Уход за кожей рук

Твитнуть

Уход за рукамиРуки  без надлежащего ухода старятся гораздо раньше лица, иногда только по рукам можно определить возраст женщины. А представителям некоторых профессий, у которых руки соприкасаются с вредной средой, грозит развитие кожных заболеваний. Поэтому каждая женщина должна надевать резиновые перчатки при работе с любыми химическими веществами, а при  работе в саду пользоваться матерчатыми.

Если предстоит брать в руки землю или  песок, поскребите ногтями кусочек мыла. Оно заполнит подногтевое пространство и легко вымоется после работы. Если на ваши руки попала краска или мазут, не пытайтесь удалить их с помощью пемзы,  бензина или уайт-спирита.  Это приведет к обезжириванию кожи, разрыхлению ее рогового слоя, могут появиться трещинки, являющиеся воротами для инфекции. Лучше воспользоваться специальными моющими средствами, предназначенными для труднорастворимых загрязнений.

Если кожа на руках покраснела, стала шелушиться, сделайте ванночку для рук из картофельного отвара или просто содовую ванночку с добавлением глицерина, затем насухо вытрите и нанесите любой питательный крем для рук или сделайте маску для рук. Маска для лица из меда творит чудеса, так же и маска для рук с добавлением меда прекрасно смягчает, питает кожу рук, делая ее гладкой и бархатистой.  

Медовые маски для рук

Маска с соком лимона и медом.

Понадобится столовая ложка меда, сырой желток, сок одного лимона и несколько капель миндального масла. Все перемешайте и нанесите на кожу рук, сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки. Действие маски довольно длительное, часа три, поэтому делайте ее перед сном.  Утром остатки маски смойте теплой водой и нанесите  питательный крем.

Питательная маска с медом

Смешайте столовую ложку сока алоэ, чайную ложку меда, столовую ложку растительного масла и 8 – 10 капель масла лаванды, эвкалипта, мяты. Нанесите маску на кисти рук и оставьте ее минут на 30 – 40. Можно одеть целлофановые перчатки, (не резиновые). Затем маску смыть и нанести питательный крем.

Омолаживающая маска для рук

Для стареющей кожи рук смешайте столовую ложку меда, один сырой желток и чайную ложку овсяной муки. Полученную смесь вечером наносят на кожу рук , одевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют маску на ночь. Такая маска смягчает кожу рук и разглаживает морщины.

Не менее важен и уход за ногтями. Если вы делаете маникюр самостоятельно, старайтесь не повредить ногтевое ложе, так как это может привести к разрыхлению ногтя. Не допускайте появления заусениц, это может привести к развитию гнойного заболевания ногтевого валика и даже всего пальца. Если все-таки поранили палец, делая маникюр, смажьте ранку йодом и наложите повязку с синтомициновой эмульсией.

Уход за руками несложен, а результат обязательно порадует красивой и молодой кожей рук.

Приглашаю подписаться на новые статьи блогаvilija.ru

 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Осенняя косметика
  2. Маски с грядки
  3. Маски из овса
  4. Умеете ли вы укладывать волосы?
  5. Как избавиться от веснушек
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

10 комментариев на “Уход за кожей рук”

  1. Эмилия:

    Такого обилия рецептов и советов по уходу за руками я не видела ни в одном журнале для женщин, да ещё такие доступные ингредиенты и способы приготовления масок для рук. Ведь всё, что обычно применяется — так это — маникюр и крем для рук. Многие женщины ощущают недостаточность этого. И благо тем женщинам, кто посещает Ваш блог, Вилия! Советы и рецепты такие привлекательные, что я вот, к примеру, сразу готова применять их. Спасибо, Вилия!

  2. vilija:

    Ведь не зря говорят, что если хочешь узнать возраст женщины, посмотри не ее руки. Наши руки трудятся всю жизнь, соприкасаясь с водой, продуктами, мылом, моющими средствами, вот и стареют быстро.

  3. GPO:

    А если я руку обжег горячим маслом, что делать?

  4. vilija:

    Много народных средств борьбы с ожогами, но я предпочитаю купить в аптеке спрей специальный, и боль снимает, и заживает быстро.

  5. Руки чаще всего выдают возраст женщины. Поэтому за руками нужно ухаживать постоянно.

  6. да уж руки надо беречь

  7. Спасибо, Вилия, за отличные рецепты. Иногда действительно забываешь о том, что руки требуют к себе большего ухода, чем обычно. Но еще возраст женщины очень сильно выдает шея, о ней тоже не стоит забывать.

    Спрей от ожогов называется ПАНТЕНОЛ, очень хороший, проверяла на себе.

  8. Я еще наношу на место ожога соду, быстрее боль уходит, волдырь от этого не вырастает.

  9. Я еще наношу на место ожога соду, боль уходит и ранка быстро заживает.

  10. А я не могу работать по дому в резиновых перчатках. Неудобно мне и жарко

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика