Паровая баня для лица

Твитнуть

Паровая баня для лицаДля глубокой очистки кожи лица косметологи рекомендуют такую процедуру, как паровая баня, благодаря которой открываются все поры, размягчается  наружный ороговевший слой кожи, который впоследствии легко удаляется и кожа таким образом приобретает здоровый цвет и омолаживается.

Паровую баню достаточно проводить один раз в неделю для нормальной и жирной кожи и раз в месяц -  для сухой и увядающей. В домашних условиях сделать паровую баню очень просто, тем более что для ее приготовления можно взять простые и доступные растительные компоненты. Приведу несколько рецептов паровой бани для лица в домашних условиях, ее применяют перед нанесением кремов и масок на предварительно вымытое лицо.

  • Смешать в равных частях кожуру граната, листья герани и ромашку аптечную. Столовую ложку этой смеси залить  литром холодной воды в широкой кастрюльке или в тазике и поставить на огонь. Как только вода закипят, снять с огня. Наклониться над кастрюлькой на расстоянии не менее 30 сантиметров, укрыв голову махровым полотенцем. Через 5 — 10 минут лицо ополоснуть прохладной водой.
  • Закипятить  литр  воды,  положить в нее две столовые ложки лепестков роз и отключить огонь. проделать процедуру так же, как в предыдущем рецепте. Продолжительность процедуры – до 15 минут.

Эти два рецепта хорошо подойдут для любой кожи, но если кожа очень сухая, да  еще и чувствительная, а так же, если на лице близко расположены капилляры, замените паровую баню на влажную теплую примочку, эффект от которой будет таким же. Для  примочки смочите в приготовленном горячем растворе сложенную в несколько слоев мягкую хлопчатобумажную ткань, вырезав предварительно отверстия для глаз, рта и носа. Ткань отожмите и наложите на лицо на 15 минут, затем ополосните прохладной водой.

  • Для жирной кожи для приготовления паровой бани смешайте цедру лимона, лепестки розы и траву мелиссу, возьмите столовую ложку смеси на литр воды и проделайте процедуру, как описано выше.

Так же для жирной кожи можно использовать шалфей, липовый цвет, кору дуба, молодые листья березы.

Для сухой и увядающей кожи в кастрюльку с кипящей водой можно добавить мяту, семена льна, полынь, тысячелистник, листья эвкалипта, корень солодки.

Для угристой кожи подойдут ромашка, календула, череда.

Противопоказанием для проведения паровой бани являются заболевания щитовидной железы, сосудов головного мозга, гипертония, наличие гнойников и сосудистой сеточки на лице .

Будьте здоровы и красивы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Домашние средства ухода за любой кожей
  2. Когда вам за…
  3. Устроим головомойку
  4. Маски из картофеля для любой кожи
  5. Облепиха для красоты
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Паровая баня для лица”

  1. Пар в определенном количестве всегда благосклонно влияет на кожу. об этом свидетельствуют привычки наших предков проводить много времени в бане, где «паровой обработке» поддавалось все тело. И после баньки люди всегда чувствуют себя более бодрыми.Поэтому, если нет возможности посещать баню, то паровая баня для лица — отличный выход из ситуации.

  2. Я такую «паровую баню» делаю в бане, да еще на все тело. Приходишь из бани, тело так хорошо дышит, легкость ощущаешь необыкрновенную. А вот дома специально такими банями не занималась, исключение, когда делаю ингаляции при простуде, там тоже своего рода ингаляции для лица.

  3. Да, ценный совет. И действенный

  4. Я тоже паровую баню делаю в бане. Как заново на свет родишься, такая красота… Твит.

  5. Девчонки, про баню напомнили. Давненько я в русской баньке не парилась. Марроканские «хаммамы»-бани не люблю, так что только ванна и душ.

  6. Спасибо, паровые ванночки- вещь хорошая, особенно сейчас весной …

  7. Да, у меня как раз сухая кожа. Мне только примочка подойдёт. Спасибо!

  8. Пора позаботиться о коже, у меня сухая и паровую примочку сделаю обязательно. Спасибо за ценный совет! Твит

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика