Суп-пюре и пицца с грибами

Твитнуть

Продолжаю размещать рецепты вегетарианской кухни из моего архива.

Суп-пюре

Суп-пюре из овощей с гренками

400 гр различных овощей (морковь, кабачки, зеленый горошек, сельдерей, лук), 1,5 л воды или овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 4 ст.л. сливок, зелень, соль по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кусочками, обжариваем в кастрюле со сливочным маслом, вливаем воду или бульон и варим под крышкой до готовности овощей. Затем овощи протираем через сито или измельчаем в блендере и снова кладем их в кастрюлю. Смешиваем сливки с желтками, добавляем сливочное масло, и вливаем в горячий суп. Перед подачей на стол суп посыпаем мелко порубленной зеленью, отдельно подаем гренки.

Пицца

Пицца с грибами.

Тесто: 1,5 – 2 стакана муки, 1ч,ложка дрожжей, ½ стакана воды.

Начинка: 300 г шампиньонов( свежих или мороженных), 2 головки репчатого лука, 100 г сыра, 2 ст ложки сливочного масла, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Дрожжи растворяем в 2 ст. ложках воды, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешаем и оставим опару на 30 минут. Затем в просеянную муку выливаем опару, добавляем воду и вымешиваем эластичное тесто. После того, как тесто поднимется в два раза, оно готово для использования.

В сковородке спассеруем лук, чеснок, добавим нарезанные шампиньоны и потушим их в разогретом масле.

Тесто раскатать слоем 0,5 см, выложить его в смазанную маслом форму, приподняв края. Сверху уложить грибы и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. За 10 минут до готовности на грибы уложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать зеленью и тертым сыром.

Кстати, грибы содержат минеральные вещества и витамины, аминокислоты, а также вещества, способные поддерживать иммунитет. Грибы – это источник белка, легко усваиваемого организмом, наибольшее количество белка в белых грибах и шампиньонах, а вот вешенки снижают уровень холестерина в крови. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Самую вкусную пиццу готовят, конечно же,  только в Италии, итальянская национальная кухня просто поражает изысканностью вкуса. Если вы собираетесь отдохнуть в этой удивительной стране, подробная карта Италии на русском языке будет вам очень полезной, она поможет вам не только насладится отдыхом, но и узнать историю страны, ее достопримечательности, увидеть Рим, Неаполь, Венецию и другие прекрасные города.



Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Готовим печеный картофель
  2. Чечевица - любимая пища фараонов
  3. Баклажаны - любимые "синенькие"
  4. Блюда из кабачков
  5. Хачапури и вареники ленивые
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

11 комментариев на “Суп-пюре и пицца с грибами”

  1. Привет. А тесто тонкое получается в итоге, как у настоящей пиццы? У нас никак такое тонкое не получается

    • vilija:

      А это как раскатать, чем тоньше тесто раскатать, тем тоньше будет пицца. Но я очень тонкую не делаю, мои мужчины любят потолще.

  2. Аж слюнки на работе потекли!

  3. Здорово!
    Правильное питания должны соблюдать все….
    Но только мало кто это понимает(

  4. Жаль что нельзя по электронной почте прислать пиццу, а то бы я у тебя попросила, уж больно люблю.

    • vilija:

      Я тоже люблю пиццу, но только собственного приготовления, покупные напичканы специями чрезмерно, а начинки совсем чуть-чуть.

  5. И у меня тонкая пицца не получается, да и готовить её по правилам нужно на живом огне. Но за рецепт спасибо.

    • vilija:

      Самую вкусную пиццу я ела в пиццерии в Питере, так вот она не была прозрачно тонкой, как мы привыкли видеть. Зато такую пиццу съел, и сыт вполне.

  6. Суп-пюре аппетитно описан, а пиццу не люблю, наверное нет во мне ни капли итальянской крови

  7. Супы пюре очень распространены у вегетарианцев

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика