Жизнь прекрасна

Твитнуть

Жизнь прекраснаКаждый человек хочет жить долго, но никто не хочет быть старым, разве не так? Однако процесс старения у разных людей протекает совершенно по разному, и все мы может привести примеры. когда сорокалетние выглядят, как старики, а есть и такие, которых старость не берет, и в семьдесят они бодры и полны энергии, да и выглядят отлично.

Доказано, что процесс старения зависит от наследственных факторов и от образа жизни. Но сами по себе болезни по наследству не передаются, за исключением определенных генетических заболеваний,  передается предрасположенность к заболеваниям, и именно образ жизни и профилактика способны предотвратить многие болезни и продлить жизнь.

К примеру, если человек, зная о своей предрасположенности к гипертонической болезни, не изменит питание, не отрегулирует свой вес, не увеличит двигательную активность, то гипертония ему стопроцентно обеспечена со всеми вытекающими последствиями. Одна моя сослуживица, любящая сытно поесть и поедающая ежедневно грамм по 300 конфет, убеждена, что ей  сопротивляться сахарному диабету бесполезно, и у отца, и у деда была эта болезнь, и менять в своей жизни она ничего не хочет. Конечно, каждый делает свой выбор, но так поступать со своей единственной и неповторимой жизнью по меньшей мере глупо.

Не стоит ждать, когда потребуется врачебная помощь, необходимо с молодых лет прислушиваться к рекомендациям специалистам и вести здоровый образ жизни, рационально питаться, побольше двигаться и не забывать об отношении к жизни. Доказано, что оптимисты живут дольше в среднем на 10 лет, они легче переносят невзгоды, реже болеют и быстрее восстанавливаются. Поэтому самая простая рекомендация – радуйтесь жизни, это не только продлит вам годы жизни, но и сделает ее более качественной, ведь жизнь прекрасна!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Лето–время худеть
  2. После праздничного застолья
  3. От чего зависит удача?
  4. Чем грозит недостаток двигательной активности
  5. Народные методы похудения
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Жизнь прекрасна”

  1. А я внешне выгляжу моложе своих лет. Но всё равно это меня не радует, организм разваливается.

  2. У тебя особая ситуация

  3. Игорь Квентор:

    Все верно. Только пока не торкнет, никто и не почешется взяться за здоровье :)

  4. Вот и мне нравится идти по жизни весело. Тогда никакая старость не берет.

  5. Действительно, о здоровье мы начинаем думать в последнюю очередь, когда уже прижмет))))

  6. По-моему, чтобы жить нездоровой жизнью, нужно очень много сил.
    А вот, как раз жить здоровой жизнью, очень здорово и легко. :)

    • Игорь Квентор:

      Спорное утверждение. Как раз сидеть целыми днями за компом, гробя позвоночник и зарабатывая остеохондроз и сопутствующую ВСД особых сил не требуется :) А вот исправить это дело потом — это надо приложить немало усилий. Как, впрочем, и для профилактики тоже.

  7. Lada:

    Нуу, так умышленно вредить себе, как сослуживица, уж совсем никуда не годно! Да и все помним сказочку про двух лягушек, одна из которых взбив сметану в масло, вылезла из кувшина. А жизнь прекрасна и удивительна!

  8. Да, жизнь прекрасна. Не надо впадать в крайности, все наладится. Спасибо!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика