Тату или пирсинг?

Твитнуть


Повальное увлечение среди молодежи татуировками и пирсингом — что это, дань моде или вызов обществу? Бесспорно, что это не безвредно для здоровья, но наши дети хотят, чтобы было так, как у подруги, и не важно, что не удобно есть с кольцом на языке, и речь становится невнятной, ведь это так  прикольно. И наша задача донести до своих детей, чем же на самом деле грозит пирсинг и тату.

Татуировки отрицательно влияют на имунную защиту организма, в лимфотические сосуды и узлы попадают частички краски, закупоривают их, лишая возможности нормально функционировать. И как результат, бесконечные высыпания герпеса, заболевание почек, цистит. А ведь девочки делают тату и над лобком и на пояснице, и на бедрах, в местах, очень близко расположенных к паховым лимфотическим узлам. И если у девушки случится воспаление придатков, то его очень сложно будет лечить из-за снижения иммунитета. И чтобы там ни говорили, что современные краски безвредны — не верьте, исследования, проводимые в США показали, что и современные красители для тату содержат свинец и медь. А уж если у человека есть аллергия на что-нибудь, тату должно быть навсегда под запретом.

Пирсинг тоже не лучше. Одна моя молодая 28 -летняя сослуживица проколола себе ноздрю, и по- началу все было нормально, а потом ранка воспалилась, не заживала долго, стал мучить постоянный насморк, и гвоздик из ноздри пришлось вытащить. А проколотый пупок заживает еще дольше, и может возникнуть очень непрятное осложнение — воспаление пупочной вены.

Персинг языка -это вообще опасно для жизни, так как снижаются защитные свойства слюны, и через подъязычную артерию в мозг может проникнуть смертельно опасная менингококковая инфекция. Причем риск заражения сохранятся и через много лет после процедуры пирсинга. И не важно, золото, серебро, или инертную медицинскую сталь вам вставят в проколотые брови,  ушные раковины или язык, риск есть в любом случае.

Так стоит ли так рисковать своим здоровьем, не лучше ли сохранить естественное очарование  молодости? Красота не стоит таких жертв, да и красота ли это?

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Безобидна ли икота?
  2. Красота и биоритмы
  3. Дыхание и настроение
  4. Нитраты
  5. Минеральные вещества и меню
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Тату или пирсинг?”

  1. zlatakrona:

    никто не считает это извращением. наоборот, стараются вспомнить племена индейцев или других каких народов современных, проживающих в джунглях Амазонки или Африки. Типа, вот же, люди так делают всю жизнь и ничего! Логика всегда найдет оправдание. А то, что условия жизни другие, что состав крови отличается, что иммунная система по другому работает — об этом никто и не вспоминает.

  2. Я не смогу понять тех, кто добровольно подписывается под «самоистязанием». Меня хватило на простые сережки, правда на одном ухе 3 прокола, по молодости, по глупости. :-) Но пирсинг нежных слизистых никогда не решилась бы. Я очень люблю свой язых, носик, животик — такой пирсинг не для меня. :-)

  3. На пирсинг невозможно смотреть без содрогания. Как можно добровольно себя истязать?

  4. Если я бы выбирала, то лучше выбрала бы татушку!

  5. Уже давно подумываю над тату, но после этой статьи начинаю уже сомневаться, надо ли оно мне :)

  6. Знаю людей, которые очень сожалеют, что сделали татуировку.

  7. Очень многие делают тату, имея ввиду, что потом удалят. Парадокс, не правда ли. О пирсинге я вообще молчу. Ни красоты, но пользы, еще и вред какой!

  8. На себе ни того ни другого, но спорить с теми кто делает тоже бесполезно, если человек не думает о себе, то что тут поделать.

  9. Я не понимаю людей, которые сделали себе татуировки, пирсинг, а потом отмазываются «по молодости, по глупости». Ведь вам нравится это — согласитесь?
    Про пирсинг в языке, сосках, половых органах я молчу — тоже считаю это издевательством над самим собой, но им это нравится.
    Я себе сделал тату и не жалею — это не молодость, не глупость. В салоне ознакамливают с инструкцией по уходу, противопоказаниями, после чего соглашаешься. В некоторых салонах такого нет, но кто запрещает залезть в интернет и почитать на тему вредно и для кого? В домашних условиях делать тату конечно не стоит, тем более что изображение может быть корявым и не красивым — это действительно молодость и глупость. Тату можно рассматривать как память о человеке, просто узор, подчеркивать свою личность, а также существуют и значения каждой татуировки.
    Так, сделать и радоваться, или не сделать и жалеть?
    Ощущения после того как у тебя появилась тату, словно ты поменял имидж, изменил прическу, тебе все говорят комплименты или «господи, зачем ты это сделал!», но чаще «круто!». Многие конечно делают тату (пирсинг), потому что сделали их друзья, но думаю лучше решать самим стоит это делать или нет. Считаю, что больше одной тату на теле нельзя делать, становится уже лишним. Тело само по себе красивое. И те кто с пирсингами, тоже нельзя фанатеть. Много ужасов есть в интернете, от чего кидаешься в шок.

  10. Ни за что не стала бы себя уродовать. Обратить на себя внимание можно и не такими доисторическими методами.

  11. «В тщеславии, как в трясине, тонет благоразумие»,— сказала одна французская писательница. И действительно, то, что на протяжении столетий делали с собой люди в угоду собственному тщеславию, трудно назвать благоразумным. Например, в XIX веке было модно иметь очень тонкую талию. Поэтому женщины так затягивали корсеты, что едва могли дышать. Некоторые утверждали, что обхват талии у них был всего 32,5 сантиметра. А иногда женщины даже умирали: они так сильно затягивали корсет, что ребра вонзались в печень.
    Растет увлечение, особенно среди молодежи, и более радикальными видами украшения тела. Все большую популярность приобретает неумеренный пирсинг различных участков тела, в том числе сосков, носа, языка и даже гениталий. Но некоторым мало и этого. Такие люди прибегают к еще более изощренным видам украшения. Они выжигают у себя на теле клейма, делают нарезы и изменяют формы тела, для чего вводят под кожу различные предметы, чтобы создать на теле экстравагантные углубления и бугорки.
    Украшение тела и изменение его форм не ново. В некоторых частях Африки ритуальное нанесение нарезов и татуировки веками использовалось для того, чтобы показать принадлежность к определенному семейству или племени. Однако интересно то, что сейчас во многих из этих стран такие обычаи осуждаются и постепенно уходят в прошлое.
    Татуировку, пирсинг и нарезы делали и в библейские времена. Чаще всего этим занимались языческие народы, и это было связано с их религией.

    Идти на такой риск или нет — это личное дело каждого. Но тот, кто старается угождать Богу, понимает, что, став христианином, он отдал себя Богу. Наши тела — это живая жертва, отданная Богу, чтобы он мог использовать ее по своему усмотрению (Римлянам 12:

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика