Котлеты без мяса

Твитнуть

Котлеты капустныеСегодня я решила разместить рецепты приготовления вегетарианских блюд для тех, кто, как и я, не ест мяса, и готовить мы с вами будем  котлеты без мяса.

Котлеты картофельные с грибами

Продукты: пол килограмма картофеля, 4 штуки свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль по вкусу.

Грибы и лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель отварить, в горячем виде взбить в пюре, посолить и смешать с обжаренными грибами и луком. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты картофельные с творогом

Продукты: пол килограмма картофеля,  пачка творога, половина пачки сливочного масла, соль по вкусу.

Горячий очищенный отварной картофель протереть, добавить масло и творог, посолить и перемешать. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить на растительном масле. Подавать к столу такие котлетки со сметанно – чесночным соусом.

Котлеты капустно – морковные

Продукты: половина небольшого кочана капусты, две крупных морковки, 2 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 100 граммов сливок, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. перемешать, залить сливками и тушить под крышкой до мягкости. В горячую массу добавит яйца, манную крупу, соль и тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Котлеты капустно – яблочные

Продукты: 500 граммов капусты, 2 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 100 г сливок, соль по вкусу.

Капусту и яблоки мелко порезать, залить сливками и тушить на медленном огне до готовности.  В горячую массу вмешать манную крупу, яйца, соль. Сформировать котлетки и обжарить в масле с двух сторон.

Котлеты свекольные с творогом

Продукты: полкило свеклы, 100 граммов творога, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 – 3 зубчика чеснока. соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.  Свеклу смешать с творогом, добавить яйцо, муку, обжаренный лук, растолченный чеснок и посолить. Сформировать котлеты, при желании запанировать и обжарить на растительном масле. При подаче к столу можно полить сметаной или сметанно – чесночным соусом.

Котлеты тыквенные

Продукты: 500 граммов тыквы, 3 яйца, 100 граммов сливок, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сахара.

Мякоть тыквы натереть на терке, сок отжать. В отжатую массу добавить сливки и тушить примерно 5 минут. Добавить манную крупу, сахар, 3 яичных желтка и все перемешать. Яичные белки взбить и смешать с панировочными сухарями, в эту массу обмакнуть сформированные маленькие удлиненные котлетки и обжарить на растительном масле.

Как видите, котлеты без мяса вполне можно приготовить. Особенно такие котлеты нравятся детям. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Штрудель венский.
  2. Макароны с точки зрения диеты.
  3. Готовим баклажаны
  4. Блюда из тыквы
  5. Каша "Гурьевская"
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

21 комментарий на “Котлеты без мяса”

  1. В котлетах должно быть мясо, иначе это суррогат.

  2. Ну это же для вегетарианцев.

  3. В ответ Сергею, да и просто комментарий.
    Котлеты из мяса, конечно, хороши, но и разнообразие рецептов никому ещё не мешало ;)
    У меня две младшие дочки любят покулинарничать-пофантазировать. Покажу-ка я им этот пост.

    А вегетарианцам так подобные рецепты — просто клад

  4. Вилия, ответили Сергею синхронно :)

  5. vilija:

    Я все эти котлетки готовила, вкусно. Просто морковку и капусту тоже неплохо погрызть, но в разных блюдах они по разному вкусны.

  6. BaGi:

    Ничио се сочетание… свекла и творог)) интересна! Картофельные с грибами наверное самые вкусный из этой без мясной серии.

  7. Получаются такие сырнички остренькие

  8. вот тыквенные я никогда не пробовала даже

  9. Картофельные с грибами и с луком думаю, что самые сытные и вкусные.

  10. Мне пожалуйста котлеты с картофелем и грибами.

  11. О некоторых котлетах слышала, а о некоторых узнала с огромным интересом.

  12. Я смотрю, картофельные многим приглянулись

  13. Очень необычные рецепты. Особенно удивили картофельные с творогом. Очень необычное сочетание. Спасибо.

  14. Вот картофельные с грибами готовлю часто. Рецепт мне дала знакомая. Они у нее называются «жмайки».

  15. Это котлеты для вегетарианцев, в меня ассоциация котлета это мясо.

  16. Свекольные с творогом!
    Ну и фантазийные же котлетки получатся.
    Зато очень полезны для чистки организма. :)

  17. И вкусные, поверьте, остренькие, так как используется чеснок

  18. Мужчины котлеты без мяса не признают, а мне рецепты понравились.

  19. Спасибо за рецепты! С недавних пор тоже отказалась от мяса, ваши идеи будут весьма кстати :)

  20. Вот котлетки свекольные с творогом никогда не пробовала, возьму ваш рецепт на заметку. Очень люблю свеклу.

  21. Думаю, что котлетки с картофелем и грибами придутся мне по вкусу. Спасибо большое.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика