7 продуктов для хорошего настроения

Твитнуть

Продукты для поднятия настроенияВ межсезонье большая часть людей испытывает раздражительность, апатию, заторможенность,  и помочь себе вернуть отличное самочувствие можно не только с помощью активного образа жизни, но и определенных продуктов, действующих на организм подобно антидепрессантам. Наиболее полезны для поднятия жизненного тонуса продукты, содержащие триптофан, аминокислоту, которая, попадая в организм человека, превращается в так называемый “гормон радости” серотонин.

 

Необходимы также продукты, богатые витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой, а также содержащие такие микроэлементы, как магний, железо и молибден. Для поднятия настроения важную роль играет и глюкоза, с помощью которой в  крови вырабатывается инсулин, а инсулин, в свою очередь, насыщает клетки глюкозой, влияющей на синтез серотонина.

Итак, семь главных продуктов для хорошего настроения

  • Рыбу по праву можно поставить на первое место благодаря большому содержанию в ней омега – 3 жирных кислот, благотворно влияющих не только на наше настроение, но и на работу нервных клеток, мозга, сосудов.
  • Сыр твердых сортов богат триптофаном, причем несколько ломтиков сыра способны обеспечить человека его суточной потребностью. Не зря же в межсезонье так тянет съесть кусочек сыра, особенно в пасмурную погоду.
  • Творог содержит меньше триптофана, чем сыр, но тем не менее 150 граммов творога в день добавят “гормонов радости” нашему уставшему от зимы организму. Помимо этого творог богат витаминами группы В и очень важными аминокислотами, регулирующими работу печени. Ну и конечно кальций и фосфор, укрепляющие наши кости.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы содержат углеводы медленного действия, которые позволяют длительное время ощущать сытость. Помимо этого в них содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, РР, железо, кальций и фосфор.  Так что макароны давно реабилитированы диетологами.
  • Миндаль можно отнести к природным антидепрессантам, он содержит магний, железо, витамины РР и фолиевую кислоту, но не следует забывать о высокой калорийности миндаля и не слишком им увлекаться.
  • Шоколад безусловный лидер в поднятии настроения, бывает достаточно съесть пару ломтиков, как мир начинает видеться в лучшем свете. В шоколаде много молибдена и железа, но не последнее место занимает его вкус и чудесный запах.
  • Свежие ягоды, сладкие фрукты, сухофрукты, мед отнесем к категории сладости, благодаря высокому содержанию глюкозы и простых углеводов, которые очень быстро всасываются в кровь, они  быстро поднимают настроение, и от сезонной депрессии не останется следа.

Конечно же, питание должно быть сбалансированным, но если вы будете почаще включать эти  семь продуктов в свой рацион, это пойдет только на пользу, улучшится настроение, появится легкость и радость жизни.

Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Секреты вкусного супа
  2. О целебных свойствах груш и слив
  3. Как выбрать мед
  4. Черный, горячий, волшебный…
  5. Секреты здоровья разных народов
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “7 продуктов для хорошего настроения”

  1. Спасибо за такой хороший список, обязательно положу себе в закладки, чтобы не забыть.

  2. Очень актуально.
    А еще замечательно поднимает настроение любимое дело, которому необходимо ежедневно уделять хотя бы часик времени и все будет отлично!)))

  3. Все эти продукты я очень люблю, поэтому и настроение у меня всегда хорошее! :)

  4. Lada:

    Хорошие продукты, но макароны я, правда, не люблю, а шоколада мне двух ломтиков не хватает :) , поэтому стараюсь покупать его реже.

  5. Да, с настроением в эту пору и правда бывают проблемы. И хорошо, что есть чем себе помочь!

  6. Действительно полезные советы,не то что на других сайтах.Хороший список продуктов для хорошего настроения

  7. Действительно, для улучшения настроения можно воспользоваться и продуктами)))

  8. В моём списке продуктов для настроения-это черный шоколад, а дальше макароны с сыром. И ведь работает!

  9. Надо же, и я об этом. Да, серотонин, это то, что надо.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика