Помочь больным венам

Твитнуть

Велосипед в помощь венамУ каждой второй женщины и каждого четвертого мужчины существуют проблемы с венами ног. Если не запускать варикозную болезнь, то можно простыми и доступными средствами надолго отодвинуть или даже остановить это заболевание.

Основное назначение вен – возвращать кровь к сердцу, и если мышцы ног слабые, кровь застаивается в венах. Это ведет к перерастяжению венозной стенки и ослаблению венозных клапанов. Вены начинают расширяться, появляется усталость в ногах, икроножные мышцы находятся в напряженном состоянии, появляются судороги, ощущение тяжести в стопах и голенях, появляются боли. 

Задача лечения – укрепить сосудистую стенку, усилить тонус вен, ускорить кровоток. Главный враг вен – это малоподвижный образ жизни. Нужно больше ходить пешком, по земле, по  траве, по песку, подниматься вверх по лестнице, хотя бы часть пути. Нельзя стоять  и сидеть долго без движения, а если этого требует работа, как можно чаще нужно менять положение стоп, вращайте ими, двигайте из стороны в сторону, сгибайте и разгибайте пальцы ног. Это улучшает кровообращение в нижних конечностях, препятствует застою крови. Очень полезны такие физические нагрузки, как плавание и езда на велосипеде.

При болезнях вен специальной диеты не требуется, но следует избегать острой пищи. Полезны продукты, богатые клетчаткой. Это овощи, фрукты, листовые салаты, хлеб с отрубями, а также рис, рыба, нежирное мясо, молочные продукты. Одежда не должна стеснять движения, обувь нужна устойчивая на невысоком каблуке.

Если ноги устали, полежите, подняв ноги вверх, затем облейте их прохладной водой, струю направляйте от пальцев по наружной поверхности ноги до колена, затем вдоль внутренней поверхности обратно к стопе. Полезно походить в ванне, наполненной водой на 10 – 15 сантиметров, предварительно положив на дно ванны резиновый коврик.

Нужно избегать ношения и поднятия тяжестей, горячих ножных и общих ванн, посещения бани и сауны, применения контрастных ванн и неподвижного лежания под солнцем. Нельзя злоупотреблять алкоголем и курением, носить тесной одежды, шлепанцев на плоской подошве и узкой обуви на высоких каблуках

Неплохо помогают при раннем развитии варикозной болезни мази, кремы и гели, снижающие риск возникновения тромбов. Врач может назначить медикаментозное лечение венотониками, которые укрепляют сосудистую стенку. В любом случае, не оставляйте без внимания проблемы с венами, не допускайте до серьезного их поражения.

Физическое воспитание ребенка нужно начинать с самого раннего возраста, и для этого существует много спортивных школ различных направлений. Детская теннисная школа в Москве проводит набор детей всех возрастов, а теннис – это путь к здоровью и красоте.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Поможет ли страх бросить курить?
  2. Предотвратить инсульт
  3. Профилактика болезней сердца
  4. Витамины для здоровья
  5. Ночные судороги
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

3 комментария на “Помочь больным венам”

  1. Трудно лечить варикоз.

  2. Лучше не доводить до того состояния, когда потребуется лечение

  3. лучше предупредить нежели лечиться.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика