Какая диета вам подойдет?

Твитнуть

контроль веса
Часто женщины в погоне за стройным телом изнуряют себя голодом, месяцами сидят на диетах, нанося вред своему организму, и очень быстро снова набирают эти ненавистные килограммы. Организм каждого человека неповторим, и та диета, которая помогает сбросить вес одной женщине,  совершенно не подходит другой. Чтбы понять, как подобрать диету, как снизить вес, какие продукты мешают вам быть стройной, проверьте на себе несколько кратковременных трехдневных диет.

Если за три дня вы не потеряете в весе  даже 200 граммов, значит ваш метаболизм никак не реагирует на продукты, которые вы исключили из своего рациона. Но если потеря веса все-таки произойдет, то это значит только то, что вы вполне можете управлять своим весом, отрегулировав свое питание.

Применяйте эти правила при проведении диеты:

- принимайте пищу  каждый день в определенное время,
- выпивайте в день не менее 1,5 литров воды,
- не принимайте участия в праздничных застольях,
- не принимайте пищу на ночь,
- не пейте чай и кофе с сахором, соки, газировку, молоко, и спиртные напитки,
- калорийность суточного рациона не должна превышать  1500 ккал

Итак, диета без сладкого.

На три дня полный отказ от шоколада, конфет, сахара, печенья, тортиков, мороженого. Одним словом, никакого десерта. Даже сладкую жвачку надо исключить. И если причина вашей полноты — сладкое, то через три дня вы потеряете граммов 500 своего веса. Постарайтесь воздержаться от сладкого и во время остальных диет.

Без углеводов.

В течение трех дней питайтесь только овощами и белковой пищей. Ни грамма хлеба, макарон, каш, картошки. Ваша пища — легкие салаты, тушеные и свежие овощи, фрукты, отварная рыба, нежирное мясо, кальмары, куриная грудка. И если ваша проблема в углеводах, то за эти три дня вам обязательно удастся потерять в весе от 1 до 1,5 кг веса.

Без жиров.

Постарайтесь исключить все жиры из своего рациона, даже скрытые. Забудьте на три дня про любое масло, даже оливковое, также исключить сыр, майонез, маргарин. Молочные продукты только обезжиренные, исключите яичные желтки, сосиски, жирную свинину. Куриная грудка и отварная нежирная рыба — то, что надо. И если ваша полнота связана с избытком жиров, то за три дня вы сможете похудеть граммов на 500.

Без продуктов животного происхождения.

Эта диета, как вы уже поняли, вегетарианская, и она кажется самой сложной. Но за эти три дня вы можете узнать, есть ли у вас скрытая   непереносимость молока, мяса или яиц.  Если ваш вес за  три дня питания без продуктов животного происхождения уменьшится граммов на 600 — 900, значит вы потенциальный вегетарианец.

С помощью таких простых тестовых коротеньких диет вы сможете узнать получше свой организм и в дальнейшем регулировать свой вес.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Правильное питание - десять простых правил
  2. Эфирные масла и самочувствие
  3. Лечение изжоги. Продолжение
  4. Как справиться с изжогой
  5. Стресс в большом городе
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

6 комментариев на “Какая диета вам подойдет?”

  1. На диетах не сижу, но знаю, что необходимы каждому.

  2. Лучшая диета — здоровое питание без переедания. И все будет хорошо. Ведь после диеты самое главное удержать вес.

  3. Хорошая статья. Самое главное в статье это, правила написанные зеленым :) Если их придерживаться, то никаких диет и не надо. Я питаюсь всегда в одно и тоже время, ем 4-5 раз в день небольшими порциями. В моем рационе в основном овощи, фрукты, рис, изредка каши, домашняя выпечка (люблю вкусняшки :) ), филе курицы и рыбы, пью только зеленый чай (без сахара) и кофе. Единственное, что 1.5 литра воды в день не получается выпивать + периодически посещаю застолья + иногда ем на ночь. Свою суточную калорийность не знаю, но за лет 10 мой вес не поменялся и находится в районе 65кг. Также активно отдыхаю + в теплое время года раз в неделю-две проезжаю по 50-100км на велосипеде. Так что примите к сведению :)

    • vilija:

      Евгений, это рекомендации для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Мне, как и Вам, никакие диеты, к счастью, не требуются. Но я все равно очень во многом ограничиваю себя, и это осознанный выбор.

  4. Все люди разные, один выпьет воды и поправляется, а другой ест все подряд и сколько хочет, в тоже время не поправляется. У меня двое детей и именно такая расстановка.И так как есть таая проблема с полнотой, то эти правила нашей семье пригодятся.

  5. Я противник диет, т.к. они являются стрессом для сознания и организма в целом.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика