Как избежать второго подбородка

Твитнуть

Массаж шеиВерхняя часть шеи наиболее уязвима, из-за потери упругости в тканях она начинает провисать и, как следствие, нарушается правильный овал лица. Чтобы не допустить этого, необходимо регулярно заботиться не только о коже лица, но и о шее, будьте уверены, что мышцы лица и шеи  можно укрепить.

Каждый раз после умывания, накладывая крем на кожу шеи, медленно, ритмично похлопывайте подбородочную область тыльной стороной руки в направлениях от средней линии к ушам.  Полезно также похлопывать эту часть шеи влажным полотенцем. Поможет избежать второго подбородка и простое упражнение, которое нужно делать регулярно: открывать рот и с силой, будто преодолевая сопротивление, медленно его закрывать, сводя челюсти.

Массаж шеи

Scan-120324-0004Массаж шеи должен стать неотъемлемой составляющей ухода за ее кожей. Массаж повышает упругость и отдаляет такой нежелательный момент старения кожи. Я предлагаю очень простые, но эффективные массажные упражнения, которые каждая женщина сможет делать самостоятельно.

1. Делайте поглаживающие движения по передней поверхности шеи снизу вверх ладонями обеих рук – левой рукой по правой половине шеи, а правой рукой  — по левой половине шеи.

2. Откиньте голову чуть назад и кончиками пальцев «нарисуйте” несколько линий из мелких спиралей под подбородком по направлению от угла скул  к центру. Затем несколько раз проведите по этим же линиям всей ладонью.

3. Сделайте несколько спиралевидных движений по боковой поверхности шеи подушечками пальцев правой руки слева направо, а подушечкам пальцев левой руки в обратном направлении. Эффект от упражнений будет сильнее, если при выполнении массажных упражнений смазать пальцы кремом.

Массаж шеи4. Два раза в неделю в душе, в ванне или в бане хорошо сделать массаж шеи специальной массажной щеткой. Сначала нужно смазать подбородок, шею, плечи жирным кремом, чтобы щетка легче скользила. Затем массажной щеткой делайте круговые движения от груди по боковой поверхности шеи к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через плечо к спине и от спины обратно к груди. Имейте ввиду, что массаж можно делать на неповрежденной коже без родинок и признаков раздражения.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Соль вместо пены
  2. Встретим весну красивыми
  3. Уход за кожей губ
  4. Чайная косметика
  5. Настои и отвары в борьбе с перхотью
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

15 комментариев на “Как избежать второго подбородка”

  1. Очень хорошие упражнения! Главное, не лениться! :)

  2. Меня почему-то он не пугает.

  3. vilija:

    Шея в первую очередь выдает возраст, за ней надо ухаживать даже более тщательно, чем за лицом, и конечно, не лениться

  4. это точно помогает?

  5. Спасибо за прекрасные упражнения!!! Имеет место с некоторых пор эта проблема. Так что надо будет попробовать.

  6. vilija:

    Если постоянно делать, то процесс старения кожи можно замедлить. Но тебе еще рано об этом думать, ты же молодая совсем

  7. Главное чтоб они помогали эти упражнения

  8. Нужные упражнения. Главное,чтобы делать регулярно. Тогда и польза будет

  9. А пусть будет…Куда от них от этих подбородков деться. Кожа все-равно стареет.

  10. Мне кажется да, только если специалист делать будет. От неумелого массажа толку-то чуть.

  11. Спасибо за полезные упражнения, просто, но действенно. Я в свое время во избежание появления второго подбородка еще и полностью отказалась от подушки. Говорят, что высокие подушки также способствую образованию лишних складок на шее.

  12. vilija:

    У нас в семье все тоже спят на небольших плоских подушках

  13. А ещё: опрокинуть голову, и нижнюю губу надо положить на верхнюю!
    Это кажется просто но мышцы хорошо работают!

  14. Как в песне поётся «Где ты раньше…»
    Это шутка от меня, и присказка.
    А вот и сказ-ка: Упражнения, когда их делаешь регулярно, примерно через 21 день, становятся привычкой по одной простой причине — наши действия закрепляются в подсознании.
    Одно из приведенных упражнений я делаю с молодости и до сих пор. Воспользуюсь и другими из этих(чем чёрт ни шутит…) — больно уж хороши!
    Успеха и свежести, Вилия, читательницы и читатели!

  15. vilija:

    Эмилия, спасибо за поддержку!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика