Пусть всегда будет солнце

Твитнуть

Солнце или солярийФевраль – месяц особенный, уже совсем немного до весны, а за окном наконец – то разгулялась зима. А так хочется солнышка, и в мечтах мы уже в долгожданном отпуске, красивые и загорелые. А пока до отпуска еще далеко, можно получить настоящий загар в солярии.
Загар – это защитная реакция кожи, в ней под воздействием ультрафиолетовых лучей увеличивается содержание меланина, пигмента, предохраняющего кожу от ожогов. Поэтому наша кожа приобретает более темный оттенок. Под воздействием солнечных лучей в организме врабатывается витамин D, способствующий усвоению кальция, необходимого для укрепления костей, зубов, мышц, нервной системы и иммунитета в целом.
Однако нужно знать, что ультрафиолетовое излучение солнца разрушает витамин А в организме, под их воздействием возрастает риск катаракты, стареет кожа, повреждаются волосы. Чрезмерное увлечение солнечным загаром провоцирует возникновение меланомы, смертельно опасного онкологического заболевания кожи. Наиболее уязвимы люди со светлой кожей и с множеством родинок на теле.
В солярии специальные фильтры защищают кожу от наиболее опасного спектра излучения, и поэтому загар, полученный в солярии, не представляет такой опасности для кожи.

Как загорать в солярии

Перед сеансом необходимо тщательно удалить косметику и очистить кожу, так как декоративные средства могут вызвать преломление света и, как следствие, ожоги.
Сухую кожу можно смазать оливковым маслом, жирную – теплым некрепким чаем. Губы смажьте гигиенической помадой или бальзамом , волосы спрячьте под полотенце или хлопчатобумажную косынку.
Для того, чтобы загар получился красивым и устойчивым, необходимо пройти 4 – 6 сеансов через день. А чтобы поддержать эффект в дальнейшем, достаточно посещать солярий раз в неделю. Если кожа после сеанса краснеет, увеличьте интервал между сеансами до трех дней.

После сеанса

После сеанса в солярии душ можно принять не раньше, чем через час. А пока нанесите на кожу увлажняющий крем или лосьон с витамином Е, чтобы уменьшить воздействие свободных радикалов. Выпейте также стакан свежеотжатого морковного сока, добавив к нему чайную ложку сливок, пополнив тем самым запасы витамина А в организме..
Но если у вас много родинок на коже, солярий вам тоже противопоказан, не стоит рисковать, лучше воспользоваться автозагаром.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Как пить минеральную воду
  2. Сезонные проблемы
  3. Кластерная головная боль
  4. Антиоксиданты в борьбе за долголетие
  5. Помочь больным венам
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

18 комментариев на “Пусть всегда будет солнце”

  1. Зимой загораю на снегу, на уютной солнечной поляне. Если температура позволяет, конечно :)

    • vilija:

      Снимаю шляпу, что тут еще скажешь

    • Виталий, ты настоящий экстремал!

      • Вилия, Людмила, ничего в этом геройского нет. Главное, вырваться в лыжный поход. А при отличной, даже морозной погоде, на закрытой от ветра солнечной поляне или в горном цирке совсем даже не холодно и можно полчасика и позагорать. Но не больше. Иначе «сгоришь» легко! ;)

        Я летом тоже не особенно люблю загорать, так только, по ходу — то ли в водном походе (здесь особенно большая вероятность сгореть — надо обнажаться аккуратно и понемногу :-D ), или чисто во время активного отдыха.
        В молодости хорошо загоралось на колхозных работах-обязаловках — прополка и т.п. :)

        • vilija:

          А мы «загораем» на даче, не прилагая к этому никаких усилий, у нас южный склон, солнце весь день освещает участок, приходится в жаркие дни скрываться в тени деревьев.

  2. Позагорать в солярии зимой, это хорошо вспомнить лето

  3. В солярий не пойду, буду ждать солнца. Солнце прекрасно действует на организм. Как хочется лета.

  4. Не хожу я в солярии. Загар — это дань моде, а не показатель красоты. В прошлом было модно наоборот — аристократическая бледность. «личико белое», как в сказках пишется :-)

  5. Солярий не хочу, а вот летнего солнышка жду с нетерпением!

  6. Никогда не была в солярии. И не пойду. Загар хорош только естественный. Хотя даже он старит и сушит кожу. Да и внешне мне не нравится, когда люди сильно загорелые.

    Летом загораю, конечно. Но не специально, а во время прогулок и купания в водоёмах. Но чтобы специально валяться на солнышке и гробить свою кожу — никогда этого не понимала. ))

    • vilija:

      Мне тоже не нравится слишком загорелая кожа, а легкий естественный загар получим летом на даче. Но для любителей загара уж лучше солярий.

  7. Спасибо за полезные рекомендации, я давно уже собирался в солярий сходить, попробовать как это, и ваша статья меня как раз к этому сподвигнет.

  8. лучше все же натуральное солнышко.

  9. Солнышка настоящего хочется…

  10. Avtonika:

    в Германии солярии вообще запретили… значит есть веские доводы, а у нас пока рак на горе не свиснет — мужик не перекрестится

  11. моя красотулька любит солярии, ей загар к лицу «)
    про морковный сок теперь ее забодаю :)

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2015 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика