Сегодня я решила разместить рецепты приготовления вегетарианских блюд для тех, кто, как и я, не ест мяса, и готовить мы с вами будем котлеты без мяса.
Котлеты картофельные с грибами
Продукты: пол килограмма картофеля, 4 штуки свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль по вкусу.
Грибы и лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель отварить, в горячем виде взбить в пюре, посолить и смешать с обжаренными грибами и луком. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты картофельные с творогом
Продукты: пол килограмма картофеля, пачка творога, половина пачки сливочного масла, соль по вкусу.
Горячий очищенный отварной картофель протереть, добавить масло и творог, посолить и перемешать. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить на растительном масле. Подавать к столу такие котлетки со сметанно – чесночным соусом.
Котлеты капустно – морковные
Продукты: половина небольшого кочана капусты, две крупных морковки, 2 яйца, 1 столовая ложка манной крупы, 100 граммов сливок, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. перемешать, залить сливками и тушить под крышкой до мягкости. В горячую массу добавит яйца, манную крупу, соль и тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Котлеты капустно – яблочные
Продукты: 500 граммов капусты, 2 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 100 г сливок, соль по вкусу.
Капусту и яблоки мелко порезать, залить сливками и тушить на медленном огне до готовности. В горячую массу вмешать манную крупу, яйца, соль. Сформировать котлетки и обжарить в масле с двух сторон.
Котлеты свекольные с творогом
Продукты: полкило свеклы, 100 граммов творога, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 2 – 3 зубчика чеснока. соль по вкусу.
Свеклу отварить, очистить, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Свеклу смешать с творогом, добавить яйцо, муку, обжаренный лук, растолченный чеснок и посолить. Сформировать котлеты, при желании запанировать и обжарить на растительном масле. При подаче к столу можно полить сметаной или сметанно – чесночным соусом.
Котлеты тыквенные
Продукты: 500 граммов тыквы, 3 яйца, 100 граммов сливок, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка сахара.
Мякоть тыквы натереть на терке, сок отжать. В отжатую массу добавить сливки и тушить примерно 5 минут. Добавить манную крупу, сахар, 3 яичных желтка и все перемешать. Яичные белки взбить и смешать с панировочными сухарями, в эту массу обмакнуть сформированные маленькие удлиненные котлетки и обжарить на растительном масле.
Как видите, котлеты без мяса вполне можно приготовить. Особенно такие котлеты нравятся детям. Приятного аппетита!
В котлетах должно быть мясо, иначе это суррогат.
Ну это же для вегетарианцев.
В ответ Сергею, да и просто комментарий.
Котлеты из мяса, конечно, хороши, но и разнообразие рецептов никому ещё не мешало
У меня две младшие дочки любят покулинарничать-пофантазировать. Покажу-ка я им этот пост.
А вегетарианцам так подобные рецепты — просто клад
Вилия, ответили Сергею синхронно
Я все эти котлетки готовила, вкусно. Просто морковку и капусту тоже неплохо погрызть, но в разных блюдах они по разному вкусны.
Ничио се сочетание… свекла и творог)) интересна! Картофельные с грибами наверное самые вкусный из этой без мясной серии.
Получаются такие сырнички остренькие
вот тыквенные я никогда не пробовала даже
Картофельные с грибами и с луком думаю, что самые сытные и вкусные.
Мне пожалуйста котлеты с картофелем и грибами.
О некоторых котлетах слышала, а о некоторых узнала с огромным интересом.
Я смотрю, картофельные многим приглянулись
Очень необычные рецепты. Особенно удивили картофельные с творогом. Очень необычное сочетание. Спасибо.
Вот картофельные с грибами готовлю часто. Рецепт мне дала знакомая. Они у нее называются «жмайки».
Это котлеты для вегетарианцев, в меня ассоциация котлета это мясо.
Свекольные с творогом!
Ну и фантазийные же котлетки получатся.
Зато очень полезны для чистки организма.
И вкусные, поверьте, остренькие, так как используется чеснок
Мужчины котлеты без мяса не признают, а мне рецепты понравились.
Спасибо за рецепты! С недавних пор тоже отказалась от мяса, ваши идеи будут весьма кстати
Вот котлетки свекольные с творогом никогда не пробовала, возьму ваш рецепт на заметку. Очень люблю свеклу.
Думаю, что котлетки с картофелем и грибами придутся мне по вкусу. Спасибо большое.