Маски из сада и огорода

Твитнуть

chipovnikВсе, что нужно для здоровья нашей кожи, растет на наших садовых участках, это овощи и фрукты, травы и цветы. Заботливо ухаживая за растениями не стоит забывать и о себе, весь летний сезон нужно пользоваться тем, что растет под рукой, чтобы поддержать красоту вашей кожи. Регулярное применение натуральных домашних масок для лица в летний сезон улучшит кровоснабжение кожи, сделает ее более эластичной и подтянутой, освежит и улучшит цвет лица.

 

Шиповник

Сейчас в садах повсеместно цветет шиповник, с его помощью можно вернуть утраченный тонус усталой коже. Залейте стаканом кипящей воды пять свежих цветков шиповника, через 30 минут процедите. Разведите полученный настой овсяной мукой до получения однородной кашицы и нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут.

Натуральная маска из лепестков шиповника или розы питает и тонизирует кожу, уменьшает шелушение и раздражение, обладает омолаживающим эффектом.

Лилия белоснежная

Лилия белоснежнаяИз лилии белоснежной обязательно делайте маски, если у вас пигментированная кожа или раздражают веснушки. Лилия обладает не только отбеливающим эффектом, она разглаживает морщинки и предотвращает их появление.

Половину стакана лепестков лилии залейте стаканом кипящей воды и оставьте на 10 минут. Теплые распаренные лепестки наложите на лицо и шею на 15 минут.

Фиалка Витрокка

Фиалка ВитроккаЭту фиалку мы привыкли называть “анютиными глазками”, примочки из ее лепестков помогут снять раздражение и воспаление кожи.

Для этого измельчите 2 столовые ложки лепестков, залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться 20 минут. Смочите в теплом настое сложенную в несколько слоев марлю или мягкую хлопчатобумажную ткань и наложите на воспаленные участки кожи на 20 минут.

Тысячелистник

ТысячелистникМаска из травы тысячелистника прекрасно тонизирует и очищает кожу, действует замечательно при расширенных порах.

Листья тысячелистника измельчите, разотрите с чайной ложкой овсяной муки и нанесите получившуюся кашицу на кожу лица на 10 – 15 минут. Смойте прохладной водой.

Петрушка

ПетрушкаЕсли вам нужно отбелить кожу или обесцветить веснушки, сделайте натуральную маску из листьев петрушки. Эта маска снимает покраснения и раздражения кожи, разглаживает кожу и помогает справляться с угревой сыпью.

Измельчите 2 столовые ложки листьев петрушки, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку меда. Массу тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут.

Морковь

Маски из моркови уменьшают пигментацию, разглаживают и питают кожу.

Натертую на мелкой терке морковь смешать с 2 чайными ложками сметаны и взбитым белком. Нанести полученную массу на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть горячей и ополоснуть холодной водой.

Кабачок

Если вы готовите блюдо из кабачков, нарежьте немного длинных тонких полосок и наложите их на лицо.  Полежите 20 минут, накрыв эту натуральную маску легкой салфеткой, затем снимите полоски и ополосните лицо прохладной водой.

Смородина

Смородина краснаяКрасную и черную смородину тоже можно использовать для масок. Красная смородина омолаживает увядающую жирную кожу, а черная хорошо отбеливает и очищает.

Спелые ягоды красной смородины размять, добавить несколько капель оливкового масла и наложить на лицо, исключая чувствительную область губ и глаз, на 15 минут.

В кашицу из черной смородины добавить по чайной ложечке оливкового масла и меда и наложить маску на лицо на 15 – 20 минут. Если вашей коже противопоказан мед, замените его сметаной.

Крыжовник

КрыжовникМаски из крыжовника обладают отбеливающим эффектом, поэтому показаны для пигментированной и веснушчатой кожи. Благоприятное воздействие оказывают  на увядающую кожу лица.

Для приготовления 3 столовых ложки ягод крыжовника смешайте с чайной ложкой сметаны и наложите на лицо на 10 – 15 минут.Чтобы ощутить эффект, маски нужно делать  1 – 2 раза в неделю.

И не забывайте, что если какие – то растения вызывают у вас аллергическую реакцию, то пользоваться ими в косметических целях тоже нельзя.

Будьте здоровы и красивы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Женщина до кончиков ногтей
  2. Как избежать второго подбородка
  3. Соль вместо пены
  4. Встретим весну красивыми
  5. Уход за кожей губ
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

6 комментариев на “Маски из сада и огорода”

  1. Чаще всего я делаю себе маски с петрушкой, даже зимой ее для этого выращиваю, а вот про полезные свойства лепестков лилии даже и не знала! Да и фиалка удивила, обязательно попробую. А вот с ягодами нужно быть осторожными, лично у меня на смородину была аллергическая реакция.

    • vilija:

      Да, петрушку я тоже люблю, и в виде зелени к столу, и в виде масок. Хорошо веснушки осветляет

  2. Вилия, мне очень нравятся все твои рецепты! Я только подумала, что не стоит слизывать кашицу из тысячелистника. Горький — жуть! :)

  3. Есть выбор с чего можно сделать маски

  4. Я пользуюсь косметикой компании » МейТан «, а вот с огорода почему не пользуюсь, хотя можно, живу на земле и огород есть, проще уже готовой косметикой пользоваться, если есть желание загляните на первый мой блог, там есть серия статей о косметике » МейТан «, хотя природа предоставляет нам массу таких уникальный рецептов. Спасибо, мне очень, очень нравиться на Вашем сайте, приятный он, простой, и в тоже время уникальный, спасибо!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика