Спирулина для здоровья и красоты

СпирулинаНазвание «спирулина» означает «маленькая спираль». Спирулина – это небольшая нитевидная водоросль, богатая жизненно важными для человека аминокислотами, протеинами, минеральными веществами и витаминами. Это натуральный высококонцентрированный продукт с высоким содержанием растительного белка, и ни один из существующих пищевых продуктов не поставляет такого широкого спектра жизненноважных  для человека питательных веществ. По мнению ученых эта водоросль намного древнее любых других организмов, живущих на земле.

Спирулину выращивают промышленным способом и используют для изготовления биодобавок, пользующихся большим спросом во всем мире. Но спирулина ценна не только как пищевая добавка, она оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека, влияет на снижение уровня холестерина в крови, противоопухолевую активность, стимуляцию иммунной системы.

Спирулину рекомендуют людям, страдающим от общих недомоганий и дискомфорта, причины которых клинически выявить не удается, так как эта водоросль способна усиливать собственные защитные силы организма. Использование водоросли в качестве пищевой добавки восстанавливает баланс в нарушенном обмене веществ, повышает трудоспособность, нормализуя биохимические процессы, протекающие в клетках человеческого организма.

Питательные вещества, содержащиеся в спирулине, очень легко усваиваются, а качество растительного белка спирулины по усвояемости протеинов занимает второе место после куриного мяса, и не содержит холестерина. Содержание витаминов в водоросли выше, чем в овощах и фруктах, особенно ценны витамины группы В, в том числе и витамин В12, который почти не содержится в продуктах растительного происхождения. В спирулине содержится также антиоксидант бета – каротин, который в отличие от витамина А не опасен для организма даже в больших дозах. Спирулина содержит в больших количествах магний, кальций и железо и при употреблении спирулины не наблюдается побочных эффектов, характерных для искусственных препаратов.

Целебные свойства спирулины используются также в косметологии. Различные минералы и микроэлементы, витамины и аминокислоты питают кожу, защищают ее от воздействия свободных радикалов. Одним из лидеров в производстве натуральной косметики на основе микроводоросли спирулины является немецкая компания «Санатур», выпускающая косметику «СпируСкин». В этой серии можно найти все, что необходимо для ухода за кожей лица любых типов: пилинги, молочко для очистки кожи и снятия макияжа, тоники, кремы и маски.

Будьте здоровы и красивы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Лечение кашля
  2. Сушим, протираем, замораживаем ягоды
  3. Время собирать лекарственные растения
  4. Сирень зацветает - не упустите момент
  5. Помощники при простуде
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

13 комментариев на “Спирулина для здоровья и красоты”

  1. Не слышал раньше о таком полезном растении.
    Теперь буду знать.
    Спасибо за информацию.

  2. я раньше считала, что это вообще классная штука

  3. Интересная информация..

  4. vilija:

    Я статью написала, а потом пошла в аптеку и купила себе Спирулину ВЭЛ

  5. в нашем городе выпускается что то типа йогурта, «спирулинка» называется. зеленая-зеленая)))))))

  6. vilija:

    И вкусно и полезно

  7. Полезно для здоровья! Спасибо за информацию!

  8. Это водные растения полезны так,здорово

  9. Знаю, что на ее основе делают косметику.

  10. Я за спирулину, ну очень полезная штука.

  11. Полезная информация.

  12. Я эти добавки лет 5-7 назад тоже покупала. Пользы особой не заметила, но и вреда не принесли. Так что можно смело принимать.

  13. Спирулина полезна,о ней много говорится в коралловом клубе. Есть лекции врача Ольги Алексеевны Бутаковой в которых она рассказывает о пользе спирулины.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

 
© 2010-2014 Здоровый мир.