Снижение настроения или депрессия?

Твитнуть

ДепрессияЧто такое депрессия, как отличить ее от сезонной хандры, не пропустить симптомов серьезной болезни? На эти вопросы необходимо найти ответ, если настроение на ноле и радость ушла из вашей жизни. Плохое настроение бывает у каждого, сегодня оно есть, а завтра оно исчезает, и все снова хорошо и прекрасно. При депрессии же все видится в черном цвете, и прошлое, и настоящее, и будущее. И длится это состояние долго.

Слово депрессия произошло от слова “депресс”, что означает снижение, еще во времена Гиппократа пытались бороться с явлением тотального снижения настроения.

Однако бывают депрессии скрытые, которые проявляются не в плохом настроении, а в дискомфорте во всем теле, и в этих случаях ситуация усугубляется, так как люди не сразу обращаются к врачу за помощью и упускают время, постепенно теряя работоспособность.

Среди причин возникновения депрессии следует отметить психологические, такие, как смерть близких людей, разочарования, длительные стрессы, а также биологические, возникающие на фоне гормональных  нарушений, тяжелых болезней, приема лекарственных препаратов, алкоголя и наркотиков.

При депрессии в организме происходят нарушения биохимического обмена в коре головного мозга, и  все препараты, предназначенные для лечения депрессии, направлены на восстановление  нарушенного обмена. Депрессия сама по себе не проходит, не стоит строить иллюзии и лечиться травами, принимать солевые ванны, ссылаясь  на мудрость предков. Современные антидепрессанты действуют избирательно, не вызывают снижения работоспособности и сонливости, к ним нет привыкания.

Депрессия – это очень серьезное сложное заболевание, она может развиться как отдельная проблема, а может возникнуть в рамках другого заболевания, которое негативно влияет на психику.  Чем раньше человек обратиться за помощью к врачу, тем короче будет лечение и тем скорее в его жизнь вернутся краски.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Храп богатырский
  2. Ухоженные ноги - красота и здоровье
  3. Пусть всегда будет солнце
  4. Как пить минеральную воду
  5. Сезонные проблемы
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

21 комментарий на “Снижение настроения или депрессия?”

  1. Депрессия полезна для здоровья.

  2. Ну уж нет, никому не приведи Господь

  3. Так случилось, что у меня была глубокая депрессия и без врача психотерапевта выбраться не смогла, а легкую снимаю черным горьким шоколадом.

  4. Плитка хорошего шоколада или сладкий кофе с молоком мне помогают справиться с упадком настроения.

  5. От депрессии нужно бороться хорошим настроением.
    Поздравляю с 8 мартом, желаю всего лучшего

  6. Гоните прочь от себя депресию юмором её и шутками. :-) А сегодня прописанны всем хорошее настроение и улыбки с праздником!

  7. нужно переключиться на что-нибудь позитивное.

  8. есть информация как заработать и раскрутить блог одновременно, заходите)))

  9. Поздравляю всех с праздником!Для депрессии места сегодня нет!

    Желаю счастья и любви.
    Они дороже всех подарков.
    И пусть все сбудутся мечты,
    В прекрасный день — 8 Марта!

  10. С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :) )) УРА!!!!

  11. Вилия,
    Восьмого марта – солнца и цветов,
    Всего того, что сердце согревает!
    И пусть всегда любовь,
    Тебе быть еще счастливей помогает!

    Депрессия, вещь крайне неприятная.

  12. Спасибо большое, Михаил

  13. Спасибо за теплые слова

  14. Депрессию, как диагноз, ставят редко психотерапевты, кстати. У меня знакомая врач считает, что чаще мы подвержены кратковременным стрессам.

  15. Классный сайт!
    Интересный дизайн)
    админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
    приглашаю в гости к себе на сайт)
    надеюсь подружимся)

  16. vilija:

    А со стрессом можно справиться самостоятельно

  17. Да, такие серьезные проблемы лучше решать со специалистом

  18. Это уж точно, такого следует избегать. И получать побольше положительных эмоций.

  19. если только для здоровья вредных соседей — вот уж порадуются:))

  20. По некоторым оценкам, например, более 330 миллионов человек во всем мире страдают депрессией, для которой характерно сильное чувство тоски и потеря чувства удовольствия от повседневных занятий. Предполагается, что через 20 лет депрессия займет второе место среди болезней после сердечно-сосудистых заболеваний. Неудивительно, что ее стали называть обычной «простудой» в психиатрии.
    Депрессия — не просто грусть!

    Депрессия может иметь разные формы. Некоторые, например, страдают так называемыми сезонными аффективными расстройствами (САР), возникающими в определенное время года — обычно зимой. В книге, изданной одним медицинским обществом, отмечается, что, «по словам страдающих САР, чем севернее такие люди живут и даже чем пасмурнее погода, тем больше они подвержены депрессии». САР связывают в основном с темными зимними днями, но в некоторых случаях и с повышенной облачностью, с работой в темном помещении, а также с проблемами со зрением».
    Что вызывает депрессию? Ответ на этот вопрос не совсем ясен. Хотя в некоторых случаях это заболевание обусловлено генетически, в большинстве случаев, похоже, важную роль играют жизненные обстоятельства. Также отмечается, что женщины страдают депрессией в два раза чаще, чем мужчины. Но это не означает, что мужчин эта болезнь не затрагивает. Напротив, считается, что от 5 до 12 процентов мужчин в какой-то момент своей жизни заболевают депрессией.
    Депрессия затрагивает все стороны жизни человека

  21. vilija:

    Спасибо, Ольга, за дополнение, о депрессии можно писать бесконечно, главное — это понять, что нужна помощь профессионалов, а не уповать на то, что само пройдет. Мы привыкли любое стрессовое состояние, апатию, тоску называть депрессией, а настоящая депрессия — это страшно

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика