Красота и биоритмы

Твитнуть

Косметические процедуры

Трудно не заметить, что в разное время суток не только с нашим самочувствием, но и с нашим внешним видом происходят определенные метаморфозы. Суточным биоритмам подчиняется все живое, и зная их тонкости, можно научиться использовать по максимуму косметические процедуры, чтобы всегда выглядеть прекрасно.

Ночью с 23 часов вечера до 4 часов  утра идет интенсивный процесс обновления клеток, поэтому ночные кремы, нанесенные на лицо вечером, усваиваются наилучшим образом.

С 4 до 5 часов защитные силы организма начинают  борьбу с пресловутыми  врагами нашей красоты — свободными радикалами, усиливается работа надпочечников, замедляется процесс обновления клеток. Наш организм готовит нас к пробуждению.

В 6 часов утра повышается температура тела и артериальное давление крови, повышается содержание адренолина в крови, и если вы проснулись в 6 утра, вы сделали это в полном согласии с биоритмами. Примите контрастный душ, и в течение дня вы будете прекрасно себя чувствовать.

В 7 часов утра начинают расщепляться углеводы, поставляющие энергию, но процесс обмена жидкости в тканях пока еще не достаточно интенсивный. Поэтому у тех, кто просыпается в это время, наблюдаются отеки лица и век. Кубики льда или контрастные компрессы помогут исправить положение. На веки нанесите специальный крем для век, сделайте легкий массаж лица. Но лучше, если будильник разбудит вас на час позже или на час раньше.

с 8 до 12 часов утра самый благоприятный период, усиливается обмен веществ, улучшается кровообращение,  и именно в эти часы уход за кожей проходит с максимальной отдачей.

С 12 до 15 часов обменные процессы замедляются, снижается уровень гармонов в крови, защитные силы организма ослабевают. Нежелательно в это время проводить  косметические процедуры.

Время с 15 до 16 часов подходит для посещения бассейна и сауны, для занятия спортом, так как в это время увеличивается сила мышц и улучшается координация движений.

С 17 до 18 часов наиболее подходящее время для массажа.

С 18 до 20 часов снижается чувствительность к боли, поэтому можно проводить болезненные  процедуры, такие, как эпиляция, а также любые косметические процедуры будут полезны.

С 20 до 23 часов идет настройка оргнизма на ночной сон, нужно снять как можно раньше дневной макияж, питательную маску и ночной крем нужно нанести не позднее, чем за час до сна, иначе отеки неизбежны.

Я надеюсь, что эти знания помогут вам всегда оставаться красивыми.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Дыхание и настроение
  2. Нитраты
  3. Минеральные вещества и меню
  4. Эндорфины, как они влияют на нас
  5. Кондиционеры–за и против
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Красота и биоритмы”

  1. Anna:

    Да, биоритмы — сила, воспользуюсь Вашими советами.

  2. Интересно.
    А оно только для девушек так или для парней тоже?
    И для сов/жаворонков одинаково?

  3. Как я о себе говорю: — с утра я человек, а после обеда — привидение.

  4. vilija:

    Совы — это отдельный разговор, у них все биоритмы работают по особому.

  5. А могут ли меняться биоритмы? Я была жаворонком, а после ухода на пенсию стала совой. Очень тяжело переношу переход с зимнего времени на летнее и наоборот.

  6. vilija:

    Надежда, единого мнения среди ученых на этот счет нет, но чаще встречается мнение, что склонность к какому-либо типу не передается генетически, а формируется под влиянием каких-либо факторов, условий. Так что и жаворонки могут превращаться в сов.

  7. mila:

    На работе,в самое подходящее время для массажа, я часто спать хочу, может организм так вместо массажа расслабляется? =)

  8. биоритмы биоритмами, но я придерживаюсь мнения, что на ночь лучше не пользоваться ночными кремами кроме как для кожи вокруг глаз. Именно потому что происходит интенсивный процесс обновления клеток и старым клетка нужно куда-то деться. Если поры кожы будут закрыты, то они не выйдут наружу, а остануться внтури. От этого кожа становиться нездоровой.

  9. vilija:

    Екатерина: Согласна с Вами, хотя крем и называется ночным, но наносить его лучше часа за два до сна.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика