Соль вместо пены

Твитнуть

ВаннаВы, конечно, замечали, какой бархатистой и нежной становится кожа после отпуска, проведенного на море. Она выглядит более подтянутой и приобретает упругость и эластичность. Одной из причин такого преображения является благотворное влияние морской соли, которую издавна применяют в косметических целях.

Полезные свойства соли

- Питательное и стимулирующее воздействие на кожу благодаря высокому содержанию минеральных веществ и микроэлементов. В соли Мертвого моря, например, содержится более 40 минеральных веществ.
- Отшелушивающий эффект, благодаря которому кожа разглаживается.
- Антистрессовое воздействие благодаря содержанию брома.
- Улучшение притока крови к коже и кислородного обмена.
- Обезболивающее и противовоспалительное действие.
- Стимуляция обменных процессов. Соль – прекрасное средство от целлюлита.

Очищение солью

Если у вас плохое кожное кровообращение или необходимо провести глубокую очистку кожи, лучшего средства для пилинга не придумать. Соль – натуральное средство и прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и чешуйки кожи. После такой процедуры кожа становится чистой, гладкой и хорошо подготовленной к дальнейшему уходу, так как улучшается способность кожи впитывать полезные свойства кремов и лосьонов. Солевой пилинг – это не только очищение, это еще и массаж, который способен снимать накопившееся напряжение.

Скрабы

В качестве скраба можно использовать готовые косметические продукты, которые часто обогащены эфирными маслами и водорослями. Можно и самостоятельно приготовить скраб для солевого пилинга: в морскую соль добавьте немного оливкового масла до образования кашицы. Втирайте в кожу, предварительно увлажненную, нежными легкими массажными движениями снизу вверх, равномерно распределяя по всему телу и уделяя особое внимание коленям, локтям и пяткам. Участки с особенно нежной кожей, например, область декольте, лучше избегать, чтобы не травмировать и не растягивать кожу. Остатки скраба смыть теплой водой.

Ванны с морской солью

Во время приема ванны минеральные вещества и микроэлементы, содержащиеся в морской соли, впитываются кожей, стимулируется кислородный обмен. Такая лечебная ванна делает кожу более упругой, помогает снимать мышечную боль и расслабляться. Для релаксации можно принимать ванну с добавлением 500 г морской соли в течение 15 – 20 минут при температуре не более 38 градусов. Даже ножная ванночка с морской солью принесет вам неоспоримую пользу.

И не забывайте про кожу рук,  ведь  руки очень часто выдают наш возраст, принимая ванну, порадуйте их питательной маской, а красивый  маникюр французский доверьте профессионалам.  Женщина должна быть женщиной до кончиков ногтей.

Как получают морскую соль

Морскую соль получают из морской воды, выпаривая ее на солнце. Она содержит калий, кальций, магний, бром, йод, цинк, марганец, не имеет искусственных примесей и добавок. Все минеральные вещества и микроэлементы, содержащиеся в морской соли, легко усваиваются организмом.

Важно: любые ванны противопоказаны людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и людям старше 70 лет. В этом случае можно принимать ножные ванны, делать компрессы и обтирания.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Встретим весну красивыми
  2. Уход за кожей губ
  3. Чайная косметика
  4. Настои и отвары в борьбе с перхотью
  5. Как избавиться от перхоти
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

20 комментариев на “Соль вместо пены”

  1. Ванны я не принимаю, люблю душ.

  2. Не знаю, как от целлюлита, а для дыхательных путей соль очень полезна.Если нет рядом соляных шахт, устраивают соляные камеры.Легочники, аллергики лечатся.

  3. Я тоже редко ванну принимаю, а душ с удовольствием

  4. Мне одноклассница привозит из Израиля маски с солями Мертвого моря. Хочу сказать, действительно морская соль приносит пользу.

  5. Делаю скрабик с морской солью и оливковым маслом раз в неделю — чудо

  6. Прикольная штука. Я время от времени пользуюсь такой ванной..

  7. не люблю в ванне сидеть. предпочитаю душ

  8. Мне кажется соль для ванной для скраба жестковата. Проще и лучше брать наверное мелкого помола. А то обычной морской можно шкуру стереть, как теркой))))

  9. я баню люблю :)

    а вот в парилке изредка и солью обшелушиваемся, сдирает все лишнее, и ранки чистит… потом кожа как шелковая становится..

  10. Ванны с морской солью считаются лечебными!

  11. Я тоже редко принимаю ванну, так как тяжеловато для сердца, но иногда, конечно, здорово понежиться в теплой ванне с добавлением соли морской или даже обычной. Спасибо за интересную статью.

  12. Морская соль очень полезна, как и морской воздех. Приглашаю на Северное море, где я живу,холодное, но очень чистое море.Искупавшись летом при температуре 20 чувствуешь себя бодро и кожа становится гладкой. А зимой обязательно ванны с морской солью

  13. Последнее время только душ. Вот на море в соленной водичке поплескаться.

  14. мне не нравятся ванны, только душ, а вот воздух рядом пропитан морской солью — особенно после дождя и осенью, благодать:)

  15. Мне пена в ванной не очень нравится, вот соль — другое дело!

  16. Надо будет скрабик попробовать….

  17. Надо вспомнить старые привычки, ванны с морской солью — здорово.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика