Чесночные прописи

Твитнуть

Чесночные прописиО пользе чеснока можно говорить и говорить, настолько этот продукт уникален. Чеснок как лекарство  используется с давних времен, народная медицина применяет очень много целебных рецептов на его основе, которые можно приготовить в домашних условиях. Я предлагаю несколько популярных и несложных рецептов из огромного множества и надеюсь, что вам они будут полезны.

  • При подагре 100 г измельченного в кашицу чеснока залить 250 мл водки, настоять в темном месте при комнатной температуре одну неделю, встряхивая иногда содержимое. Дать отстояться еще 2 дня, затем аккуратно процедить образовавшуюся сверху настойку. Принимать по 10 капель 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • При ангине 250 г измельченного чеснока положить в литровую стеклянную банку, залить почти доверху смесью дистиллированной воды и яблочного уксуса, взятых в равных пропорциях. Настаивать смесь 4 дня в темном месте, периодически потряхивая. Через четыре дня влить 100 мл глицерина и настоять еще сутки, несколько раз встряхивая содержимое в течение дня. Настой процедить через несколько слоев марли, добавить 100 г меда, все тщательно перемешать. Принимать во время еды по столовой ложке 3 раза в день при ангине, а также при хроническом бронхите и затяжном кашле.
  • При тонзиллите 5измельченных зубчиков чеснока и 2 столовые ложки  травы шалфея залить литром кипятка, подержать на водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день и полоскать горло каждые 30 минут.
  • При болезнях суставов пол килограмма кашицы свежего чеснока положить в банку и настоять 30 минут, плотно закрыв крышкой. Из этого объема взять половину с нижней части, добавить пол литра клюквенного сока, настоять в течение суток при комнатной температуре, периодически встряхивая банку. Затем добавить килограмм меда, тщательно перемешать и хранить в темном прохладном месте в плотно закрывающейся посуде. Принимать  по чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды, предварительно размешав смесь.
  • При  экземе чесночную головку отварить целиком,  размять и смешать с медом в равных частях. Смесь нанести на хлопчатобумажную ткань и приложить к пораженному  месту, сверху хорошо укутать. делать процедуру через день до исчезновения симптомов.
  • При бессоннице в горячее молоко добавить ложку меда и выдавить немного чесночного сока.
  • При атеросклерозе и гипертонии головку чеснока измельчить, залить литром кипятка, настоять сутки. Затем процедить, сырье отжать, добавить пол литра меда и принимать по столовой ложке 3 раза в день.

 

 

 

 

 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Рецепты здоровья из цитрусовых
  2. Лечение семенами льна
  3. Поджелудочная железа и фитотерапия
  4. Цикорий обыкновенный
  5. Чеснок
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Чесночные прописи”

  1. А я просто простыл и чеснок мне теперь точно не поможет.

  2. Я чеснок люблю и он очень полезен

  3. полкило кашицы свежего чеснока? это сколько же надо очистить чеснока, чтобы кашицы такой наделать?))) но вообще надо попробовать бабушке сделать, а вот такой вопрос — он не пропадет очищенный?

    • С клюквой и медом не пропадет

      • клюквы не нашла, но начала чеснок чистить и поняла, что слишком уж жестко это, вся провоняла, а потом бабушка сказала, что уж лучше так чеснок съест с хлебушком, я ей про мед там намекнула, а она сказала, что еще и мед не потянет)))

  4. не зря с каждым супом и бутером стараюсь пару зубчиков съесть. единственная проблема: в магазинах продают китайский чеснок — он уже не тот

  5. Если никуда не иду, то утром ем бутербюрод с малом и чесноком.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика