Секреты здоровья разных народов

Твитнуть

Кухня разных народовУ каждого народа есть свои кулинарные пристрастия, свои национальные блюда, но мы посмотрим на принципы питания в разных странах с точки зрения здоровой пищи и секретов здоровья

Средиземноморская диета, хотя и не является диетой, как таковой, знакома практически каждому, кто интересуется здоровым питанием. Благодаря такому питанию коренные греки имеют отменное здоровье и высокую продолжительность жизни. Сегодня я хочу немного рассказать о принципах питания в других странах.

Япония

Японские женщины носят платья 40 размера, и до глубокой старости остаются стройными и подтянутыми. У японцев самая высокая продолжительность жизни и самое низкое число сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний. Тот факт, что во втором поколении японцев, живущих в Америке или Европе, проявляются те же заболевания, что и у коренных жителей, говорит о том, что секрет здоровья и долголетия кроется в образе жизни  и питании японцев.

В Японии не принято объедаться, они едят не спеша, пробуя все блюда понемногу, причем палочками, и блюда эти – почти произведения искусства. Овощи чаще всего подают к столу сырыми или маринованными, при таком приготовлении в продуктах не накапливаются жиры, а питательные вещества сохраняются наилучшим образом.

Надо сказать, что мясо в Японии по большей части заменено рыбой, наличие в которой жирных кислот омега – 3 поддерживает оптимальный  уровень холестерина, тем самым предотвращая сердечно – сосудистые заболевания. В Японии очень популярны морские водоросли, в них содержится много йода, витаминов и минералов, что так же положительно сказывается на здоровье.

Японская кухня богата блюдами из сои и риса, без риса не обходится ни одна трапеза, а соя   — полноценный белковый продукт, к тому же богатый железом, кальцием, магнием, фосфором, предотвращающий развитие остеопороза и сдерживающий возникновение опухолей в организме.

Индия

В Индии свои секреты здоровья, здесь продукты питания рассматриваются как лекарственные средства от многих  недугов. Главный секрет индийской кухни – использовать в различных комбинациях при приготовлении блюд все шесть оттенков вкуса – кислый, сладкий, соленый, горький, острый и терпкий.

В отличие от европейцев, применяющих пряности для усиления вкуса, жители Индии в каждой травке, в каждой пряности ищут способность воздействовать на тот или иной орган. И хотя кухня в Индии изобилует блюдами из мяса, птицы и рыбы, именно здесь зародилось вегетарианство и овощных блюд в этой стране не счесть. А для достижения гармонии между душой и телом пищу здесь принимают в спокойной обстановке, медленно пережевывая каждый кусочек, не допуская переедания.

Мексика

В Мексике широко развит культ вегетарианства. Потребление клетчатки для активизации обменных процессов в организме здесь считается обязательным в ежедневной трапезе. Большинство блюд мексиканской кухни содержат красную фасоль с большим количеством клетчатки. К тому же фасоль богата белком, фолиевой кислотой, витаминами и микроэлементами.

Маисовые лепешки, выпекаемые из мексиканской кукурузы, очень полезны, так как содержат углеводы, способные нормализовать уровень сахара в организме.

А теперь можно отправиться на кухню создавать своими руками кулинарные рецепты, вести беседы за чашкой ароматного чая и получать от этого удовольствие.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Рассыпчатое тесто для пирогов
  2. Какой йогурт выбрать
  3. Диета, увенчанная лаврами
  4. Сухие и сладкие
  5. О пользе сахара
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

12 комментариев на “Секреты здоровья разных народов”

  1. А ещё индийцы пережёвывают еду, потом блюют и снова едят свою блевотину. Лучше раньше умереть, чем так питаться.

    • Oxana Devi:

      Я живу в Индии 6 с лишним лет и ни разу ничего подобного не видела, даже не слышала о таком ))) Вы сами видели, да?

      • vilija:

        Не слышали о чем? О том, что в Индии применяются пряности при приготовлении блюд или что индусы едят размеренно? Конечно же, я этого не видела, так как никогда не было в Индии. Но чтобы узнать о национальных особенностях страны не обязательно туда ехать, информации предостаточно. Мне интересно, я много читала об этой стране.

        • Oxana Devi:

          Я ответила Шансону вот на это: «индийцы пережёвывают еду, потом блюют и снова едят свою блевотину». Мне неприятно такое читать, т.к. я живу среди этих людей многие годы. Интересно узнать хотя бы в каком штате так делают и какие слои населения?

  2. Мне ближе всего индийская кухня, но без знания всех специй приготовить настоящее индийское и полезное! блюдо невозможно. С тем, что у нас продают (порошки карри) можно лишь имитировать вкус, не более.

    • vilija:

      Да, у нас настоящие специи купить сложно, раньше я на рынке покупала у восточных продавцов, сейчас боюсь — много обмана

  3. Меня привлекает Китай и Египет!

  4. Вот китайцы и правда, молодцы.
    Стройные, подвижные.
    Лучше уж на их рацион ориентироваться.

  5. У каждого народа свои секреты. Их бы соррать вмести эти секреты

  6. Японцы молодцы, есть чему поучиться. Но палочками я бы не выдержал бы только.

  7. Индийская кухня очень специфичная и острая.Сын у меня живет сейчас там.Вначале их блюда очень впечатляют, но постоянно питаться так очень сложно и не очень полезно для здоровья европейцев.
    В кафе и ресторанах готовят отменно, но дорого. Местное бедное население предпочитает вегетарианство.
    Ни о каких извращениях индийцев во время еды сын никогда не писал. Автор первого комментария вероятно придумал все это для того, чтобы привлечь посетителей к себе на сайт.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика