Осенняя косметика

Твитнуть

Осенняя косметиаОсенью необходимо позаботиться о коже лица, чтобы смягчить ее после обильного летнего солнца и усилить обменные процессы. А сделаем мы это с помощью питательных масок, отваров или настоев целебных трав. Понадобится ромашка, шалфей, мята, липовый цвет, хвощ полевой, лепестки роз. Столовую ложку любой из этих трав залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать остыть, затем процедить. Такие настои хороши для умывания и протирания кожи лица и шеи. Они с успехом заменят вам лосьены и тоники.

Все манипуляции, и очищение кожи, и нанесение кремов и масок необходимо проводить только в направлении линий наименьшего растяжения кожи: от крыльев носа к ушным раковинам, от середины лба к вискам, от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза, затем по нижнему веку к внутреннему углу глаза. Протирайте лицо легкими  круговыми движениями двумя ватными дисками, маски и кремы наносите слегка похлопывающими движениями пальцев.

Питательные маски из фруктов, ягод и овощей наносят обычно в виде соков или кашицы непосредственно на кожу. Можно смочить  в соке и слегка отжать марлю или полотняную салфетку и наложить ее на лицо и шею, оставив отверстия для глаз и губ..Через 10 – 15 минут маску смыть холодной водой и смазать кремом.

Если кожа сухая, обезвоженная, с пигментными пятнами, ей требуется особый уход. Для очищения протереть ее оливковым или кукурузным маслом (подсолнечное масло может усилить пигментацию), затем сделать горячий влажный компресс. Смочить полотенце в горячей воде, добавив на литр воды чайную ложку пищевой соды, или в подогретом настое ромашки, приложите к лицу на 5 минут, а затем нанесите на лицо на 10 – 15 минут маску из мякоти арбуза, дыни, измельченных огурцов, помидоров, белокочанной капусты, абрикоса, персика.

Тем, у кого кожа сухая, стареющая, полезно сделать маску из меда, смешанного в равных пропорциях с кашицей из свежих трав, например, листьев одуванчика, ромашки, мяты, крапивы, шалфея, подорожника. Можно смешать мед с соком винограда.

Маска из геркулеса полезна для любой кожи. Если кожа сухая, столовую ложку геркулеса смешать со столовой ложкой растительного масла и двумя столовыми ложками кипящего молока. Если кожа жирная, молоко заменяем на воду и добавляем 5 капель лимонного сока. Жирную и пористую кожу хорошо протирать утром и вечером  долькой лимона.

Если на лице появилась угревая сыпь, возьмите по 50 граммов настойки  календулы, камфарного спирта и воды, протирайте лицо утром и вечером.

И несколько слов о волосах. Летом соленая вода, солнце, морской воздух пересушили волосы, они стали ломкими и тусклыми. Помогут справиться с этой проблемой маски для волос, которые нужно делать за 30 40 минут до мытья головы. Возьмите столовую ложку меда, чайную ложку касторового масла и чайную ложку сока алоэ, все смешайте, вотрите в волосы. После мытья ополосните волосы отваром ромашки или крапивы, затем чистой водой. Делайте такие процедуры один – два раза в неделю и ваши волосы снова станут красивыми и блестящими.

Мудрая пословица гласит: «готовь сани летом», не успеем оглянуться, как зима нагрянет, с морозами, снегопадами, веселыми праздниками. Лучше заранее позаботиться о подарках, приготовить поздравления с Новым годом для родных и друзей, и самый любимый праздник детей и взрослых пройдет весело и беззаботно.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Маски с грядки
  2. Маски из овса
  3. Умеете ли вы укладывать волосы?
  4. Как избавиться от веснушек
  5. Маски для лица, доступные и эффективные
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Осенняя косметика”

  1. Anna:

    Осенью надо заботиться о себе. впрочем как и всегда

  2. Осенью особенно, так как впереди долгие месяцы неблагоприятной для кожи погоды.

  3. салициловая помогает от угрей говорят

  4. Раствор салициловой кислоты действительно подсушивает угревую сыпь, да и любой прыщик можно прижечь.

  5. Осень хороша тем, что сейчас много полезных для кожи продуктов, только не ленись, делай маски.

  6. inna:

    Спасибо за рецепты масочек. Все нужно знать, вдруг пригодится.

  7. Я часто фрукты ем за компом, и тут же ими натираю лицо.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика