Блюда из кабачков

Твитнуть

Кабачки
Я обожаю кабачки, их всегда много растет у меня на даче, неприхотливы, особого ухода не требуют, и много вкусных и полезных блюд можно из них  приготовить. Сейчас уже появились в продаже первые маленькие кабачки, а у кого-то скоро появятся на собственных грядках, и я предлагаю вам попробовать эти блюда, они очень хороши для диетического питания.

Кабачки фаршированные

Очищенные небольшие кабачки разрезать пополам вдоль, мякоть удалить, часть мякоти измельчить и смешать с фаршем. Для фарша можно использовать рыбу, грибы, жареный с морковью или с помидорами лук, картофель с рублеными яйцами, любую кашу с жареным луком, брынзу, творог. Половинки кабачков наполнить фаршем, уложить в форму для запекания и залить соусом. Для соуса обжарить до золотистого цвета муку, развести ее кефиром или молоком, добавить взбитые яйца и соль. Запекать кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, немного сахара, и выпекать на сковороде, как обычные оладьи. Это самый простой вариант, а я больше люблю добавлять в кабачковую массу мелко нарезанную зелень или чеснок, а можно и то, и другое. Получается потрясающе вкусно.

Тартар из кабачков

Это блюдо болгарской кухни готовится очень легко:  кабачки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, простаквашу взбиваем с небольшим количеством воды. Смешиваем кабачки, толченый чеснок, молотые грецкие орехи, заправляем подготовленной простаквашей и посыпаем зеленью. Есть это блюдо нужно в холодном виде.  На одну порцию потребуется половина небольшого кабачка, 3/4 стакана простокваши, несколько очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока и зелень укропа и петрушки.

Суп из кабачков

В кипящую воду бросаем нарезанную на терке морковь, корень петрушки, нарезанный зеленый лук. Минут через 10 закладываем в суп кобачки без кожицы, нарезанные небольшими ломтиками, несколько мелко порезанных картофелин, и две ложки сливочного масла. Соль по вкусу. Такой овощной суп лучше слегка подкислить лимонным соком, а при подаче на стол заправить сметаной.

Кабачковая икра

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, и рецепты я встречала разные, овощи можно обжаривать  перед тем, как измельчить,  чтобы придать блюду особый вкус, а можно измельчать сырыми. Я готовлю очень просто: очищенные кабачки, морковь и лук в соотношении 3:2:1 мелко режу, добавляю несколько штук очищенного и также мелко порезанного болгарского сладкого перца,  чеснок, укроп, петрушку, молотый черный перец. Все это заливаю растительным маслом и томатным соусом на «глазок», но  так, чтобы икра не подгорела,  провариваю при частом помешивании на медленном огне в течение часа.

Кабачки с фасолью

В глубокую сковородку или кастрюльку с антипригарным покрытием складываем отварную красную фасоль, обжаренную на растительном масле вместе с репчатым луком морковь, обжаренные ломтики молодого кабачка. Добавляем чеснок, укроп, петрушку, помидоры, томатный соус или любой кетчуп, а также растительное масло. Все протушить минут 20 -30, можно подавать, как гарнир, а можно есть как самостоятельное блюдо и в холодном, и в горячем виде.

Кабачки с омлетом

Кабачки  порезать кружочками, посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле, добавить порезанные дольками помидоры и залить яйцами, взбитыми с молоком. Сверху посыпать сыром и запекать под крышкой.

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Витаминные фантазии
  2. Готовим рататуй
  3. Хачапури и вареники ленивые
  4. Больше свежей зелени к столу
  5. Супы с помидорами
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Блюда из кабачков”

  1. Всегда любила жареные кабачки. Толко возни с ними много. Порежь, пожарь, каждый намажь майонезом и чесноком. А недавно подумала, почему бы не сделат по-другому: те же кабачки сложила на протвень, смазанный маслом, сразу все посолила и помазала майонезом и в духовку. Быстро, полезно и вкусно.

    • vilija:

      Rosinka: Действительно, в духовке быстрее, я тоже иногда делаю различные запеканки на основе кабачков, а сверху обязательно посыпаю сыром.

  2. Наступает кабачковая пора и поэтому рецепты актуальны.

  3. Я тоже очень люблю кабачки! Из них я варю варенье с добавлением лимона. Очень вкусно!

  4. Когда я впервые попробовала варенье из кабачков, не могла определить, из чего оно сварено, но очень вкусно.

  5. У меня всегда их дома огромная куча. Теперь буду знать чё с ними сделать.

  6. Обожаю кабачки. Люблю их и жареные и в составе овощного рагу и оладьи из них. Поэтому, большое спасибо за рецепты, я их скопировала и поместила в особую папочку.

  7. АлександR:

    Я много лет жарю кабачки, нарезая кусочки соломкой, как картошку, добавляя болгарский перец, помидоры, лук и измельченный чеснок. Получается вкусно и остренько, — говорят, что так. Поскольку сам я ни разу даже не попробовал — почему-то не хочется… )))

  8. Обожаю кабачки! Я из них делаю обычное овощное разу с помидорами, луком, морковкой и перцем — ммм, объедение, пальчики оближешь! Иногда делаю из них запеченные бутерброды

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика