Цистит

Твитнуть

Воспаление мочевого пузыря

Каждый, кто столкнулся с такой проблемой, как цистит, или воспаление мочевого пузыря, знает, сколько неприятностей и страданий доставляет человеку это заболевание. Возбудителем, как правило, являются бактерии и вирусы, проникающие в организм человека, заболевание может протекать остро, а может принимать хронический характер.

Если цистит не лечить, это может привести к пиелонефриту, тяжелейшему заболеванию почек, поэтому лечение необходимо начинать при первых же признаках болезни. Лечение цистита должно быть комплексным, направленным на снятие воспалительного процесса и уничтожение инфекции.

 

На сайте http://www.cistit.ru/ можно найти полную информацию о симптомах, диагностике и лечении этого заболевания, получить квалифицированную консультацию врачей по проблеме цистита, узнать все о лекарствах, применяемых при лечении.

Очень важно при воспалении  мочевого пузыря ограничить употребление продуктов, содержащих концентрированные белки, таких как мясо, рыба, творог, фасоль, исключить из своего рациона сельдерей и щавель, спелый виноград.  Необходимо также уменьшить употребление соли и искусственных сладостей. Побольше ешьте свежих овощей, каш из цельного зерна, пейте свежевыжатые овощные соки. И не забывайте про фитотерапию, которая станет хорошим дополнением к лечению лекарственными средствами.

После лечения помните о профилактике. Соблюдение элементарных правил гигиены, правильное рациональное питание,  здоровый  образ жизни, укрепление защитных сил организма помогут навсегда забыть об этой болезни.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Мозоли, о чем они говорят
  2. Чтобы ноги не болели
  3. Остеопороз и кальций
  4. Соль - польза или вред?
  5. Природные биодобавки
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

13 комментариев на “Цистит”

  1. Надежда Рябова:

    Цистит — это очень неприятно. У меня была эта проблема, когда я была по комсомольской путевке на строительстве Красноярской ГЭС. Жили в бараках, удобства на улице, поликлиники не было. Пришлось лечиться дедовским методом, с помощью бутылочки. ПОМОГЛО!!!

    • Ростовчанка:

      Бутылка вариант. Но вот когда у меня начался цистит на 3 раз уже никакую бутылку не хочется… решила на корню искать причину. Как оказалось всё банально было… Слишком частый секс. Рассказала парню о проблеме, он понял и всё наладилось. Но ограничивать себя да и его не хочу сильно, поэтому стала пить монурель 4 месяца назад и дальше продолжили жить в том же ритме. Ему потом сказала что проблема была не в сексе, чтобы не беспокоился за меня :)

  2. Моя дочь в детском саду простудилась и заболела циститом — бегали по врачам, и всем вподряд лечили … и травами и ванночками и лекарствами, зато вылечили.Вы правы — надо бороться вначале и не запускать болезни!

  3. BaGi:

    Ой да, не приятненькая штука этот цистит, у меня подружечка пол жизни с ним мается…

  4. Для больных этим заболеванием очень хорошие наставления.

  5. Да, это страшная болезнь, с которым нужно бороться как можно быстро.

  6. При цистите быстрый результат лечения — фурадонин. Беременным его принимать нельзя, врачи часто рекомендуют препарат на травах — цистон.

  7. Тамара:

    Я соблюдаю профилактику и слежу за собой, но все равно каждый год лечусь от цистита — в холодное время года и на отпуске, когда еду к морю! Хотя лечусь быстро все равно очень неприятно! Сейчас врач советует пить препарат монурель, для профилактики, говорит что в отпуске тогда точно не заболею! Кто-нибудь слышал о нем?

    • vilija:

      Тамара, я сама монурель не принимала, но слышала, что помогает не при заболевании, а для профилактики. Это БАД, не лекарство, основан на сочетании экстракта клюквы и витаминов. Если есть риск заболеть, то можно и попробовать, противопоказаний к приему этого препарата вроде бы нет.

  8. Dina:

    На отдыхе весьма просто получить себе цестит. Курортные романы, ослабленный иммунитет, переохлаждение после купания — все это провоцирует появление цистита. Необходимо заранее обо всем позаботится. Сейчас я монурель принимаю, по совету врача, для профилактики заболевания. У же как год не болею и вам желаю тоже не болеть такими ужасными болячками.

  9. Надежда Гареева:

    Да, цистит вещь неприятная. У меня он тоже пару раз был. Хочу посоветовать для профилактики и лечения всех заболеваний мочеполовой системы анионовые прокладки Love Moon компании Winalite. Анионы подавляют всю патогенную микрофлору, включая грибковые заболевания. Я и мое окружения подсели на эти прокладки. У меня у подруги дочь 8 лет не могла избавиться от хронического цистита, весной и осенью были обострения. Сейчас уже 2-й год все хорошо, тьфу — тьфу. Я тоже 2 проблемы с помощь этих прокладок решила.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика