Маски из овса

Твитнуть

Овсяные хлопья

Из хлопьев «Геркулес» мы, как правило, готовим каши по утрам, толокно (овсяную муку) завариваем детям, но их можно использовать для поддержания красоты, делая из них всевозможные маски. В зернах овса содержатся клетчатка, крахмал, витамины группы В, аминокислоты, флавоноиды  и другие полезные вещества.

Для очистки любой кожи. Стакан овсяных хлопьев пропустить через мясорубку или смолоть на кофемолке, взять немного этой муки, добавить воды, чтобы получилась кашица. Положить на ладонь столовую ложку этой кашицы и осторожно протирать кожу лица, предварительно смочив лицо водой.  Как только кашица начнет скользить свободно по коже, все смыть водой. Делать такую процедуру нужно ежедневно вечером в течение месяца. Кожа становится чистой и нежной.

Для очистки жирной, угристой кожи. Овсяные хлопья или отруби измельчить в кофемолке. На стакан получившейся муки добавить 1 ст. л. питьевой соды, хорошо перемешать и хранить в стеклянной банке. Для очистки взять 1 ст. л. смеси, развести водой или теплым молоком до образования кашицы. Нанести эту кашицу на лицо, протереть лоб, подбородок, щеки, нос, шею, и после того, как вся масса начнет легко скользить по коже, смыть теплой водой, затем сполоснуть лицо прохладной подсоленной или подкисленной водой.

Для смягчения обветренной и сверхчувствительной кожи. Делаем отвар овсяных хлопьев: 2 ст.л. хлопьев заливаем литром воды, кипятим 5 — 10 минут, затем процеживаем и остуживаем. Этим отваром очищайте лицо на ночь, он придаст коже гладкость, бархатистость, а также разгладит мелкие морщинки.

Маска для любой кожи. 2 ст.л. овсяных хлопьев залить 4 ст.л. молока или сливок. Когда хлопья набухнут, нанести полученную массу на лицо на 20 минут. Затем смыть маску теплой водой, ополоснуть холодной. Кожа становится гладкой и эластичной.

Для жирной пористой кожи. Размешать 3 ч.л. толокна в небольшом количестве теплой воды, добавить лимонный сок или вбить один яичный белок для усиления эффекта стягивания. Маску держать на лице 20 минут.

Для сухой и нормальной кожи. К чайной ложке измельченных хлопьев добавить чайную ложку взбитого яичного желтка, чайную ложку сметаны, все перемешать, наложить на лицо в виде маски на 20 — 30 минут.

Для сухой и морщинистой кожи. К столовой ложке толокна добавить взбитый яичный желток и чайную ложку меда, сделать маску на 20 — 30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Для укрепления мышц лица и шеи. Смешать чайную ложку толокна со столовой ложкой кефира и чайной ложкой меда, тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут,  смойте теплой, затем холодной водой.

Приведя себя в порядок с помощью масок можно подумать и об отдыхе  на Средиземном море.  Вас ждут  комфортабельные отели, прекрасный сервис, уютные пляжи, а погода в Анталии на 10 дней позволяет отправиться в путешествие прямо сейчас. Вас очаруют не только теплое море и горы, но и древние памятники архитектуры, храмы, мечети и живописные парки.

 

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Умеете ли вы укладывать волосы?
  2. Как избавиться от веснушек
  3. Маски для лица, доступные и эффективные
  4. Яблоки молодильные
  5. Травяные ванны - лето круглый год
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Маски из овса”

  1. Овсяную кашу ем, а вот маски увольте)

  2. Овес — это супер продукт на все случаи жизни.

    • vilija:

      Особенно выручает овсянка по утрам, каша готовится быстро, только добавляй в нее любые фрукты, ягоды, мед, и получается очень вкусно.

  3. Очень полезные советы и так много сразу!!!CПАСИБО АВТОРУ!

  4. Отличные маски! Спасибо!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика