Облепиха для красоты

Твитнуть

Олепиха для красотыОблепиха – растение поистине уникальное, ее полезные свойства известны очень давно и с успехом применяются в народной медицине. Сок облепихи с мякотью применяется при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, органов зрения, легких, кожи, суставов, также для лечебных препаратов используются листья облепихи и его ветви. Лечение облепиховым маслом признано традиционной медициной и его спектр применения очень широк. Полезные свойства облепихи нашли свое применение и в косметологии и я сегодня хочу предложить моим читательницам  рецепты домашнего приготовления, которые помогут сохранить и продлить молодость.

Витаминная маска с облепихой

Нам потребуется: 0,5 чайной ложки облепихового масла, 2 чайные ложки творога, чайная ложка крепкой чайной заварки, несколько капель масляного раствора витамина А.

Все компоненты тщательно перемешать и наложить на лицо на 15 – 20 минут, затем смыть отваром липового цвета или петрушки и наложить питательный крем

Отбеливающий крем

Потребуется: столовая ложка измельченных листьев облепихи, столовая ложка листьев крапивы, столовая ложка листьев одуванчика, огурец, 50 г облепихового масла,5 г ланолина

Из листьев облепихи, крапивы и одуванчика отжать сок, добавить очищенный и натертый на мелкой терке огурец, облепиховое масло и растопленный на пару ланолин. Все сложить в кастрюльку и держать на малом огне около часа, затем процедить, остудить. Держать крем в холодильнике.

Отбеливающий лосьон

Берем 100 г сливок, один яичный желток, 50 г водки, чайную ложку облепихового масла и несколько капель лимонного сока.

Желток взбить со сливками и продолжая взбивать добавить масло, водку и сок лимона. Этот лосьон хорошо очищает, питает и отбеливает кожу.

Маска для сухой стареющей кожи

Отжать сок из двух – трех листьев алоэ, смешать с 10 граммами облепихового масла и столовой ложкой ланолинового крема. Перед нанесением маски необходимо сделать горячий компресс для лица, наложив салфетку, пропитанную раствором морской соли. Маску наложить на влажную кожу лица на 20 минут.

Маска для шеи

Потребуется по столовой ложке облепихового масла и сока лимона, а также стакан отваренной фасоли, хорошенько протертой через сито.

Смешать масло, сок и кашицу из фасоли, нанести маску на очищенную кожу шеи на 20 минут, после чего смыть горячей, затем ополоснуть холодной водой.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Очищение кожи
  2. Для красоты и здоровья
  3. Если руки потеют
  4. Уход за сухой кожей
  5. Маски из сада и огорода
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

6 комментариев на “Облепиха для красоты”

  1. а какая же она вкусная — просто очень

  2. Я желе из нее делаю, объеденье

  3. Обожаю эту ягоду. Нет на лицо ее мазать точно не буду. Всю бы съела! Только у меня ее нет.

  4. Для масок можно купить облепиховое масло в аптеке

  5. Никогда не пробовала делать маски из облепихи!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика