Чтобы спалось слаще

Твитнуть

Как выбрать постельные принадлежностиСон влияет практически на все стороны нашей жизни, а чтобы хорошо выспаться и отдохнуть, очень важно спать на «правильных» постельных принадлежностях. Наша кожа с семью миллионами пор работает, как легкие, она дышит и освобождается от токсических веществ. Потовые железы ночью работают интенсивнее, чем днем, и пока мы спим, с поверхности кожи выделяется от 0,5 до 1 литра влаги. Треть ее испаряется, а две трети впитывается постельным бельем, матрасом и подушкой.  Очень важно, чтобы токсины, выделяющиеся при кожном дыхании, не отравляли кожу снова.  Поэтому гигроскопичность и воздухопроницаемость одеяла и постельного белья имеет большое значение. И, конечно же, стирать постельное белье необходимо еженедельно, а подушки и матрасы менять каждые три года.

Выбор постельных принадлежностей

Изделия для сна из пуха и пера легки, теплы и удобны, прекрасно впитывают влагу, поддерживают температуру тела и создают ощущение покоя и комфорта. При этом отличаются большим объемом при минимальном весе.

Натуральная шерсть для постельных принадлежностей сочетает в себе практичность и доступность. Она оказывает благоприятное воздействие на организм, стимулирует кровообращение, благотворно влияет на кожу и мышцы. Шерсть гигроскопична, создает отличную теплоизоляцию и воздухопроницаемость. Наиболее популярны одеяла их верблюжьей шерсти, полезные и экологичные.

В настоящее время во всем мире в качестве наполнителей для подушек и одеял используется полое полиэфирное волокно. Для одеял оно сформировано в пласт, а для подушек  в маленькие шарики или трубочки, обработанные для большей подвижности и мягкости силиконом. Эластичная сжимающая структура волокна мягкая и дышащая, изделия из него легкие и пышные, их можно стирать, при этом они не теряют своей формы. Такие одеяла и подушки особенно хороши людям, страдающим аллергическими реакциями, так как не впитывают пыль и не вызывают аллергии.

Огромным спросом пользуются наматрасники. Их покрытие таково, что они «прилипают» и к матрасу и к постельному белью одновременно, что не дает простыне смещаться. Их основа  -  чистый хлопок, и они отлично стираются.

Очень удобно двойное одеяло под названием «Два сезона», зимой оно состоит из двух половинок, соединенных между собой липучками, а летом более толстый слой отстегивается.

Сейчас можно купить одеяло, «одетое» в так называемую «интеллектуальную» ткань. Если одну руку подсунуть под одеяло, а другую положить сверху, можно почувствовать, как нижняя ладонь нагревается, а верхняя охлаждается. Нагревание идет за счет еле видимой сеточки внутри ткани. Та сторона, где есть сеточка, обращенная к телу, принимает его температуру и поддерживает ее во время сна. Под таким одеялом замерзнуть невозможно, а если станет жарко, нужно просто перевернуть ее другой стороной.

Новое слово в производстве тканей для постельных принадлежностей – это ткани из водорослей. В их основе морские водоросли и минералы на фоне хлопка. Такие ткани очень полезны, на ощупь шелковистые и очень приятные.

Как видите, выбор огромный.

Приглашаю подписаться на новые статьи блога vilija.ru 

 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Дети и кризисы в их жизни
  2. Подарки на Новый год
  3. Какую посуду выбрать
  4. Новый интерьер без особых хлопот
  5. В ожидании чуда
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

32 комментария на “Чтобы спалось слаще”

  1. Надо спать головой на север.

    • Считается, что это наилучшее положение для сна, но если комната не позволяет таким образом поставить кровать, то тогда нужно ориентироваться на северо-восток.

  2. Сон — это полный отдых организма. Во время хорошего сна человек отдыхает и исцеляется.

  3. а я ложусь и просто отрубаюсь — это с детства привычка

  4. у тебя кнопочка чего-то не меняется

  5. С Крещеньем вас спешу поздравить
    И пожелать вам чистоты
    Всех помыслов и всех стремлений,
    Здоровья, счастья и любви!

    Пусть Ангелы вас охраняют
    И стерегут ваш крепкий сон
    Пусть горя близкие не знают
    И будет рядышком Господь!

  6. Посмотрела на постельку и поняла, что очень хочу спать.

  7. Засыпаю быстро в любой постели.

  8. Люблю удобную постель. заказала матрас-корректор в компании Мерино Интернейшнл.

  9. Да, хороший сон — это очень важно. Лучше плохо поесть, чем плохо выспаться.

    Вилия, с праздником Крещения!

  10. Постель должна быть приятной для сна.
    С Крещением вас

  11. Нужно покупать наматрасник. А то у меня простынь вечно утром в трубку скручена)

  12. Постельное белье так же важно, как и удобная кровать, матрас и подушка. У меня у дочери ортопедическая подушка, так кошка все время норовит на ней устроиться, а обычные подушки ее не привлекают. Животные видно лучше знают что для сна больше подходит.

    • Ортопедические подушки в основном жесткие, подходят для молодых, чтобы не возникло в будущем проблем с шейными позвонками. Если остеохондроз уже есть, то на жесткой подушке спать тяжело. Но я купила подушку с ортопедическим эффектом, довольно мягкая и упругая.

  13. что-то в последнее время я не высыпаюсь совсем(

  14. Да, матрасы и подушки мы давно не меняли, к сожалению…

  15. Подушки я меняю реже, чем раз в три года. А вот стираю постельное белье часто.

    • vilija:

      На практике не удается так часто менять подушки. Я купила для всех с дорогим синтетическим наполнителем, а они отлично стираются, думаю, что прослужат дольше.

  16. Действительно здоровый сон ничем не заменить. Не выспишься и день пошел насмарку. Чего говорить, если расположение кровати в комнате влияет на нормальный сон.

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2013 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика