Эндорфины, как они влияют на нас

Твитнуть

Эндорфины или  »гормоны радости» были открыты учеными в прошлом веке, и это открытие произвело настоящий фурор. Эндорфины, то есть морфины внутренние, вырабатывемые мозгом человека, поднимают настроение, снимают стресс, облегчают болевой синдром, нормализуют кровяное давление, улучшают работу почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Эндорфины также влияют на наш аппетит,  не секрет, что когда человек влюблен, уровень его эндорфинов очень высок, вот поэтому он так счастлив  и совсем не хочет есть.Есть и негативное воздействие эндорфинов, они оказывают непосредственное влияние на формирование различных зависимостей человека. Поэтому препараты для лечения алкоголизма и наркомании созданы на основе именно эндорфинов.

Количество эндорфинов по мере взросления человека уменьшается, и чтобы поддержать уровень «гормонов радости» можно воспользоваться естественными методами,  такими как  позитивный оптимистический настрой,   физические нагрузки,  энергия солнца и закаливание холодом. Все эти простые и естественные методы заставляют наш мозг вырабатывать больше эндорфинов,  и мы чувствуем прилив сил и радости.

Скоро лето, и я желаю вам получить как можно больше положительных эмоций,  а море и солнце дадут вам необходимую энергию, поднимут уровень эндорфинов, чтобы вы были здоровы и счастливы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Метеозависимость. Влияние атмосферы на наше самочувствие
  2. Синдром сухого глаза
  3. Первая помощь при ожогах
  4. Масло из черной смородины
  5. Чем почистить украшения
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

3 комментария на “Эндорфины, как они влияют на нас”

  1. [...] ответ на съеденную шоколадку отвечает выработкой “гормонов радости“, поэтому в серые мрачные дни или когда настроение [...]

  2. Любимая моя тема :-D
    Эндорфины организм выделяет в изобилии при беге длительностью более 30-40 минут, гарантированно — если бежишь час и более. Таким образом они помогают нашему организму бороться с нарастающей усталостью
    Я постоянно «охочусь» за этими гормонами радости — бегаю уже больше 52 лет.
    Пока всё в порядке :-D

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика