Талая вода

Твитнуть

Вода талая

Вода – это основа жизни, человек может долго прожить без пищи, но вода нужна нам так же, как воздух. А какую воду мы пьем?Нашей водой даже посуду мыть страшно, не то, что пить. Горожане приспосабливаются, очищают воду с помощью фильтров, набирают в родниках за городом, покупают воду в бутылях.

Как же быть, если такой возможности нет, как обезвредить воду в домашних условиях?

 

Во-первых, воду нужно отстаивать, во-вторых, пользоваться для питья и приготовления пищи только кипяченой водой. Сырая вода, конечно же, вкуснее, но она и опаснее, и это опасность таится не только в бактериях и микроорганизмах, которые могут находиться в сырой воде.

При кипячении на стенках чайника образуется накипь, это выпавшие в нерастворимый осадок соли различных минералов. Все мы знаем, что при варке супов такой накипи на стенках кастрюли не образуется, потому что в этом случае мельчайшие частицы солей кальция, железа и других минералов оседают на содержимом наших кастрюль, на овощах и крупах, и само собой, попадают в наш организм, постепенно накапливаясь в суставах, позвоночнике, почках. Поэтому нужно всегда иметь наготове трехлитровую банку кипяченой воды.

В домашних условиях можно приготовить талую структурированную воду, хотя этот процесс довольно хлопотный. Но такая вода превращается в лекарство, и каждый, кто такую воду пил, знает, как благотворно она действует на организм. Итак, наливаем кипяченую водув высокую консервную банку (ни в коем случае не алюминиевую), или в эмалированную кастрюльку, накрываем тарелкой и ставим в морозильную камеру, подложив картонку. Сделайте это первый раз в свой выходной день, вы должныпроследить, сколько времени потребуется для того, чтобы вода замерзла не полностью, а так, чтобы в середине емкости образовалось жидкое содержимое.Вы увидите, что эта вода будет желтовато-грязного цвета, здесь собрались все примеси и соли, которые находятся в нашей воде в растворенном виде. 

Ледяной стакан нужно из банки извлечь, подставив ее под струю горячей воды, затем сверху также струей горячей воды пробить во льду отверстие и через него вылить собравшуюся внутри грязную воду. Оставшийся полый ледяной стакан – это и есть чистейшая вода, которую вы можете пить и готовить на ней пищу. Поместите ледяной стакан в эмалированную посуду и по мере того, как лед будет таять, пейте по глоточку, как лекарство. Талая вода сохраняет структуру льда, пока в ней плавают льдинки. Но берегите горло, согревайте воду во рту перед тем, как проглотить.

Если же вы пропустили сроки, и вода в банке замерзла полностью, пробейте струей горячей воды мутную желтоватую середину так, чтобы остался полый цилиндр из чистого прозрачного льда.

Хочу предупредить, что у меня был печальный опыт, когда я испортила эмалированную кастрюлю, оставив ее в морозилке надолго. Эмаль потрескалась, и кастрюлю пришлось выбросить. Гораздо удобнее использовать высокие жестяные банки из-под компотов.

Если вы хотя бы раз в день будете пить такую воду, вы почувствуете, как силы наполняют вас, появляется легкость и бодрость.

******

 Не бывает некрасивых женщин, каждая женщина красива по-своему, но только постоянный уход за кожей поможет сохранить данную нам природой красоту и обаяние. Регулярно посещая салон красоты, можно остановить неумолимое время и продлить очарование молодости. Заботливые руки профессионалов буквально творят чудеса, превращая каждую женщину в красавицу.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru

 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Язык как источник информации.
  2. Косточки и ядрышки
  3. Лицо - зеркало души и здоровья
  4. Как создать барьер против энергетических вампиров?
  5. Тату или пирсинг?
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

15 комментариев на “Талая вода”

  1. Я использую фильтрованную воду,год уже как использую,сказали что фильтр на год всего лишь.
    Но без него её пить было не возможно.А делать так, замораживать потом оттаивать это для тех у кого места, для это есть.

  2. Я по минералке чаще, но фильтрованную так же пью..

  3. Я всегда пользуюсь отстоявшейся водой, а вот талую воду ни разу не пила.

  4. что пьем, что едим — главное везде страсти

  5. О пользе талой воды давно знаю, но приготовить талую воду все никак руки не доходят. Пока только пользуюсь фильтром и время от времени отстаиваю. Ну и иногда пользуюсь заранее приготовленной кипяченой водой.

  6. Без воды нет жизни! Да, вода — это основа нашей жизни!

  7. вода — основа жизни. но супер чистая вода все таки яд!

  8. Без воды человек не сможет долго продержаться.

  9. YanaDi, ну почему же яд?!!! Чем чище продукт, тем больше от него должна быть польза

  10. Вода — залог здоровья. Слышал про талую воду, но не пробывал. В основном пью из фильтра:))))

  11. Стараюсь пить отфильтрованную воду, но иногда прям хочется «отравиться» из крана она у нас вкусненькая)

  12. Святослав:

    Юльчатка, на мой взгляд вы обсалютно правы!!! Чем меньше веществ содержится в воде тем лучше. Чистая, свежевыжатая вода прекрасно очищает застоявшиеся суставы от скопившихся солей и более страшных солей тяжелых металлов. Приводящих к хрусту и болям в старости.
    Многие скажут, что для развития и поддержания здорового организма нужны минералы. И будут совершенно правы. Необходимые вещества в достатке содержатся в здоровой писче. И если вы пили свежевыжатую воду хотя бы в течении недели, желание регулярно пить тяжелую минералку встанет под сомнение.

  13. А у нас в городе нельзя пить воду из-под крана. Отстаивание и фильтры не помогают очистить. Поэтому все покупают магазинную питьевую воду.

    • vilija:

      Kaena: Мы тоже или покупаем или ездим далеко за город на родник. Водопроводную воду, даже пропущенную через фильтр, я пить не могу, отвыкла за много лет

  14. Святослав:

    А каким фильтром вы пользовались? Если реч идет о колбовых системах, могу сказать о их несостоятельности по очистке воды.
    Я в дорогу покупаю талую воду.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика