В царстве снов

Твитнуть

Обустройство спальниТретью часть своей жизни мы проводим в спальне, поэтому необычайно важно обустроить ее так, чтобы во время отдыха мы могли не только полноценно расслабиться, но и  находились в атмосфере уюта и покоя. Здесь важно все, и выбор постельного белья, и цвет обоев, и размер светильников.

В наших небольших квартирах и спальные комнаты небольшие, поэтому не стоит загромождать их тяжелой мебелью, да и чем меньше мебели в спальне, тем лучше спится и дышится. А от ковров нужно избавиться вовсе.

Освещение в спальнеОсвещение в спальне играет не последнюю роль, и помимо верхнего света нужны дополнительные источники. Это могут быть настольные лампы на прикроватных тумбочках, бра в изголовье кровати или торшеры. Торшеры наиболее практичны, так как можно менять места их расположения. Выбирая светильники для тумбочек, обращайте внимание на высоту их ножек, чтобы в дальнейшем вам хватало нижнего света.

Когда речь заходит о цветовой гамме, мы, как правило, ориентируемся на собственные привычки и пристрастия. Специалисты рекомендуют выбирать для спальни пастельные тона, которые обеспечивают наибольший психологический комфорт. Если же все-таки хочется иметь спальню более яркой, можно разбавить спокойные тона яркими подушками, покрывалами, картинами. Не стоит завешивать стены в спальне фотографиями и картинами, достаточно одной – двух картин на стенах и нескольких любимых фотографий на прикроватных тумбочках.

Не стоит держать в спальне большое количество комнатных растений, достаточно поставить несколько горшков, например, с хлорофитумом или сансевиерией, которые являются биологическими фильтрами и хорошо очищают воздух. Уместными в спальне будут бегонии и зигокактусы, известные нам как декабристы, они неприхотливы и не требуют особого ухода.

Зеркала в спальнеСейчас очень популярны шкафы, дверцы которых состоят из сплошных зеркал, однако к выбору зеркал для спальни нужно подходить с умом. Зеркала, безусловно, способны оживить и украсить интерьер, расширить пространство, о чем, кстати, учит восточная философия Фэн – Шуй. Однако нужно быть осторожным с зеркалами — спящий человек не должен отражаться в зеркале. Достаточно повесить зеркало над прикроватным столиком или на внутренней стороне дверцы шкафа.

Спальня – это своеобразный оазис умиротворения и спокойствия и при ее обустройстве нужно ориентироваться на свои ощущения, вам должно хорошо здесь спаться.

Приятных снов!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Восточная мудрость
  2. Вазы своими руками
  3. Если ребенок просит собаку
  4. Коробки для пасхальных яиц
  5. Как правильно вывести пятна
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “В царстве снов”

  1. Я недавно сделала в своей спальне ремонт, все в пастельных тонах, типа как на втром фото.

  2. Вилия, поставила свой блог на модерацию в Блогун, поддержи пожалуйста комментарием. Спасибо.

  3. Вилия, огромная благодарность за поддержку.

  4. Очень красивые фотографии. Но мне такие спальни не светят. У меня однокомнатная квартира.

  5. вот ты правильно написала — ковры вообще скопление пыли и только делают тяжелый воздух

  6. Очень красивые спальни. Больше понравилась вторая. Цвета мягкие и освещение приятное.

  7. Мне, считаю, крупно повезло — у нас с мужем есть своя большая уютная спальня, которую мы обустроили с ним вместе. Это наш уголок ))

  8. Интересно, спасибо.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика