Для укрепления иммунитета

Твитнуть

АпатияОсенью у многих из нас  ухудшается самочувствие,  это связано  с резкими колебаниями температуры воздуха, изменениями  атмосферного давления, сильными ветрами.  Люди, имеющие хронические заболевания должны особенно бережно относиться в этот период к своему здоровью, так как у них могут обостриться имеющиеся болезни,  возникают скачки кровяного давления, головные боли и головокружения. Слабость, апатия, сонливость могут появляться у практически здоровых людей.

Укрепление защитных сил организма в этот сложный период особенно важно, и я предлагаю простые в приготовлении, доступные и проверенные рецепты из арсенала народной медицины для укрепления иммунной системы.

  • Мелко покрошить 100 граммов репчатого лука, добавить 100 граммов натурального меда, залить смесь 0,5 литра хорошего виноградного красного вина, настаивать две недели, процедить  и принимать по столовой ложке 2 раза в день
  • Отжать сок из десяти лимонов, добавить 500 граммов растолченного чеснока, перемешать и поставить в холодильник. Принимать лимонно – чесночную смесь разведенной с водой: в половине стакана воды разводят чайную ложку смеси и выпивают медленно в один прием через час после ужина. Курс лечение 7 – 10 дней. Эту смесь рекомендуют принимать и при атеросклерозе, так как  ее прием способствует снижению холестерина в крови.
  • Взять по стакану кураги, изюма, очищенных грецких орехов, все измельчить, добавить полтора стакана меда,  перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке три раза в день за пол часа до еды. Детям дают эту смесь по чайной ложке.
  • Очень хорошо приготовить в осенний период смесь соков с медов, для чего нужно взять по 0,5 килограмма лимонов и гранатов, по килограмму моркови и свеклы, отжать сок и добавить 0,5 килограмма меда. Принимать по 1/4 стакана два раза в день в течение трех недель, через две недели курс повторить.
  • Смешайте 150 граммов сока алоэ, 250 граммов меда и 350 граммов хорошего красного вина, обычно для этого рецепта используют кагор.  Подержите смесь 7 дней в прохладном темном месте и принимайте по столовой ложке три раза в день за пол часа до еды. Эта смесь не только повышает иммунитет, но и благоприятно влияет на желудочно – кишечный тракт.
  • Не забывайте про зеленый чай, выпивайте его не менее двух чашек в день, а также пейте травяные чаи, например, с ромашкой аптечной, листьями малины или черной смородины.
  • Укрепляет иммунитет женьшень,  элеутерококк, эхиноцея, прополис. Препараты из этих растений увеличивают количество лимфоцитов в организме, поднимая тем самым наш иммунологический барьер. Однако нужно знать, что эти очень сильные препараты подходят не всем, к их применению есть противопоказания, например, их нельзя применять людям с онкологическими заболеваниями и гипертоникам. Перед приемом препаратов из этих растений желательна консультация врача, который подберет индивидуальный курс лечения

И, конечно же,   гулять в любую погоду, плавать в бассейне, выполнять посильные физические упражнения и не поддаваться унынию.

Будьте здоровы!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Страх и его последствия
  2. Если трескаются губы
  3. Десять тысяч шагов к здоровью
  4. 12 советов от бессонницы
  5. Артроз нужно лечить
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Для укрепления иммунитета”

  1. Имбирь в чай хорош для укрепления иммунитета.

  2. Очень хорошие советы, многие из которых мной уже испробованы. Они действительно помогают.

  3. Унынию поддаваться не будем!И рецепты с вином нам в этом помогут :)

  4. Иммунную систему можно и нужно поддерживать, мне нравится чеснок в этом плане.

  5. я третий вариант каждый год с успехом использую, только меда меньше кладу )

  6. Прочитали, что можно есть прополис, и сразу попробовали.))))) Погрызли. А вкусно.
    Пойду почитаю подробнее. Может, его не есть надо, а так что делать.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика