Народные рецепты

Твитнуть

Рецепты народной медицины

Рецепты, которые я хочу предложить вашему вниманию, я нашла в старинном лечебнике Куренного. Многие старинные народные рецепты очень сложно применить сегодня, иногда встречаются совершенно непонятные компоненты или не доступные нам, такие, как барсучий жир или винный спирт. Но нижеперечисленные рецепты просты и доступны и применялись неоднократно.

Хронический бронхит порой очень сложно поддается лечению, а в старину его с успехом лечили свиным внутренним жиром, имеющим вид сетки (на рынке можно купить). Эта сальную сетку нужно растопить, слить в посуду и поставить в холодное место. При кашле одну десертную ложку этого жира положить в кружку горячего молока и пить маленькими глотками. Одновременно растереть грудную клетку горячим растопленным жиром, к которому можно добавить несколько капель соснового масла. Так нас лечила в детстве от простуды наша бабушка, не признававшая никаких таблеток.

А вот еще одно проверенное средство от кашля. Порезать черную редьку маленькими кусочками, положить в кастрюльку и посыпать сахаром. Поставить в духовку часа на два, затем процедить, полученную жидкость слить в стеклянную посуду. Принимать по две чайные ложки три — четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.

От простуды и кашля также хорошо помогает  прокипяченый сок репы с медом.  А для облегчения отделения мокроты полезно  принимать брусничный сироп с медом по одной столовой ложке несколько раз в день.

Кому знакомы невралгические боли, знают, насколько это больно и неприятно. Куреннов советует во время приступа боли сварить вкрутую куриное яйцо, разрезать его пополам и приложить обе половинки на те места, где боль ощущается наиболее сильно. Когда яйцо остынет, боль уйдет.

При упадке сил и потере аппетита в лечебнике Куренного я нашла  совет в течение  нескольких дней подряд есть натертую на терке редьку, запивая ее столовой ложкой воды. На себе не пробовала, но людям, у которых нет проблем с желудком, должно помогать, так как прием горьких продуктов восстанавливает аппетит.

А от головной боли в лечебнике Куренного есть очень простой способ, которым пользовалась моя мама. Нужно взять лимонную корку диаметром примерно два сантиметра, очистить от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и подержать немного.  Вскоре под коркой образуется красное пятно, которое начнет немного гореть, а через небольшое количество времени головная боль  уйдет. Как говориться, клин клином вышибает.

Берегите себя!

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Лук для лечения и питания
  2. Лечение прополисом
  3. Сила воска
  4. Картофель - лекарь в "мундире"
  5. Виноград для красоты и здоровья
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

12 комментариев на “Народные рецепты”

  1. да, действительно барсучий жир сейчас редкость. в пору моего детства барсуки даже в нашем лесу были и у любого охотника можно было купить барсучий жир. вещь просто волшебная.

  2. и как же была права ваша бабушка! никакой аллергии и никаких побочных эффектов, а помогало на сто процентов!

  3. Спасибо за статью!
    А я для детей и внуков использовала черную редьку так — со стороны ботвы вырезается лунка, в которую закладываем чайную ложку меда. Через пару часов мед вытягивает сок из редьки, принимать по столовой ложке.

  4. Думаю что рецепт из редьки использовали многие хотя бы раз.Я делала своим деткам,натуральное и намного полезнее, нежели эти настойки из аптеки.

  5. Такие рецепты встречаю впервые. От кашля помогает удивительный бразильский рецепт. Вкуснючий к тому же, не то наши русские редьки ;) Спелый банан протереть, залить горячей водой, подогреть и пить.

    • vilija:

      Юляша: я встречала такой рецепт, но это больше похоже на дессерт, чем на лекарство, детки с удовольствием пьют банановый сиропчик от кашля.

  6. Вилия, спасибо за полезные и простые рецепты :) Я тоже не любитель таблеток) Приму рекомендации к сведению!

  7. @Юляша: прикольно, впервые слышу такой рецепт от кашля) спасибо, бананы я люблю ;)

  8. @Юляша: вот это да! Бананы я люблю, спасибо за интересный и вкусный рецепт от кашля ;)

  9. Mari:

    Спасибо за действительно полезные рецепты. У меня постоянно проблемы с головной болью — мигрени. Дцумаю воспользоваться вашими советами.

  10. Хотите принять участие в эстафете? про гадания. Если да — передаю Вам палочку.

  11. Очень интересные рецепты и, главное, натуральные. В швейцарцской компании Нарин есть прекрасные натуральные продукты для проблем дыхательной системы — можжевеловый и еловый сиропы. Пробовала сама и члены семьи — помогают

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика