Чем закрасить седину

Твитнуть

Окрашивание волос
Появление седины очень расстраивает нас, женщин, и это понятно, седые волосы всегда ассоциируются со старостью, хотя очень часто встречаются и у молодых женщин.  Седина в наших волосах связана с нервной и эндокринной системой, с нехваткой витаминов, намаловажную роль играет и наследственный фактор. Мириться с сединой конечно же не стоит, но как быть, если готовые краски вызывают аллергию, или же вы не хотите пользоваться химическими препаратами для окраски волос?

Чем покрасить седые волосы

Если вы обладательница темных волос, то с вашей сединой прекрасно справятся хна и басма. Различные сочетание этих двух натуральных красителей дают различные оттенки при окрашивании седых волос. Если вы хотите получить темно-каштановый цвет волос, возьмите хну и басму в равных частях, если же темно-коричневый, то на две части басмы возьмите одну часть хны. А если взять две части хны и одну часть басмы, то получится бронзовый оттенок.

Седина у блондинок заметна менее всего, и подкраашивать  волосы можно шелухой лука, либо отваром ромашки.  200 граммов ромашки заварите в поллитре кипятка,  настаивайте минут 40 — 50, затем процедите и ополаскивайте волосы после мытья.  Для более надежного окрашивания нужно взять где-то грамм 50 луковой шелухи, прокипятить 20 минут в  стакане воды, процедить, и смазывать волосы каждый день, пока не исчезнут седые прядки.

Русые волосы можно подкрасить ревенем, для этого 200 граммов ревеня кипятить в поллитре натурального белого виноградного вина до тех пор, пока объм не уменьшится в половину. Затем отвар процедить, остудить и протирать волосы ватным тампоном, смоченным в этом отваре, до исчезновения седых волос.

Я надеюсь, что вам понравятся эти простые рецепты, и вы сможете справиться с появившейся сединой безо всякой химии.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Волосы - зеркало здоровья
  2. Сохранить красоту поможет зеленая косметика
  3. Сухая кожа на локтях
  4. Капуста, картофель, огурцы… для красоты
  5. Красота требует ухода
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Чем закрасить седину”

  1. Мне раньше очень нравилась хна. А теперь, когда появилась седина, хна уже не закрашивает ее полностью и приходится пользоваться другими красителями.

  2. Я тоже седая и крашусь. Иногда задумываюсь: — а если не краситься, какая я седая? Но что-то не отважусь на этот шаг — не краситься.

  3. Седина старит, и это факт, я тоже подкрашиваю волосы, но в последнее время ищу рецепты натуральных средств для окраски. У меня светлые волосы и отвар луковой шелухи отлично справляется с сединой.

  4. У меня темные волосы, поэтому, если появляется седина, то это сразу заметно. Использую краску для волос, пока никакой аллергии не было. Но советы Ваши очень полезные, надо иногда волосах «отдохнуть» от краски.

  5. vilija:

    А меня напугала одна передача, показанная по телевизору, там говорилось о том, что современные краски содержат карцерогены.

  6. Приходится красить волосы раз месяц, настолько быстро они растут и видно седину. Хну давно не использовала, боюсь не рассчитать с временем и пропорциями и стать рыжей.

  7. Lada:

    Хна с басмой не помогают справиться с сединой, — разве что она в самом начале. А вот рецепт с ревенем слышу впервые, надо попробовать. Спасибо!

    • vilija:

      Очень многое зависит от структуры волос, жесткие волосы сложнее окрасить натуральными красками. У меня у самой много седины и одна седая прядка спереди никак не закрашивается полностью, все волосы закрашиваются, а эта прядка нет.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика