Капуста, картофель, огурцы… для красоты

Твитнуть

Маски из капусты Сейчас, когда созревают овощи, нужно обязательно воспользоваться их уникальными свойствами для того, чтобы выглядеть привлекательными, иметь  ухоженный вид, чистую и свежую кожу. Особенно это актуально для тех, у кого есть свой огород и на нем растут экологически чистые продукты, такие, как капуста, картофель, огурцы, морковь,  ведь в этих овощах есть витамины, минералы и все необходимое для поддержания красоты, такая натуральная косметика обязательно улучшит наш внешний вид, а это для нас, женщин, немаловажно.

Маски из капусты

Белокочанная капуста является прекрасным проверенным временем косметическим средством для ухода за кожей лица, шеи и рук, причем она подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Для сухой кожи несколько промытых свежих капустных листьев отварить в молоке, протереть до образования однородной массы и наложить в теплом виде на лицо и шею на 20 минут. Затем маску смыть и нанести привычный для вас питательный крем.

Для сухой кожи можно воспользоваться таким рецептом: возьмите два листа свежей капусты, вырежьте грубые части, облейте их кипятком, чтобы они стали мягче и смажьте одну сторону оливковым маслом. Этой же стороной наложите листья на кожу лица и прикройте сверху полотенцем. Через 25 минут умойтесь и смажьте лицо питательным кремом

Если кожа жирная, можно сделать такую капустную маску: возьмите пару листьев свежей белокочанной капусты, измельчите их в блендере и смешайте со взбитым яичным белком. Получившуюся массу нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Жирную кожу можно освежить и уменьшить поры, если протирать ежедневно кожу лица свежевыжатым соком белокочанной капусты.

Маски из картофеля

Всеми любимая картошка придет на помощь при отечности и мешках под глазами, хорошо тонизирует возрастную кожу, придавая ей упругость и молодость.

Чтобы снять усталость с глаз и убрать мешки под глазами сырую картофелину натрите на мелкой терке, заверните в марлевые мешочки и положите на веки, полежите минут 30, снимите маску и сполосните лицо прохладной водой.

Точно также приготовьте маску для увядающей кожи, тертый картофель распределите на  двух салфетках и наложите  их на обе стороны лица, через 30 минут  умойтесь прохладной водой

Если кожа рук после работы на участке обветрилась и загрубела, помогут ванночки из картофельного отвара с добавлением растительного масла.

Маски и лосьоны из огурца

Возможности огурца в домашней косметике невозможно переоценить, причем делать ничего и не надо, режете огурцы для салата, отрежьте пару тонких ломтиков и протрите ими кожу лица, и так каждый день. Кожа посвежеет, подтянется, цвет лица улучшится, веснушки и пигментные пятна станут менее заметные, результат просто потрясающий. Если вы прилегли отдохнуть, сделайте маску минут на 15, завернув тертый на терке огурец в марлю и наложив на лицо. Такая натуральная маска хорошо  подходит для стареющей кожи. Можно  использовать даже кожуру от огурцов, просто наложив ее полоски на лицо, поры сузятся и кожа посвежеет.

Предлагаю простой рецепт для жирной кожи

Для лосьона подойдут перезрелые огурцы, такой огурец нужно очистить, мелко порезать, сложить в банку, наполнив ее наполовину, долить водкой и настаивать под крышкой на светлом солнечном окне дней на 10 – 12. Процедить и протирать лицо утром и вечером. Хранить лосьон в холодильнике.

Будьте красивы и здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Красота требует ухода
  2. Паровая баня для лица
  3. Домашние средства ухода за любой кожей
  4. Когда вам за…
  5. Устроим головомойку
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

13 комментариев на “Капуста, картофель, огурцы… для красоты”

  1. Маски — это всегда хорошо, а из натуральных продуктов, это еще полезнее.

  2. Ох, давненько я не делала никакие маски для лица. Нужно как нибудь побаловать себя.

    • admin:

      Самое простое — это огурцы, я весь сезон протираю лицо ломтиками или кожурой, так просто и лицо свежеет на глазах

  3. Да, я тоже больше готовыми магазинными средствами пользуюсь. Про капусту даже и не знала. Спасибо за напоминание, что все полезное и нужное у нас под руками

  4. Не знала, что жирную кожу капустным соком нужно протирать. Надо попробовать!

  5. сок из капусты? хм..спасибо…я попробую!

  6. Я из картофеля делаю, а вот что капусту можно использовать не знала, спасибо за рецепты.

  7. Сегодня тоже буду маску накладывать. Я это делаю для профилактики, чтобы кожа не портилась и не рябела.

  8. Какую надо иметь настойчивость, чтобы отдавать натуральной косметике предпочтение, считая при этом, что покупная косметика уже не даёт нужного результата. Женская настойчивость в достижении поставленной цели просто феноменальная. Эта ваша феноменальность особенно ярко выражена в ритуальности косметических процедур.

  9. Простые и доступные рецепты красоты — спасибо большое, каждой женщине таки рекомендации пригодятся!

  10. Все как то времени не хватает заняться масками=)

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика