Фэн-Шуй в нашем доме

Твитнуть

Гармония жилища

Вряд ли найдется человек, никогда не слышавший про Фэн-Шуй, древнекитайское искусство композиции, ставшее очень популярным в странах Запада. Если перевести дословно, то Фэн-Шуй — это «ветер» и «вода», две силы, которые отвечают за здоровье, успех и процветание человека. Очень много написано книг о том, как с помощью простых приемов можно улучшить здоровье, изменить отношения в семье, построить успешную карьеру. Однако не стоит сразу же применять все эти приемы в собственном доме, ведь искусству Фэн-Шуй в Китае учаться долгие годы, и часто то, что понятно и очевидно для людей Востока, бывает чуждо и неприемлемо для нас. Но что-то из приемов этой древней китайской науки вполне можно использовать для привнесения гармонии в собственный дом.

Сначала мне было просто интересно, я читала из обычного любопытства, но чем больше материалов по Фэн-Шуй, написанных настоящими мастерами, мне попадалась, тем большим доверием к ним я проникалась. Начала я менять свой дом с того, что безо всякого сожаления выбросила все ненужное, без оглядки на «а вдруг пригодится». На собственном опыте убедилась — чем свободнее в доме, тем легче в нем жить, я не могу долго находится в квартире, если в ней мало света и она захламлена, я испытываю физический дискомфорт, и не понимаю людей, хранящих годами старую обувь или другие вещи, которые давно никто не носит.

Квартиры и офисы оказывают очень сильное влияние на нас, ведь мы большую часть своей жизни проводим дома и на работе. Правильно построенные интерьеры в помещении, утверждает наука Фэн-Шуй, помогают положительной энергетикой своим хозяевам преуспеть в делах и сохранить здоровье.  С помощью Фэн-Шуй можно компенсировать даже недостаток пространства, и мне удалось это сделать. Наиболее правильной конфигурацией городской квартиры или загородного дома является прямоугольная форма, и если дом мы строим сами, то квартира достается нам та, какой ее задумал архитектор.

Наша квартира-образец неправильного построения, ее форма не прямоугольная, и как следствие, отсутствует очень важная зона, отвечающая по Фэн-Шуй за благополучие женщин, живущих в этой квартире. Я долгие годы чувствовала это,  и несмотря на все усилия по созданию уюта, мне не было комфортно в собственном жилище. Мне удалось исправить это положение, поставив в прихожей у стены, за которой отсутствует нужная зона, зеркальный шкаф. Теперь в зеркале отражается и прихожая и комната через открытую дверь, а также часть кухни, то-есть наша квартира с помощью зеркала получила недостающую зону. И это сразу же отразилось на моем восприятии, теперь мне хорошо и комфортно в моем доме.

В дальнейшем я расскажу вам о других  методах Фэш-Шуй, которые я использовала и с помощью которых смогла изменить жизнь к лучшему.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как улучшить микроклимат в квартире
  2. Летать мухой
  3. Земляника в горшке
  4. Подушка из лоскутков
  5. Химчистка на дому
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

12 комментариев на “Фэн-Шуй в нашем доме”

  1. Лет пять назад я приехала к брату делать перестановку и рассказала про Фэн-Шуй. А он тут же придумал новый глагол. Стоял по среди комнаты и размышлял: «Куда бы нам этот шкаф зафэншуить?» :)

  2. А я никогда не считала, что предметы и то как они расставлены, могут играть важную роль в жизни человека. По-моему, погода в доме зависит от людей, а не от того как расставлена мебель

  3. Было бы куда поставить и что поставить, а как, это уже дело десятое.

  4. Все-таки не наша эта культура, мы по-простому обустраиваем свой интерьер — «уютненько» :)

    • vilija:

      Здесь Вы абсолютно правы, чужая культура, и увлекаться ею нужно осторожно, чтобы не навредить. Но что-то есть и общее с традициями наших предков в обустройстве дома, это просматривается, когда начинаешь более широко всем этим интересоваться.

  5. Я пока только информацию накапливаю, начну, пожалуй, с того, что выкину весь хлам с антресолей)) А с формой квартиры нам повело — правильный прямоугольник и входная дверь с северной стороны. Так что, будем работать!

  6. Ко всему «чужому» относилась с предубеждением. А теперь все больше задумываюсь, может и есть рациональное зерно.

  7. Фэн Шуй на самом деле это утаенная от нас СИЛА, которая исполняет любые цели, :-)
    ведь эта Энергия, она везде и на Востоке и на Западе.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика