Магнитные бури и не только

Твитнуть

Магнитные буриВ прогнозах погоды мы часто слышим предупреждение о предстоящих неблагоприятных для человека по геофизическим факторам днях. И большинство из нас полагает, что речь идет о магнитных бурях.   Большинство из нас игнорируют такие предупреждения, но люди здравомыслящие прислушиваются, предпочитая провести этот день дома, почитать журналы, сделать маски для лица медовые, погулять в парке у реки. Я надеюсь, вам будет интересно узнать, что же такое магнитные бури и как они воздействуют на наше здоровье.

Когда повышается активность солнца, когда происходит смена структуры межпланетного магнитного поля и возникают различные природные катаклизмы на самой земле, происходят и мощные изменения магнитного поля нашей планеты, так называемые магнитные бури.

Учеными установлено, что потоки солнечного ветра, космические излучения и частицы задерживаются магнитосферой Земли, не доходя до живой части планеты. Однако в полярных регионах, там, где сходятся магнитные силовые линии, существуют  небольшие участки, не прикрытые магнитосферой Земли. Именно в этих зонах земного шара отмечается наибольшее действие геомагнитных возмущений на организм человека. В моменты магнитных бурь  в полярных регионах на высоте около 100 километров протекают электрические токи силой до миллиона ампер. В средних широтах, там, где проживает основная часть населения земного шара, магнитные бури не столь сильны и только процентов двадцать метеочувствительных людей обладают той или иной чувствительностью к изменениям магнитного поля.

Метеочувствительность – это свойство организма реагировать не только на магнитные бури, но и на перепады атмосферного давления, смену температуры, на возмущения гравитационного поля, то есть на весь комплекс изменений, происходящих в атмосфере нашей планеты. Ученые научились рассчитывать те периоды, когда в этом комплексе происходят резкие изменения одного или нескольких факторов, и в прогнозах погоды звучат предупреждения для метеочувствительных, больных и ослабленных людей. Это помогает людям подготовиться, отменить в эти дни серьезные мероприятия, дальние поездки, ограничить физическую активность, а иногда и принять нужное лекарство, чтобы уменьшить влияние неблагоприятных по геофизическим факторам явлений.

Будьте здоровы!

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Дождевая вода
  2. Биовампиризм
  3. Если укусила собака
  4. Борщевик - "зонтик" с подвохом.
  5. Двенадцать магических дней
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Магнитные бури и не только”

  1. По-моему, и я стала реагировать на магнитные бури.

  2. При этом замечено, что если есть предупреждение для метеочувствительных людей, они начинают реагировать, даже если к этому нет никаких предпосылок. Своего рода самовнушение.
    Я сейчас стараюсь не читать прогнозы для метеочувствительных людей и заметила, что почти перестала реагировать на погоду. А если и реагирую, то объясняю чем-то другим — не выспалась, много работы, пробки. Помогает :)

  3. Насчет самовнушения — очень может быть)

  4. Если сильный взрыв на Солнце, и Земля попадает под этот поток, то всем приходится нелегко, даже технике.

  5. Хороший метод. Я прогнозы тоже редко читаю, но точно знаю, что реагирую на резкие колебания температур и атмосферного давления головной болью

  6. Я вообще никогда не отслеживаю погоду, хотя страдаю повышенным давлением. А если буду в курсе погодных явлений, придется лежать день и ночь. А я этого не вынесу. У меня интересных дел, которые хочется делать и как-то не до погоды….Простите. Хотя согласна, иногда наше самочувствие зависит от погоды…Но говорят, у природы нет плохой погоды…

  7. Вы правы, при любой погоде можно научиться управлять своим самочувствием

  8. Не исключено, что они на всех действуют..

  9. Anna:

    а я не боюсь магнитных бурь.

  10. vilija:

    Можно только порадоваться за Вас

  11. inna:

    Я- метеочувствительна.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика