Биофлавоноиды

Твитнуть

Черника

Сегодня я хочу поговорить о продуктах, необычайно полезных для нашего оргнизма, продуктах, содержащих биофлавоноиды.

Биофлавоноиды — природные химические соединения,  которые поддерживают наше здоровье и продлевают нашу жизнь. Это антиоксиданты, которые  нейтрализуют свободные радикалы, регулируют действия пищеварительных ферментов, подавляют фермент киназу, который отвечает за размножение клеток, а значит обладают противоопухолевым действием.

Черника

Исследования ученых показали, что по  части антиоксидантов чернике нет равных, лабораторные крысы, которых в течение двух месяцев кормили черникой, не только не постарели, но и помолодели. И причиной этому, считают ученые, стали антоцианы, содержащиеся в чернике. Эти биофлавоноиды придают овощам, фруктам и ягодам красный, малиновый, фиолетовый, почти черный цвет. Кроме черники антоцианами богаты земляника, малина, вишня, слива, виноград темных сортов. Эти антиоксиданты играют важную роль в укреплении капилляров, а черника улучшает зрение и снижает сахар в крови, для этого достаточно съедать в день полстакана черники.

Лук

Еще один мощнейший антиоксидант — это кварцетин, содержащийся в луке.  Он предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, очищая сосуды от холестериновых бляшек, полезен людям, страдающим аллергией, а также обладает противораковыми свойствами. Одна съеденная луковица способна заметно повысить уровень кварцетина в организме. Кроме лука этот антиоксидант содержится в капусте брокколи, яблоках и помидорах.

Чеснок

Этот жгучий овощ содержит огромное количество биофлавоноидов, витаминов, а также селен и цинк. Он понижает уровень «плохого» холестерина в крови и регулирует артериальное давление, незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В день достаточно съедать несколько зубчиков чеснока, предварительно порезав или раздавив его. Этим можно добиться максимальной пользы, так как наибольшее количество биологически активных веществ в чесноке появляется через минут 5-10 после того, как вы его раздавите.

Зеленый чай

По мнению ученых-медиков, биофлавоноиды, обнаруженные в зеленом чае, по своей антиоксидантной активности превышают в 100 раз витамин С и в 25 раз — витамин Е. Даже если выпивать всего 2 чашечки зеленого чая в день, вероятность сердечных приступов можно уменьшить на 50%. Зеленый чай обладает антибактериальным эффектом, что очень полезно для десен.

Я надеюсь, вы уже запаслись черникой? Если нет, то черника еще продается, замораживайте ее и в течении всей зимы укрепляйте свое здоровье. Ну а лук, чеснок и хороший зеленый чай всегда доступны.

Здоровья вам!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Усталость, почему она возникает?
  2. Какая диета вам подойдет?
  3. Правильное питание - десять простых правил
  4. Эфирные масла и самочувствие
  5. Боль в грудной клетке
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Биофлавоноиды”

  1. Отлично! Почти все из названных продуктов я люблю и регулярно употребляю ) Спасибо!

  2. Без чеснока и лука не понимаю вторые блюда вообще. :) А черникой уже запаслись. Ягодный нынче год.

  3. mila:

    Обожаю чернику, это такая вкуснятина!!! Готова есть ее килограммами и молодеть! :)

  4. Чернику люблю. Но не люблю пить зелёный чай. По мне лучше чёрный :) , а в нём есть биофлавоноиды?

  5. А у нас не ягодный год, все высохло, поэтому черникой не запаслись. Даже в лес запрещено ходить. Так что будем налегать на лук и чеснок!

  6. Anna:

    полезная информация про чернику, буду замораживать!

  7. Черника в степях Донбасса к сожалению не растет. Два года назад купила кустик черники и посадила на даче, а в эьом году она зацвела и созрела одна ягодка.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика