Маски для лица, доступные и эффективные

Твитнуть

Маски для лица

Для того, чтобы хорошо выглядеть, вовсе не обязательно пользоваться дорогими импортными средствами, маски из привычных и доступных продуктов, таких, как квашеная капуста, фасоль и картофель, обладают отличным эффектом, помогают сохранить молодость и красоту. Я уже рассказывала о масках из яблок, а сегодня предлагаю вам рецепты простых, но эффективных, осенних масок. 

 

Маска питательная и подтягивающая. Небольшую чашку фасоли предварительно замочите в воде на несколько часов и отварите.  Протрите фасоль через сито, смешайте с соком половинки лимона и столовой ложкой оливкового масла.  Маска наносится как обычно на 15-20 минут и смывается теплой, затем холодной водой.  Эта маска — отличный способ борьбы с морщинами.

Маска от морщин вокруг глаз.  Берем две ложки меда, смешиваем с двумя ложками муки и одним яичным белком,  после этой маски смажьте лицо оливковым маслом или любым питательным кремом. Сеточка морщин вокруг глаз станет менее заметной, но применять эту маску очень часто нельзя.

Вот еще одно средство от морщин: ложку творога смешать с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой апельсина. Маску держат 20 минут, затем смывают.

Хорошо омолаживает кожу маска из картофеля. Картофель нужно выдержать полчаса в воде, затем сварить в кожуре, очистить, размять, добавить молоко и желток одного яйца. Разогретую смесь наложить на лицо и шею, через 20 минут смыть, кожа становится нежной и упругой.

Маска освежающая. Две столовые ложки овсяной муки  и один яичный белок перемешать, взбить до образования пены и наложить на лицо на 15-20 минут. Маску следует смывать сначала теплой, затем холодной водой. После такой процедуры кожа очищается, становится свежей, матовой.

Если кожа шелушится смешайте натертую морковь с двумя ложками картофельного крахмала и яичным желтком. Эта маска хороша для любой кожи, ее можно делать часто.

Поверьте, омолаживающие маски, приготовленные в домашних условиях, очень эффективны, только делать их нужно регулярно и с учетом вашего типа кожи. Немаловажно и то, что они безопасны, а все необходимое для их приготовления, всегда под рукой.

А самая простая, но не менее эффективная маска, это мелко порезанная квашенная капуста, которую нужно нанести на лицо и полежать минут 15-20. Кожа становится свежей и отдохнувшей.  В осенне-зимний период зеленая косметика из свежих трав нам недоступна, а все выше перечисленное всегда под рукой. В предстоящие праздничные дни мы будем квасить капусту, так что маски из нее нам обеспечены на всю зиму.

И пожалуй последнее, но не менее важное: наносить декоротивную косметику после нанесения маски можно не ранее, чем через два часа.

Поверьте в силу этих доступных природных средств и  они с успехом заменят вам химические косметические средства.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Яблоки молодильные
  2. Травяные ванны - лето круглый год
  3. Чем закрасить седину
  4. Волосы - зеркало здоровья
  5. Сохранить красоту поможет зеленая косметика
twitter.com  facebook.com  vk.com  mail.ru  odnoklassniki.ru  livejournal.ru  ya.ru  blogger.com  memori.ru  

7 комментариев на “Маски для лица, доступные и эффективные”

  1. А как приятно уделить себе время, приготовить и сделать масочку. Когда я готовлю косметику, то чувствую себя колдуньей, которая варит зелье. :)

  2. Попробую сделать овсяную освежающую масочку. Спасибо за рецепт :)

  3. Про квашеную капусту впервые слышу. Так просто я явно эффективно. Спасибо! :)

  4. Квашеную капустку я люблю! Она вкусная и укрепляет иммунитет благодаря большому количеству витамина С! А она оказывается ещё и для кожи полезна — сделаю завтра масочку ;)

  5. Всё это хорошо и наверное ой как полезно, только вот что-то как прочитаешь рецепты этих масок, ка кпредставишь что их готовить надо, да еще и вот эту сомнительного вида масочку на лицо, так если честно думаешь, что проще купить маску в магазине и не париться с готовкой.

  6. vilija:

    Nicoletta: Можно выбрать простые в приготовлении маски, а вид не должен смущать, мы же знаем, из чего они, в отличии от покупных. Но в любом случае, выбор всегда за нами.

  7. Маски все хороши, надо постоянно их накладывать, чередуя. Спасибо за интересную информацию!

Оставьте комментарий

Для комментирования ваш браузер должен поддерживать Javascript

© 2010-2014 Здоровый мир.
  Яндекс.Метрика