Летать мухой

Твитнуть

Флай ЛедиДумаю, что каждая женщина согласится со мной, что домашняя работа рутинна и отнимает много времени, особенно, когда накапливается все сразу, и уборка, и глажка, и многое другое, на это порой уходит весь день. А ведь еще надо готовить, и эти обязанности женщины никто не отменял.  Конечно, можно сходить всей семьей у кафе поужинать, но часто это вряд ли можно практиковать, не каждый семейный бюджет выдержит нынешние цены в общепите. А так как большинство наших женщин еще и работают на службе и приходят домой только вечером, домашние дела становятся порой просто ненавистными.

Однажды, листая страницы интернета в поисках чего –то нужного, я наткнулась на книгу Марлы Силли  с описанием системы для женщин под названием “Флай – леди” и поначалу отнеслась к рекомендациям довольно скептически. Главное  в этой системе – регулярность, то есть не прилагать усилия по наведению чистоты в доме в единственный выходной, а делать это ежедневно по 15 минут, и как –то мне не понравилась перспектива каждый день убираться в квартире.  Но очень понравился совет относиться к домашней работе легко и весело и я решила попробовать.

Представьте себе, все оказалось просто гениально, и теперь мне не приходится в выходной день мыть полы, чистить сантехнику, протирать пыль, наводить блеск на зеркалах и кухонных шкафчиках. Я все делаю постепенно в течение недели, и действительно больше 15 – 20 минут на домашнюю работу не трачу.  Даже ненавистную глажку белья, которую раньше откладывала и откладывала, накапливая огромное его количество, теперь провожу быстро и без раздражения по мере его поступления.

Единственное, что мне не удается делать – это планировать и вести ежедневник, как советует Марла. Но я признаю, что это очень полезно, планирование способно сделать нас более организованными и ответственными, а планирование покупок и неукоснительное следование своим планам способно существенно сэкономить семейный бюджет.

Все принципы “Флай – леди” очень просты, и если кто – то из моих читателей не читал этой книги, я рекомендую ее прочитать. Я уверена, что каждая женщина найдет в ней что – то, приемлемое именно для себя, и научится делать рутинную и неизбежную домашнюю работу быстро и весело, буквально летать по квартире “мухой”.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Земляника в горшке
  2. Подушка из лоскутков
  3. Химчистка на дому
  4. В царстве снов
  5. Восточная мудрость
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Летать мухой”

  1. Иногда приходится и мухой летать.

  2. Очень хорошая система, пользуюсь ей уже в течении года, экономит много времени.

  3. Рождение ребенка вынудило меня придти к точно такому же образу жизни — теперь делаю все частями, и так действительно намного проще ))) А насчет ежедневника не согласна, что он обязателен — когда получается держать все нужное в голове, это намного проще и удобнее, как мне кажется.

    • vilija:

      Я сколько не пыталась вести ежедневник, забываю про него через пару дней, а дела и так все на виду

  4. Время — главный ресурс в нашей жизни, который уходит безвозвратно. Поэтому научиться все грамотно планировать, чтобы успевать делать многое в этой жизни, архиважно. Тогда будем порхать мотыльками, не только мухами летать.

    • vilija:

      Да, Вы правы, Татьяна, время летит очень быстро, особенно это заметно с возрастом, и так много еще хочется успеть

  5. О-о-о, я тоже прочитала “Флай – леди” и поразилась тому, как простыми действиями можно облегчить себя жизнь. Эх, мне бы все это прочитать раньше, когда была семья! Сколько сил было бы сэкономлено!

    • admin:

      Вы правы, раньше не было такой информации, но я втянулась именно так убираться, каждый день по чуть чуть, и уже давно никаких генеральных уборок не затеваю

  6. На самом деле да, так и есть. Если по чуть-чуть времени тратить на неприятные дела, то они воспринимаются легче, чем когда на них тратишь сразу много времени и подряд. А вот касательно ежедневника — то тут я тоже не могу его вести. Вечно что не внесу в распорядок дня — все идет не по времени. Да и порой просто дела на ходу появляются и необходимо делать их, а запланированные отодвигаются на второй план.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2016 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика