Пища и эмоциональное состояние

Твитнуть

Готовим с удовольствием
Я думаю, что все обращали внимание на тот факт, что блюда, приготовленные по одним и тем же  рецептам одними и теми же руками, получаются разными по вкусовым качествам и вызывают разные ощущения. Всегда прекрасно себя чувствовали, съев свой фирменный суп или салатик с оливковым маслом, и вдруг ни с того, ни с сего появилась отрыжка, изжога или тяжесть в желудке. В таком случае необходимо обратить пристальное внимание не только на процесс приготовления пищи, но и на свое эмоциональное состояние.
Процесс приготовления пищи требует от нас спокойствия, уравновешенности, ровного настроения и обязательно пищу нужно готовить с удовольствием.  Только в этом случае пища полезна и вкусна. Если во время приготовления пищи мы испытываем отрицательные эмоции, то весь негатив вместе с едой попадает в организм того, кто эту пищу ест. Мой сын, еще будучи ребенком, говорил мне, что я не вкусно приготовила то или иное блюдо и что он не будет это есть, именно тогда, когда я была чем-то расстроена, и готовила просто на автомате.  Хотя ни я, ни муж этого совсем не замечали, нам все казалось вкусным, как всегда. Дети чрезвычайно чувствительны, а мы чаще всего их не понимаем.

Древние целители знали это, а также всегда обращали внимание на то, у кого куплены продукты, хороший ли это человек, и считали, что «пища, купленная на нечестно заработанные деньги, не принесет здоровья телу и радости уму».

Важно и то,  как мы принимаем пищу. Если мы не спешим и едим в спокойной позитивной обстановке, мы способны ощутить настоящий вкус продуктов, пища лучше усваивается и мы получаем от нее максимум пользы. Нужно стремиться к тому, чтобы перерывы между едой были не менее трех часов, чтобы не происходило смешивание свежей и недопереваренной пищи. Это очень вредно, да к тому же наш организм в таком случае тратит гораздо больше энергии.
Если мы пришли с работы усталыми и раздраженными, не будем подходить к плите, лучше немного отдохнуть, расслабиться, успокоиться, и затем с любовью и хорошим настроением приготовить вкусный ужин для своих родных, а если добавить в пищу природные биодобавки,  это положительным образом отразится на здоровье.

Желаю вам здоровья!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Лечебное голодание (собственный опыт)
  2. Трудность перемен
  3. Система Шаталовой (личный опыт)
  4. Об образе жизни
  5. Зарядка по утрам или контрастный душ?
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Пища и эмоциональное состояние”

  1. Я кстати заметила если готовить с плохим настроением, то или приготовится не вкусно или подавишься. :) Поэтому готовлю только с воодушевлением и хорошим настроение, так же и ем. :)

  2. Да, лучше не браться за готовку в плохом настроении, согласна. Хотя мне приготовление вкусностей доставляет море положительных эмоций. Так что если вдруг взгрустнулось, выбираю интересный рецепт и готовлю от всей души :) Или придумываю сама какой-нибудь кулинарный эксперимент:)

  3. Я вообще не могу готовить без настроения, и не делаю этого.

  4. В духе или нет, а готовить надо. А то меня вместо ужина съедят :)

  5. zlatakrona:

    когда я училась энергоинформационике, то целый семинар был — «Сила мысли» . И мы заряжали напитки и еду, что готовили на этом семинаре, разными состояниями. А потом определяли, кто и что в пищу заложил, какие состояния. К некоторым блюдам вообще не притронулись.

  6. Это еще раз подтверждает, что нужно научиться управлять своими эмоциями и мыслями.

  7. Я только недавно узнала, что мое эмоциональное состояние влияет на пищу, которую я готовлю и сейчас стараюсь готовить только в хорошем настроении. Но я точно помню как мама и бабушка говорили, что тесто очень чувствительно к настроению — если замесить его в плохом — оно не взойдет :)

  8. [...] можете прочитать также о влиянии эмоционального состояние на пищу, которую мы готовим. [...]

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика