Портрет с дождем

Твитнуть

ДождьНаступила осень, с дождями и ветром, та самая пора, когда грусть все чаще посещает нас,  когда простудные заболевания поджидают на каждом шагу. Чтобы избежать сезонных заболеваний, в первую очередь нужно укреплять иммунную систему.  Добавляйте в чай ягоды калины, брусники, пейте клюквенный морс, не забывайте пить травяные чаи.  При легкой простуде вам поможет багульник болотный, листья малины, мать-мачехи, подорожника, цветки календулы, они уменьшат кашель и  снимут воспалительный процесс.

Осень – это пора, когда кожа и волосы требуют особенно внимательного ухода. Осенью очень хороша  желтково-медовая маска для лица: разотрите желток, добавьте несколько капель растительного масла и половину чайной ложки меда. Все перемешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Снимите маску ватным диском и умойтесь холодной водой. Еще одна осенняя маска – это маска из виноградного сока: просто смажьте соком винограда лицо и шею, и можете заниматься своими утренними делами, через 20 минут смойте. Если проделывать эту процедуру ежедневно по утрам, кожа станет неузнаваемой, гладкой и атласной.

А теперь несколько слов об уходе за волосами. Очень важно в осеннее время  пользоваться масками – аппликациями, которые наносятся на два – три часа перед мытьем головы. Для сухих и ломких волос при сухой коже головы хороша такая маска:  растереть желток, добавить столовую ложку касторового масла и чайную ложку меда. Можно нанести на волосы и кожу головы сметану или ряженку, такую маску следует держать минут  сорок.

И самое главное, не поддавайтесь осенней депрессии, включайте в квартире яркое освещение, смотрите позитивные передачи, слушайте поднимающую настроение музыку. Чашка хорошего чая, шоколад, интесный журнал помогут скрасить холодные осенние вечера.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Уход за кожей рук
  2. Осенняя косметика
  3. Маски с грядки
  4. Маски из овса
  5. Умеете ли вы укладывать волосы?
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

8 комментариев на “Портрет с дождем”

  1. Мне Ваш сайт понравился. Думаю его ждет светлое будущее! Удачи Вам и успеха.

  2. Эмилия:

    Мне нравится, Вилия, Ваш комплексный подход к каждой из освещаемых тем. И вообще нравится весь Ваш блог, вся его тематика, с удовольствием и пользой читаю, все статьи содержательны, интересные, как здесь,по осени: и лицу уделить внимание надо, и волосам, всему телу,и настроению. Хорошо! И по форме Ваш блог привлекательный и притягательный. Спасибо.

  3. И Вам спасибо, всегда приятно знать, что твоя работа кому-то полезна

  4. Icar:

    Все осень так грустно рисуют… Да и о простуде часто говорят. А проблема то не в осени, а в нас, наших мыслях, что год скоро пройдет, а мы так особо то ничего не успели. Не так ли?

  5. vilija:

    Я бы так не сказала, осенью самочувствие резко ухудшается у большинства взрослых людей, и это вполне обоснованно, идет смена времен года от тепла к холоду, и конечно же, перестройка организма. А итоги подводить не обязательно в конце года. Это как начинать дела с понедельника и в воскресенье сетовать, что чего-то не успели. Себя и свои мысли, поступки нужно контролировать всегда

  6. А я осень люблю…Так классно пройтись неспеша парком и пошуршать опавшими листьями.Или смотреть на разнообразие кустов и цветов осенней хризантемы. В каждой поре года можно найти кучу позитива и,как губка,впитать его.Тогда и депрессия пройдет мимо. За советы — большое спасибо,возьму на вооружение.

  7. vilija:

    Все времена года хороши, если в семье все хорошо и на душе спокойно. А ненастье пережить не сложно.

  8. Депресию нужно гнать как можно дальше в любое время года, хотя дожди конечно для многих благоприятная почва для нее.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика