Мужская проблема

Твитнуть

тыквенные семечки от простатитаКак известно, мужчины лечится не любят, их порой приходится  буквально за руку отводить к врачам  их женам, и сегодня моя статья именно для  мужчин и для их заботливых жен. Самым частым урологическим заболеванием у мужчин является простатит, которым в нашей стране страдают около 60 % мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, такова неутешительная статистика, и эта болезнь коварна тем, что развивается незаметно и со временем превращается в хроническую.

Если вовремя не начать лечение, эта болезнь может превратить жизнь человека в сущий кошмар, это не только боли при мочеиспускании, это снижение эректильной функции, бесплодие, а также без адекватного лечения в предстательной железе может образоваться гнойный очаг, требующий оперативного вмешательства.

При заболеваниях предстательной железы после консультации с врачом можно воспользоваться методами народной медицины, рецепты которой безвредны и проверены временем. Никогда не выбрасывайте семечки от тыквы, они не только вкусны, но и очень полезны, можно использовать тыквенные семечки от простатита, в них содержится много полезных для мужского здоровья веществ, а также  можно приготовить различные настойки, травяные настои и отвары, которые в комплексном лечении помогут справиться с простатитом.

Привожу наиболее легкие в приготовлении рецепты.

1. Столовую ложку сухих семян петрушки залить 1/2 литра кипятка, кипятить 5 минут, затем остудить при комнатной температуре, процедить и принимать по столовой ложке 4 раза в день.

2. Смешать столовую ложку измельченного репчатого лука с тремя столовыми ложками меда, принимать эту смесь по одной столовой ложке 4 раза в день перед едой.

3. Смешать 1 часть корней пырея, 1 часть семян дыни, 1 часть корней элеутерококка, 1 часть кукурузных рылец, 2 части корней крапивы.  1/4 часть стакана получившейся смеси залить 1/2 литра водки или спирта, настаивать 4 дня, затем процедить и принимать по 20 капель 2 раза в день. Курс лечения – месяц, желательно через пол года этот курс повторить.

При запущенном хроническом простатите в предстательной железе могут образовываться камни, в этом случае лечение проводят хирургическим путем, а если камни небольшие, разрушают их с помощью лазера. Чтобы образовавшиеся после разрушения песчинки отходили быстрее, можно пить чай из ягод ежевики, шиповника, костянки, настаивая их в термосе. Хорошо выводит мелкие песчинки трава шалфея и репешка, их заваривают в сухом виде (столовая ложка сырья на 1/2 литра кипятка) и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Не запускайте болезнь, обращайтесь при малейшем подозрении на неполадки в работе предстательной железы в врачу. Обследование достаточно простое, а вовремя начатое лечение поможет вести нормальную полноценную жизнь.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Фитотерапия при заболеваниях печени
  2. Березовый сок для здоровья
  3. Чесночные прописи
  4. Рецепты здоровья из цитрусовых
  5. Лечение семенами льна
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

3 комментария на “Мужская проблема”

  1. От простатита спасает регулярный секс.

  2. Конечно мы мужики, такие! Нас кровь не заставишь сдать, а потом во всех бедах виним женщин.
    Только «Сервый» если простатит то и нормального секса не получится.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика