Маски с грядки

Твитнуть

Маски

Летом обязательно воспользуйтесь свежими овощами и фруктими, чтобы подпитать витаминами свою кожу, ведь все, что для этого нужно, растет у нас на грядках.

Маски для сухой кожи.

* Измельченные листья свежей капусты отварить в молоке до состояния кашицы. В теплом виде нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

* Вырезать тонкие длинные полоски из сырых кабачков, наложить их на лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, лицо сполоснуть молоком. Эта маска для ухода за сухой кожей хороша для предотвращения морщин.

*  Несколько ломтиков свежего огурца залейте двумя ложками свежего молока, оставьте на 30 минут. Затем процедите молоко и используйте для протирания кожи лица и шеи.

* Мякоть помидора смешать с небольшим количеством крахмала, добавить несколько капель растительного масла. Маску смыть через 15 минут.

* Измельчить свежие листья мать-и-мачехи, калины, ежевики, малины. Наносить полученную  из листьев кашицу на смазанное жирным кремом лицо на 10 — 15 минут.

Маски для жирной кожи.

* Для увядающей бледной кожи можно сделать простую маску из тертой моркови,  для пористой  кожи подойдет маска из растертого помидора. Можно помидор нарезать тонкими ломтиками и наложить их на лицо на 15 минут.

* Хорошо сужает поры сок красной и белой смородины, смешанный с картофельным крахмалом. Достаточно несколько ягод смородины и 1/2 чайной ложечки крахмала. Держать маску следует 10- 15 минут.

* Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить взбитый белок и муку до получения кашицы. Наносить на лицо на 15 — 20 минут.

* Яблоко очистить от кожуры, нарезать и сварить в небольшом количестве молока. Теплую кашицу нанести на кожу лица на 20 минут. Смыть холодной водой.

* Жирную кожу хорошо протирать виноградным соком, для этого возьмите  2 — 3 виноградины, нанесите сок на кожу лица и шеи, через 15 — 20 минут смойте прохладной водой.

Если каждое утро делать одну из перечисленных масок, все лето ваша кожа будет красивой, свежей и ухоженной.

Но не только здоровая кожа, но и волосы украшает женщину, особенно, если они ухожены и уложены в красивую прическу. Научиться делать себе ежедневные прически совсем не сложно, немного навыков, и вы будете всегда неотразимы.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Маски из овса
  2. Умеете ли вы укладывать волосы?
  3. Как избавиться от веснушек
  4. Маски для лица, доступные и эффективные
  5. Яблоки молодильные
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

9 комментариев на “Маски с грядки”

  1. Я маски не делаю, без надобности они мне.

  2. Выписала себе маски для жирной кожи. спасибо, буду пробовать:)

  3. Грядки при этом должны быть подальше от проезжей части, чтобы принести только пользу.

  4. А я вот вспомнила, что едешь куда-нибудь по железной дороге и видишь дома и огороды — ну совсем близко от проходящих поездов и думаешь, как же им приходится так жить? И шум, и всякие вредные выбросы и наверно нет возможности что-то изменить!

    • vilija:

      Надежда, я тоже всегда думаю об этом, ведь как раз у железной дороги наиболее загрязнена земля.

  5. inna:

    Спасибо за полезные советы, чем старше становлюсь, тем больше за собой ухаживать хочется

  6. Спасибо, взяла для себя нужное!
    Попробую!

  7. [...] Даже косметологи согласны м мнением, что домашние маски для лица тоже эффективны, как и салонные [...]

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика