацион современного человека обеднен и не содержит необходимого количества минералов и витаминов, это связано, в первую очередь, с внедрением в пищевую промышленность рафинированных продуктов. Биологически активные добавки к пище способны компенсировать недостаток полезных веществ, необходимых человеку, а следовательно, поддержать и улучшить его здоровье.

За биодобавками не обязательно идти в аптеку, все, что нужно человеку, есть в природе.

Перга

Перга вырабатывается пчелами в результате их жизнедеятельности, содержит около 240 полезных веществ, это различные ферменты, аминокислоты, витамины, микро и макро элементы, фитогормоны, противовоспалительные и противоопухолевые вещества. Принимать пергу нужно натощак, рассасывая по 5-6 горошин ежедневно. На год хватает 100 граммов перги.

 Противопоказанием к приему перги является только непереносимость продуктов пчеловодства.

Морская капуста

Морская капуста, или ламинария, очень богата всевозможными минеральными веществами, содержит белки, жиры, углеводы, витамины, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы, препятствуют тромбообразованию, нормализуют давление, полезна для профилактики болезней сердца, обладают противовирусным эффектом, положительно влияют на работу иммунной системы. Можно употреблять в пищу свежезамороженную морскую капусты, добавляя ее в блюда и салаты, а можно приобрести в аптеке в сухом виде. Сухой порошок ламинарии принимают по половине чайной ложки после приема пищи, запивая водой. Можно просто добавить в блюда вместо соли.

Противопоказана морская капуста людям с гиперфункцией щитовидной железы и непереносимостью йода, а также из-за свойства уменьшать вязкость крови противопоказана тем, у кого нарушена свертываемость крови.

Орехи

Грецкие орехи, фундук, кедровые орехи, миндаль помимо минеральных соединений и витаминов содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, которые способствуют снижению риска инсультов и инфарктов. Горсти орехов ежедневно вполне достаточно.

Клюква

Она содержит мощные антиоксиданты, железо, калий, магний, марганец. Также клюква содержит органические кислоты, оказывающие противомикробное действие на организм человека, применяется для профилактики атеросклероза, сахарного диабета, гипертонии. Клюква прекрасно хранится в замороженном виде, самый простой способ ее применения – это горсть клюквы добавить в первое блюдо или в салат.

Рыбий жир

Содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности. Можно принимать по чайной ложке рыбьего жира ежедневно, а можно купить в капсулах. Рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе раза 2-3 в неделю.

Введите в свой ежедневный рацион эти замечательные простые продукты, и вы сможете значительно улучшить свое здоровье!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Облепиховое масло - кладовая солнца
  2. У природы нет плохой погоды?
  3. Биофлавоноиды
  4. Усталость, почему она возникает?
  5. Какая диета вам подойдет?
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Природные биодобавки”

  1. Все продукты не только полезные, но и вкусные. Правда, к рыбьему жиру это не относится, но если его запивать глотком молока, то не ощущается неприятный запах, но мне нравятся больше капсулы.

  2. Я давненько хочу попробовать так ли бады хороши, но все руки не доходят, надо заняться здоровьем. Человек привык что проще таблеточку тяпнуть, чем следить за ежедневным питанием

  3. В детстве часто покупали морскую капусту, но сейчас почему-то не могу её есть — не нравится, а вот мёд — это стоящая вещь! :)

  4. В правильном питании залог нашего здоровья, но мы часто этим пренебрегаем

  5. Сейчас все врачи в один голос говорят, что нельзя пить таблетки, даже если их прописал врач. Но, бады тоже нужно принимать с осторожностью. Лучше эти деньги потратить на хорошее питание.

  6. Перга — это пыльца, собраная пчелами и приготовленная для того, что бы корить расплод. Это очень ценный продукт, как пасечник говорю.
    А рыбий жир можно покупать в капсулах, и тогда с его употреблением не будет проблем.

  7. ледиолга:

    Я уважаю всё народное и без никаких добавок!

  8. Все эти добавки очень нужны и полезны нашему организму! Они и не исчезают из нашего семейного меню. Вот только пергу редко употребляем. Благодарю за напоминание)

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика