Начался мой любимый помидорный сезон, когда я могу питаться помидорами, хлебом и зеленью. Сегодня хочу предложить вашему вниманию два супчика на основе помидоров.
Суп с помидорами и чесноком по – марсельски
Нам потребуется 0,5 кг помидоров, 2 л воды, две головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, петрушка, тимьян, соль, черный перец.
Очищенные от кожицы и нарезанные помидоры варим в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло, лук, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Полученное пюре протираем через дуршлаг, добавляем подогретое растительное масло, муку, хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой. Увариваем на малом огне в течении получаса и подаем к столу с гренками из черного хлеба.
Суп из помидоров с лапшой по – русски
Потребуется 0,5 кг г помидоров, стакан лапши, 2 столовые ложки муки, столовая ложка масла, соль и 2 литра воды или овощного бульона.
Муку пассеровать в масле, развести литром воды или бульона и довести до кипения. Добавляем очищенные от кожицы и измельченные помидоры, лапшу и варим на слабом огне. За 10 минут до готовности доливаем жидкость, солим по вкусу и подаем к столу, заправив зеленью укропа или петрушки.
Такие легкие супчики очень нравятся детям, а торт в стиле звездных войн будет прикольным сюрпризом для детского праздника или вечеринки в космическом стиле.
Супчики легкие не только детям нравятся.
Взрослые тети тоже их обожают.
Помидоров мало, нужно и мясо кушать.
Я только готовлюсь к любимому помидорному сезону. Люблю салаты из помидоров. Ну и супчик попробуем.
Не пробовала супчик такой ниразу… вкусненький наверняка, потому как еще и сок лю томатный )
Я вчера как раз что-то типа супа готовила.
Жуть ))))
Я замучалась с помидоров шкурку снимать
Помидоры сначала нужно ошпарить кипятком, а потом чистятся махом.
Спасибо! Сегодня попробую. У меня в рецептах все практически с помидорами с этими. Я уже рыдала вчера дочищая их. Так ужасно все было ))))
Спасибо, за совет и за рецепт.
Обязательно использую ваши рецепты. Летом стараюсь, как только можно, разнообразить меню.