Применение миндального масла

Твитнуть

Применение миндального маслаИз косточек плодов семейства розоцветных, таких, как миндаль, вишня, персик, абрикос получают косточковые масла, которые получили широкое применение при создании лекарств, БАДов, косметических препаратов. Сегодня я хочу рассказать о применении миндального масла,  история которого насчитывает не одно тысячелетие. Миндаль принято называть орехом, хотя на самом деле это косточки, из которых методом холодного отжима и получают миндальное масло с легким приятным ореховым вкусом.

Миндальное масло богато мононенасыщенными олеиновыми и полиненасыщенными линолевыми кислотами, каротинами, витаминами Е, В2, биофлованоидами, сахарами и минеральными веществами.

Применение миндального масла в медицине

  • Миндальное масло успешно применяется при нарушениях холестеринового обмена в организме и используется для профилактики и лечение атеросклероза. Очень хорошо для этих целей включать в ежедневный рацион миндальные орешки или принимать по 1/2 чайной ложечки миндального масла 2 раза в день в течение 2 – 3 месяцев.
  • Миндальное масло может использоваться при метеоризме и в качестве слабительного средства.
  • Известно свойства масла снижать кислотность желудочного сока, поэтому его принимают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических гастритах при повышенной кислотности.
  • Применяется масло при пролежнях и опрелостях, а также при любых раздражениях чувствительной кожи.
  • Применение миндального масла при воспалительных заболеваниях дыхательных путей помогает лучшему отхождению мокроты, принимать его рекомендуется по 10 капель три раза в день.
  • При воспалительных заболеваниях среднего уха закапывание подогретого масла уменьшает боли  и снимает воспаление.
  • При лечении ожогов масло наносится на пораженные участки кожи, тем самым снимая болевой синдром.
  • Применяется масло миндаля при растяжении связок и прочих спортивных травмах. Салфетку, пропитанную маслом, накладывают на пораженное место на 20 – 30 минут, эта процедура улучшает состояние, снимая боли и уменьшая  воспалительный процесс.

Применение миндального масла в косметологии

  • Миндальное масло используется для массажа волосистой части головы, тем самым питая и укрепляя корни волос, делая их эластичными и блестящими.
  • Миндальное масло очень хорошо впитывается кожей и может применяться для питания, смягчения кожи, снятия раздражения. Масло защищает кожу, регенерирует, ускоряет процесс заживления ранок. Подходит для всех типов кожи.
  • Для разглаживания морщин рекомендуется массаж лица и зоны декольте подогретым маслом. При сухой коже сделайте маску, смешав 15 мл теплого миндального масла и 2 капли эфирного масла сандала. При жирной коже к миндальному маслу добавьте эфирное масло цитрусовых.
  • Для очищения кожи приготовьте такую маску: в растертый желток добавьте 10 капель миндального масла и чайную ложку воды, все перемешайте и нанесите на кожу лица на 15  минут. При сухой коже эту маску можно делать ежедневно.
  • Для массажа при целлюлите  15 мл масла смешивается с 2 каплями эфирного масла цитрусовых.
  • При огрубевшей коже рук рекомендуется втирать в чистую кожу подогретое масло, оно смягчает кожу, оказывает регенерирующее и заживляющее действие.
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как избежать остеохондроза
  2. Лечение подагры народными средствами
  3. Растения для улучшения зрения
  4. Витамины для зрения
  5. Иммунитет в пожилом возрасте
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Применение миндального масла”

  1. Опасная эта штука, можно и отравиться.

  2. Обожаю миндальное масло! Я его втираю в корни волос перед мытьем для их укрепления. После мытья волосы становятся мягкими и шелковистыми даже без всяких кондиционеров. Еще им хорошо смывать тушь с ресничек — тут и очищение, и питание кожи, сразу два в одном :) Спасибо за очень полезную статью!

  3. Я как-то видела в продаже миндальное масло, но брать не стала, для волос у меня уже что-то было, а о других его способах применения я не знала. Теперь вот жалею, в следующий раз не пропущу!

  4. Сколько полезных качеств оказывается, кроме того, что орешки вкусные. Но употреблять надо грамотно. Спасибо за полезную информацию.

  5. Ольга Агапова:

    ВСЕ ОРЕХИ ПОЛЕЗНЫ!

  6. Ольга Агапова:

    Одно из самых удивительных плодовых деревьев Ближнего Востока — это миндаль. Оно пробуждается значительно раньше других деревьев. В древности евреи называли его «пробуждающимся», имея в виду его раннее цветение. Дерево просыпается окутанным вуалью нежно-розовых и белых цветков.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика