Лето–время худеть

Твитнуть

Похудеть к летуВеликая Фаина Раневская, как известно, была дамой полноватой, и однажды, когда на ней разошлась по шву  юбка, она с присущим ей чувством юмора сказала “ Даже юбка не вынесла натиска красоты” Она всегда говорила, что не бывает полных женщин, бывает только тесная одежда.

Многие из нас, я уверена,  с ней не согласятся, и в предвкушении пляжного сезона всеми силами стараются сбросить ненавистные килограммы, изнуряя себя диетами и ведя полуголодный образ жизни для одной цели – похудеть к лету, чтобы открытые платья подчеркивали только достоинства  нашей фигуры.

 

Однако красота красотой, но главное – это не навредить своему здоровью, ведь диета  — это переключение  на совершенно иное питание, а это немалый стресс для организма. Не лучше ли просто освоить основные элементы здорового питания, рекомендуемые специалистами, и возможно, не придется прибегать ни к каким к диетам, чтобы похудеть к лету, вес постепенно стабилизируется, придя к биологической норме, присущей каждому человеку.

  • В течение дня пищу следует принимать не менее пяти раз, такое дробное питание способствует более полному усвоению пищи и лишние килограммы не отложатся в виде складки на животе. Голодовки имеют обратный эффект, так как приводят к перепадам уровня сахара в крови, и как следствие  к усилению аппетита. Однако нельзя забывать, что объем пищи за один  прием не должен превышать 300 мл
  • Перед едой очень хорошо выпить воды или съесть яблоко,  чувство насыщения в этом случае появится быстрее. И нельзя забывать про водный рацион, особенно летом, и если нет противопоказаний, ежедневно следует выпивать не менее двух литров воды. Это принесет не только пользу для здоровья, но и положительным образом отразится на внешнем виде.
  • Про хлеб из белой муки лучше забыть, сейчас в продаже достаточно изделий из муки грубого помола с добавлением отрубей. Прием сладкой сдобной пищи сопровождается резким повышением уровня сахара в крови, что в свою очередь стимулирует выработку инсулина, который превращает избыток глюкозы в жир. А грубая клетчатка сдерживает усвоение глюкозы, а нам это и надо, мы ведь хотим похудеть к лету.
  • Не стоит совсем отказываться от завтрака, ведь та пища, которую мы съедаем в первый час после пробуждения, стимулирует обменные процессы в нашем организме, а это ведет  к более интенсивному расщеплению жиров. Завтрак – это, конечно же, не бутерброды с сыром и колбасой, найдите для себя легкий вариант завтрака в соответствии с вашими пищевыми пристрастиями.
  • Хорошо пережеванная пища усваивается гораздо быстрее, и если ее долго жевать, можно насытиться совсем небольшой порцией, так что жуем усердно.
  • Обязательное условие для правильного усвоения пищи – полноценный сон. Обязательно высыпайтесь, так как во время сна вырабатывается гормон лептин, влияющий на метаболизм жиров в организме, повышая расход энергии и уменьшая аппетит. Я всегда замечала, что во время бессонницы жутко хочется есть, оказывается, этому есть логичное объяснение.
  • И последний совет – это двигательная активность, хотя в летний период у нас нет недостатка в движении, у кого – то начались дачные работы, у кого — то отпуска, да и просто хочется больше гулять с детьми, двигаться, ходить на работу пешком.

Похудеть к лету не так уж и сложно, главное стремиться и действовать. Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. После праздничного застолья
  2. От чего зависит удача?
  3. Чем грозит недостаток двигательной активности
  4. Народные методы похудения
  5. Свой или чужой?
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Лето–время худеть”

  1. Очень дельные советы. А еще я слышала от известного диетолога такое: количество потребляемой за один раз пищи должно помещаться в стакане. Это только кажется, что мало! Туда можно втиснуть две приличные котлеты, несколько долек помидоров и огурцов и огромный лист салата. Мятого :)

  2. Советы и правда очень полезные. Могу только добавить, для тех кто хочет худеть во сне. Нельзя есть сладкое после 18 часов, в том числе и фрукты. Сахар затормаживает ночной похудательный процесс.

  3. Си час летом все хотят показывать стройною фигуру

  4. Согласна с дробным питанием. Если ешь раз 7 в день, ешь в итоге меньше

  5. Советы очень хорошие, еще могу добавить, что есть желательно из маленькой тарелки, тогда количество пищи визуально воспринимается, как большее и не спешить во время еды, тщательно прожевывать, есть медленно, быстрее придет чувство насыщения.

  6. да уж, главное об этот помнить

  7. vilija:

    Спасибо, замечательное дополнение, лично я всегда ем из маленькой тарелки, так как просто не в состоянии много съесть

  8. Хорошая статья, в том числе с точки зрения вебрайтинга! Насчет похудания. Однажды не видел свою дочь около месяца, а когда увидел, то заметил, что явно сбросила вес. Говорит, что просто не ест после 18-00 и все! Увидела по телевизору передачу такую.

  9. Да, очень интересная статья, лично мне она очень пригодится в жизни. Особенно мне понравилось о дробном питании.

  10. А мне понравилось, что нельзя после 18.00 есть даже фрукты. Вот не знала! А я чтобы умерить чувство голода хоть яблочко, но съем. Конечно и результат на лицо: ну никак не худеется!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика