Чай холодный, или Айс-Ти

Твитнуть

Кто ж не любит чай, таких людей, наверное, нет, мы пьем чай утром перед работой, чтобы окончательно проснуться,   пьем его и в середине рабочего дня, чтобы получить дальнейший  заряд бодрости.  Я вспоминаю чаепитие у самовара из моего детства, это был настоящий ритуал, которого мы, дети, с нетерпением ждали. Чай пили горячим с малиновым или вишневым вареньем. Чай всегда будет популярен, его всегда будут любить, а вас я хочу познакомить с рецептами напитков на основе чая. Это не менее вкусно, и полезно для здоровья. Айс-ти, или чай холодный, до недавнего времени не был знаком нашим соотечественникам. Существует мнение, что Айс-ти — это гениальное изобретение американцев. Летом в жару этот напиток пользуется особым спросом, так как  хорошо утоляет жажду в жару и  его легко приготовить самостоятельно. Единственное условие — чай должен быть хорошего качества.

Вот несколько рецептов холодного чая:

Холодный медовый чай
Взять равные части натурального меда и молока, перемешать, и долить крепким несладким чаем, лучше зеленым. Напиток готов. Подавать его лучше охлажденным.

Холодный лимонный чай
В заваренный чай добавить сок лимона и сахар, поставить в холодильник для охлаждения, затем добавить газированную воду.

Холодный малиновый чай
Смешать  в равных частях малиновый сироп и молоко, затем добавть крепкий несладкий чай. Пить охлажденным. Так же можно приготовить холодный персиковый чай, заменив малиновый сироп на персиковый.

А в холодные вечера вы можете побаловать себя чайком горячим

Бальзам на зеленом чае
Взять по одной части зверобоя, мяты, чабреца,  все это смешать с пятью частями хорошего зеленого чая и добавить немного корня валерианы. Смесь измельчить, залить холодной водой и кипятить около пяти минут. Процедите и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого напитка.

Рябиновый горячий чай

Смешиваем чай, ромашку и сушеные ягоды рябины примерно в равных пропорциях. Заливаем кипятком и настаиваем. Мед и сахар добавляем по вкусу.

Крепкого вам здоровья и приятного чаепития!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Черный, горячий, волшебный…
  2. Питание в зимний период
  3. Полезные свойства черной смородины
  4. Очищающий зеленый чай
  5. Питание при гипертонии
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

2 комментария на “Чай холодный, или Айс-Ти”

  1. Замечательные рецепты — пригодятся летом, только вот ссылка на американское изобретение «Айс ти» мне не очень нравится. Смотрела по телевизору, когда проводили эксперимент, чтобы наглядно проверить натуральность этого баночного напитка,то нагревали его и, как вы думаете, что было? Резкий запах химии и противный вкус. Так что лучше холодный чай будем делать своими руками — здоровее будем!!!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика