Незаменимая “звездочка”

Твитнуть

Бальзам "Золотая звезда"Бальзам “Золотая звезда” я помню еще с времен моего детства, не потерял он своей актуальности и сейчас, и должен быть в каждой домашней аптечке. Этот бальзам изготавливается из вьетнамских высококачественных эфирных масел – эвкалиптового, гвоздичного, коричного, мятного, а также содержит  ароматические кислоты и другие продукты растительного происхождения.  Его лечебное действие обусловлено способностью раздражать нервные окончания кожи и слизистых оболочек.

Чаще всего бальзам используют при гриппе, мигрени, головной боли, головокружениях и укачивании в транспорте, втирая его в виски, лоб, затылок и мочки ушей.

Действия бальзама этим не ограничивается, его раздражающе действие способно снять боли при заболеваниях суставов, при воспалении и болезненности мышц, при невралгии.

При шейном остеохондрозе, воспалении тройничного и лицевого нерва бальзамом “Золотая звезда” смазывают кожу болезненного участка тела.

При респираторных заболеваниях хороший эффект дают паровые ингаляции с добавлением бальзама.  На заварочный чайник с кипящей водой добавляют бальзам примерно со спичечную головку. Такие ингаляции можно делать при насморке, при охриплости голоса, при остром трахеите и бронхите для лучшего отхождения мокроты. Ингаляции рекомендуется проводить не чаще трех раз в день при отсутствии повышенной температуры тела.

Незаменим бальзам и при укусах насекомых, он снимает болезненные ощущения, устраняет зуд и отечность. В этом случае место укуса нужно смазать бальзамом, не втирая его глубоко в кожу. Однажды мне пришлось стать невольной свидетельницей того, как женщина получила обморок, втирая длительное время бальзам в место укуса осы. Вместе с бальзамом она втирала и токсины, которые попали в кровь и вызвали обморок. Достаточно просто смазать.

Неповторимый запах бальзама снимает нервное напряжение и усталость, придает бодрость и энергию. Как видите, спектр действия “звездочки” довольно широк, так что не забывайте про это старое проверенное натуральное средство.

Хранить бальзам нужно в прохладном защищенном от света месте длительное время, во время поездок на природу или на дачу обязательно брать его с собой.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как сохранить натуральный цвет волос
  2. Загадочный синдром
  3. Куриные яйца–за и против
  4. Спазм аккомодации
  5. Медуза в банке
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

13 комментариев на “Незаменимая “звездочка””

  1. Действительно, во многих случаях помогает))))

  2. И хорошо, что она ещё есть в продаже.

  3. Я тоже помню этот бальзам с детских времён, в том числе его характерный аромат…
    Многие говорили, что это очень эффективный препарат!

  4. Я помню эту звездочку еще с детства, бальзам хороший

  5. Давно ею не пользовалась, спасибо, что напомнили.

  6. это хорошее и проверенное средство, только вот всё же отличается от той советской звёздочки, У меня ещё есть запас старой, но забыв за неё купили новую, она по консистенции немного не такая, да и советская пахнет сильнее!

    • Может быть состав немного изменился, но я не замечала разницы. Сейчас появился вьетнамский бальзам и в жидком виде в маленьких флакончиках, но я предпочитаю в знакомых маленьких баночках.

  7. А я даже запах помню. Никогда не встречала в аптеках. Надо бы спросить.

  8. а он еще есть в продаже??? я думала, что он уже всеми забыт давно.

  9. Да, безспорно, хорошая вещь и очень эффективна.

  10. У меня всегда дома есть этот бальзам.
    Я его даже из Вьетнама привозила, думала вдруг у них лучше, настоящий)))
    Точно такой же как и в наших аптеках, такой и у них. Ничем не отличается! Хорошая штука.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика